|
30.12.2009, 17:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев. Харьковский
Дописи: 218
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 48 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Громада помогите воспитать скалярок) ===www.aquaforum.ua===
Аквариум для содержания скалярий необходим объемом от 100 литров и достаточно высоким (не менее 50 см). В аквариуме должно быть достаточно растений для укрытий, а также «поляна» для свободного плавания. Грунт скалярии не роют и растения не повреждают (еще как повреждают-особенно с нежными листьями, варвары еще те. зам. автора). Грунт темный - крупный песок или мелкий гравий. Для декорирования аквариума можно применять коряги и создать декоративные скалы и ущелья из камней. В жесткости воды скалярии непривередливы, живут как в мягкой воде, так и в жесткой. Но довольно требовательны к чистоте. Обязательно необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 20 % объема воды. Рекомендуемые условия содержания скалярий: жесткость воды 6 - 15°, рН 6,5 - 7,5, температура 24 - 27 °С, при более низкой легко простужаются. Лучше, если температура не будет опускаться ниже 25 °С. Необходим яркий свет, но желательно исключить резкое изменение освещенности.
Вот ссылка на статью http://www.aquariumhome.ru/fish13.htm
Возможно фильтр не справляется, не достаточно чистая вода. Обязательно ставьте АЕРАЦИЮ в свои 220 и только потом туда скалярий...а еще не перекармливайте...а то это обжоры еще те. Удачи.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pretek за це повідомлення:
|
|
30.12.2009, 18:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pretek
Обязательно ставьте АЕРАЦИЮ
|
У меня пара скалярий живут вообще без аэрации. Правда, растений много.
Цитата:
Допис від Pretek
еще как повреждают-особенно с нежными листьями, варвары еще те. зам. автора
|
Ни разу в хамском обращении с растениями замечены не были. Только при нересте стараются поудобней загнуть какой нибудь подходящий лист.
Цитата:
Допис від Gagarin84
как их кормить лучше
|
Кормлю живым трубочником через день.
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
30.12.2009, 21:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Новая Каховка
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pretek
Аквариум для содержания скалярий необходим объемом от 100 литров и достаточно высоким (не менее 50 см). В аквариуме должно быть достаточно растений для укрытий, а также «поляна» для свободного плавания. Грунт скалярии не роют и растения не повреждают (еще как повреждают-особенно с нежными листьями, варвары еще те. зам. автора). Грунт темный - крупный песок или мелкий гравий. Для декорирования аквариума можно применять коряги и создать декоративные скалы и ущелья из камней. В жесткости воды скалярии непривередливы, живут как в мягкой воде, так и в жесткой. Но довольно требовательны к чистоте. Обязательно необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 20 % объема воды. Рекомендуемые условия содержания скалярий: жесткость воды 6 - 15°, рН 6,5 - 7,5, температура 24 - 27 °С, при более низкой легко простужаются. Лучше, если температура не будет опускаться ниже 25 °С. Необходим яркий свет, но желательно исключить резкое изменение освещенности.
Вот ссылка на статью http://www.aquariumhome.ru/fish13.htm
Возможно фильтр не справляется, не достаточно чистая вода. Обязательно ставьте АЕРАЦИЮ в свои 220 и только потом туда скалярий...а еще не перекармливайте...а то это обжоры еще те. Удачи.
|
это все читалось и не раз, спасибо. Да, грунт базальт, высота аквы 50см, столб воды где то 43 см. Думаю может с перекормом проблема в том что живородки постоянно плодятся а скалярки их поедают? но вроде они не распухшие у меня перед смертью плавали. Аэрацию...зачем растений процентов 60-70 площади дна аквариума. Нерест, мне бы их хотя бы вырастить 
а с кормом тоже чудеса, я тоже так подумал что иногда мои рыбсы сидят неделю-две без заморозки на бумажка. Но вот мой товарищ вырастивший не одно поколение скалярок нерестившихся в 80 л акве с соседями, кормит ТОЛЬКО ДАФНИЕЙ СУХОЙ ВСЕГДА...Так что сколько в этом ведре 15 литровом(карантиннике) держать? а то уже хочу выпустить ко всем)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:09.
|