|
26.12.2009, 18:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Восстановление керамических колец ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
А вы не думали, что этот так называемый префильтр  , будет хватать на себя взвешенные вешества и станет источником вторичного загрязнения воды за счет самоокисления органики? 
|
Я думаю, что префильтр именно для этого и предназначен - "хватать на себя взвешенные вещества". А Ваш опыт подсказывает ему другое предназначение? Поделитесь опытом.
|
|
|
26.12.2009, 18:21
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Я думаю, что префильтр именно для этого и предназначен - "хватать на себя взвешенные вещества". А Ваш опыт подсказывает ему другое предназначение? Поделитесь опытом.
|
Вы уже определитесь  , для чего префильтр- или разбивать" течение" или хватать взвешенные. А если очень популярно, то еще никто не отменил схему и чередование способов очистки воды- мехочистка, биоочистка, химочистка, стерилизация. А в этом варианте в фильтре все как не у людей- сначала "префильтр" хватает взвешенные и причем капитально, без отдачи- возврата  , при этом начинает работать как плохой биофильтр с опрокидыванием биосистемы, после чего направляет воду, отравленную опрокидыванием, на губки, синтепоны  для якобы мехфильтрации и после этого опять биофильтрация  / без кислорода/. Так где же хоть какая то логика?? 
27.12.2009, 00:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Йода, я понял, почему у аквариумистов сложилось такое мнение, о роли керамики в процессе нитратного цикла!
Рассмотрим внимательно расположение фильтрующих ступеней в канистре на примере Тетра Ех-700; ЕХ1200: Флювал -305; 405; Атман УФ-2600 (те фильтра, с которыми я работал).
1 ступень -керамические кольца (или им подобное)
2 -мочалка грубой очистки
3 -биошары???
4 -секция тонкой очистки (синтепон)
Эта последовательность расположения фильтрующих элементов, предложена производителем, и, хотя имеется оговорка о том, что данная последовательность не является обязательной, мы (я) не вникая особенно в тему, тупо её повторяем!
А теперь, давайте рассмотрим каждый из типов фильтрующего материала по отдельности, и, соответственно, определим ему порядковый номер в системе фильтрации.
1. Хочу, для начала, подробнее рассмотреть элемент БИОШАРЫ. Кто скажет, что это такое??? Шары - понятно, но почему БИО??? По всем признакам, данный элемент предназначен для "рассечения потока воды и равномерного распределения его по всей площади сечения канистры." Тогда его место в цепи очистки под №1. Распределяя водную струю, они на порядок снижают скорость потока, что не позволяет крупным частицам грязи подниматься дальше и заставляет их концентрироваться на дне канистры.
№2 - соответствует.
№3. А вот и место для нашей биокерамики. Или кольца, или цилиндры, или звёздочки - все эти формы, создаются для увеличения полезной площади поверхности. Чем больше площадь поверхности, тем больше площадь контакта с водой, тем большее колличество нитробаков, контактируют с поверхностью воды, тем выше КПД нитрификации в данном фильтре! И, интересное дело, наша биокерамика, из мусоросборника и средства для распределения потока воды, волшебным образом превращается в элемент азотного цикла канистры.
№4 соответствует.
Это конечно моё ИМХО, но если я окажусь правым в этом вопросе, а мои ошибки??? повторяют многие пользователи канистр, то совсем не удивительно, что о роли керамики в азотном цикле в канистре, сложилось такое мнение! (хотя роль нитробаков в грунте никто не отрицает)
|
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
27.12.2009, 00:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
boba88, а схема 2-4-3(1) не эффективнее будет?
|
|
|
27.12.2009, 00:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
а схема 2-4-3(1) не эффективнее будет?
|
Первая секция забъётся через три-пять дней. Остальные будут для вида. Многосекционные системы тем и отличается от односекционных, что можно задержать наиболее крупные частицы не прибегая к процессу их фильтрования, а используя силу тяжести.
|
|
|
27.12.2009, 01:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
boba88, Думаю, все же, шары в плане механической фильтрации много не задержат, а вот, собственно, заиливание "биоматериала" крайне нежелательно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|