Цитата:
Допис від ravattar
Границу которая вас ограничивает формируют чувство стыда...
|
Границу о которой Вы говорите, формируют иные факторы и догмы...
О границах и гранях.
Художник ограничен средствами и временем, акваскейпер тем более. Идей всегда много, а холстов и красок всегда не хватает. Порой очень сложно перебороть себя и не попытаться все идеи впихнуть в одно произведение - композиция как и аквариум не может быть резиновой. Важно вовремя впоймать эту грань. Я не писатель, но уверен, что у них аналогичные проблемы.
Искусство многогранно. Точно так и акваскейп имеет много граней - невозможно снаружи увидеть одновременно все грани "стакана" не заглянув внутрь, но ни один художник не пустит вас внутрь своего мира.
Функция статьи - создать правильное настроение, и вызвать эмоции подобные тем, которые испытал автор при создании. Но название и повествование второстепенны. Даже в произведениях художников мы на название обращаем внимание в последнюю очередь(если вообще обращаем).
Если Вам так интересно увидеть новую грань - то я был на секундочку разочарован когда увидел "ботинки"(ведь идея в композицию вложена другая), так же на секундочку! огорчен занятым местом. Статья в первой редакции имела несколько другое название, содержание и настроение. Но аквариум несет позитив и чтобы правильно оформить коментарии мне пришлось как в серфинге ловить нужную волну и акцентировать внимание на том, что в глубине души я отвергал!
И я не сожалею, что отправил аквариум под названием "Родник". Потому что родник - это девственный источник, который несет в себе новую жизнь позитивным эмоциям.
П.С. Прошу прощения у читателей темы за много (возможно скучных) букв - написал и долго сомневался постить или нет.
П.П.С.
ravattar,
зачем ты пришел? (По ссылке ответы на многие вопросы. Важно читать до конца!)