На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карликовые виды цихлид Америки и Африки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2009, 14:52   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: вопрос по Какаду ===www.aquaforum.ua===

Inno4ka, похожа на самку при условии, что рыбе действительно 7 месяцев. А гоняет почему... Ну, возможно, что-то ему не нравится. Мой самец, например, гонял всех самок, кроме одной. Пришлось эту одну ему и оставить, которую он тоже время от времени преследует по аквариуму. У какаду вообще характер вредный и на месте они не сидят. Так что смотря, каким образом гоняет. Если совсем целенаправленно жизни не дает, и рыбка постоянно стрессует, то это плохо, конечно, и надо что-то думать.
п.с. сколько времени у вас живут эти рыбки??

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 14:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Inno4ka на ICQ

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Inno4ka, похожа на самку при условии, что рыбе действительно 7 месяцев. А гоняет почему... Ну, возможно, что-то ему не нравится. Мой самец, например, гонял всех самок, кроме одной. Пришлось эту одну ему и оставить, которую он тоже время от времени преследует по аквариуму. У какаду вообще характер вредный и на месте они не сидят. Так что смотря, каким образом гоняет. Если совсем целенаправленно жизни не дает, и рыбка постоянно стрессует, то это плохо, конечно, и надо что-то думать.
п.с. сколько времени у вас живут эти рыбки??
нет,гоняет не постоянно,просто иногда когда оно мимо его проплывает то он делант вид типа припугивает,но не обижает.

Inno4ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 15:01   #3

Inno4ka, это ведь цихлиды!! Им свойственно выяснение отношений даже между противоположными полами. Так что проблемы, похоже, никакой нет.
п.с. если бы вы видели, что у меня творится во время кормежки среди моих цихлидок... аж гай шумыть Пока один другому наподдаст, его уже трое других успеют укусить. Все, естественно, в пределах допустимых физических воздействий . Они очень интересные!!

Востаннє редагував конфеткина: 23.12.2009 о 15:07..
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Inno4ka (23.12.2009)
Старий 23.12.2009, 15:07   #4
Живу я тут

Цитата:
Inno4ka, это ведь цихлиды!! Им свойственно выяснение отношений даже между противоположными полами. Так что проблемы, похоже, никакой нет.
да,у меня и рамирезки так друг друга гоняют. Тоесть вы считаете что это самка? А в каком возрасте точно можно опредилить,просто она в 7 месяцев сантиметра 2-3 длинной.

Старий 23.12.2009, 15:29   #5

Inno4ka, да, я считаю, что это самка, но, всякое может быть... возраст может быть не тот, что указал продавец, мало ли... Но на фото я не вижу у нее ярко выраженных признаков самца, она лишь хорошо окрашена. Отличить самцов от самок в возрасте 4 месяца точно можно. Так тим16 пишет в своих темах по разведению апистограмм какаду.
Можете еще мою тему глянуть. Тут как раз определяли пол растущей рыбки из стайки какаду, которая была больше похожа на самца, чем на остальных самок. У нее еще первые лучи верхнего плавника были слишком увеличены по сравнению с другими девочками...
Да, и замечено, что половина грудных плавников у самок апистограмм (какаду и Агассица точно) должна быть темная или просто черная (это хорошо видно на моих фото в теме по ссылке).

Старий 23.12.2009, 19:02   #6
Живу я тут

Цитата:
Inno4ka, да, я считаю, что это самка, но, всякое может быть... возраст может быть не тот, что указал продавец, мало ли... Но на фото я не вижу у нее ярко выраженных признаков самца, она лишь хорошо окрашена. Отличить самцов от самок в возрасте 4 месяца точно можно. Так тим16 пишет в своих темах по разведению апистограмм какаду.
Можете еще мою тему глянуть. Тут как раз определяли пол растущей рыбки из стайки какаду, которая была больше похожа на самца, чем на остальных самок. У нее еще первые лучи верхнего плавника были слишком увеличены по сравнению с другими девочками...
Да, и замечено, что половина грудных плавников у самок апистограмм (какаду и Агассица точно) должна быть темная или просто черная (это хорошо видно на моих фото в теме по ссылке).

Почитала вашу тему,довольно интересно оказалось,скажите а какой возраст сейчас у вашего самца какаду,во сколько он начал полноценно окрашиватся?

Старий 24.12.2009, 13:24   #7

Цитата:
Допис від Inno4ka Переглянути допис
скажите а какой возраст сейчас у вашего самца какаду,во сколько он начал полноценно окрашиватся?
Думаю, ему где-то 1 год и месяца 3-4. Я ведь не разводчик, поэтому точно определить возраст не могу. Ну и про окраску тоже не скажу, получила я его уже выделяющимся из всей стайки какадушек. Он был немного крупнее остальных, имел самый большой хохолок на спинном плавнике, больше цвета, а также морда довольно крупной была. Вот их возраст на тот момент, увы, не помню. Может около 3-х месяцев, если судить по фото мальков в теме их разводчика.

cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Inno4ka (26.12.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts