|
|
14.04.2006, 23:47
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Срок жизни колбы? ===www.aquaforum.ua===
Срок службы банки зависит в основном от 2 причин
1 качество обезжиривания
2 качество клея ! плохой клей перестает держать через 2/3 года !
рекомендую (мистер мускул и соудал универсальный ЧЕРНЫЙ)
И ТОЛЬКО НА ГЛЯНЕЦ! Банки до 3 тон !!!!!!!!
|
|
|
15.04.2006, 00:32
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Самое прикольное в Этой ситуации что есть два направления школ клейщиков аквариумов на разных форумах по разному, одни рекомендуют настоятельно использовать только полированные поверхности, вторая школа только на шероховатую. Запутаться можно на раз! причем количество школ равное 1/1. абалдеть, ну хоть бы договорились между собой. а то как у Гуливера как разбивать яйцо с тупой стороны или с острой!
но самый прикол что и те и другие аквариумы крепкие, красивые в общем полная непонятка.
Востаннє редагував Арлекин: 15.04.2006 о 00:34..
|
|
|
15.04.2006, 00:46
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
Каждый имеет право учится на своих ОШИБКАХ !!!
проведите эксперимент на стеклышках
и узнаете, какое легче оторвать! 
Востаннє редагував aqualux: 15.04.2006 о 01:26..
|
|
|
15.04.2006, 00:41
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.200
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.116 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Мне не о чем ни с кем договориваться. Не буду ссылаться на ГОСТы и технологии для склейки в военной промышленности - принципы склеивания везде одни и те же. Просто делюсь многолетним опытом в этой области своей деятельности.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
15.04.2006, 00:58
|
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
Мне не о чем ни с кем договориваться. Не буду ссылаться на ГОСТы и технологии для склейки в военной промышленности - принципы склеивания везде одни и те же. Просто делюсь многолетним опытом в этой области своей деятельности.
|
Ирина, а почему Вы постоянно ссылаетесь на военную промышленность. она что является определяющей? причем здесь то что делают для армии и аквариумы? там одно тут другое. ну зачем наводить тень на плетень, или есть опыт заказа аквариумов для Генштаба или Пентагона? 
|
|
15.04.2006, 01:08
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
|
Допис від Арлекин
Ирина, а почему Вы постоянно ссылаетесь на военную промышленность. она что является определяющей? причем здесь то что делают для армии и аквариумы? там одно тут другое. ну зачем наводить тень на плетень, или есть опыт заказа аквариумов для Генштаба или Пентагона? 
|
Во-первых, я там проработала много лет. Во-вторых, действительно, по уровню оснащенности и передовых технологий военная промышленность намного опережала все остальные отрасли народного хозяйства. В-третьих, у меня был доступ к научной литературе, новейшим разработкам и исследованиям именно в этой области. Как известно, законы физики, химии, механики действуют одинаково и в аквариумистике и в военной промышленности. И принципы склеивания везде одинаковы. Поэтому разговоры о школах склеивания не имеют смысла.
Где теперь тень, а где плетень? Или я что-то непонятно объяснила?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
15.04.2006, 01:22
|
|
|
|
а где кто и когда пользовался на военых заводах герметиками производства США для склеивания емкостей из стекла для дальнейшего использования их в качестве аквариума? Что? Никто и Никогда? ответ правильный! По второму вопросу наша тогдашняя военная промышленность может чего то там опережала на фоне разваленного народного хозяйства и отсутствия колбасы в магазинах и лучшая машина тогда была копия Фиата ВАЗ-2101 . Только это все было 25 лет назад. Остановитесь и задумайтесь. Прошло четверть Века! Технологии поменялись, то что тогда счиалась догмой сейчас полный ПШИК. Вспомните аквариумы СССР. Ну что улыбаетесь? Каркасники на замазке и передовые технологии в военной промышленности.Военная промышленность - тогда это звучало гордо. А Вы сами на себе проверяли например достижения военной промышленности и сравнивали ее с промышленностью США? Тогдашней 85 года. Периода застоя. Я испытывал. например скажу что наш лучший бронежелет кизяк отстойный в сравнении с американским, и весит наш 8кг,американский келавровый всего 3 о чем вы спорите?
|
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
15.04.2006, 01:39
|
|
|
|
То Арлекин
Речь не о бронежилетах. И не о колбасе. И не о машинах. А о принципах склеивания. Они, как и законы физики и химии, незыблемы незваисимо от страны-производителя клея.
Зная Вашу любовь к обильному словоизлиянию не по теме и желанию самоутвердиться, прекращаю ненужный словесный поток в одностороннем порядке - не в моих правилах бодаться с танком или паровозом - не вижу смысла. Прошу простить меня великодушно 
|
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
15.04.2006, 02:02
|
|
|
|
Ув Serpentarius
Зная что Вы никода не признаетесь в допущенных неточностях и ошибках, я добавлю что за 25 лет изменились и компаненты клеев, и разработаны новые принципы склеивания, котроые в корне изменили знакомый Вам принцип склеивания, например слеивание под водой и при высоких температураз аллюминиевых сплавов
Учитывая то что все Вами проверенно неоднократно и все утверждаемое незыблемо как Пирамида Хеопса и не дай Бог мне устроить подкоп под Статую Колосса Радоского, дабы не получить повторный урок "Сократ мне друг". я принимаю Ваш отказ в участии в дальнейшем обсуждении темы.
Не стоит считать что я самоутвердаюсь, за свою жизнь я имел время самоутвердится. Сейчас я отстаиваю свою позицию.
На сим с Вами великодушно расстаюсь.
Жду от Вас очередного утвердения от лица военной промышленности.
Вечно Ваш.
PS Ирина! прости, Сократ мне друг..
Востаннє редагував Арлекин: 15.04.2006 о 02:05..
|
|
|
15.04.2006, 21:12
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Арлекин, "... но физика дороже"?  Изначально тут речь о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте шла, а не о догмах военной промышленности времён расцвета застоя.
Востаннє редагував Чебурген: 15.04.2006 о 21:20..
|
|
|
16.04.2006, 12:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від Чебурген
Арлекин, "... но физика дороже"?  Изначально тут речь о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте шла, а не о догмах военной промышленности времён расцвета застоя.
|
Зачем же тогда заниматься словоблудием, писать об огромном опыте полученным на оборонном заводе  , можно подумать что "оборонка" давала рекомендации по использованию своих технологий для аквариумистики. или клеи свободно продавались на проходных заводов.
Знаю один оборонный завод который выпускал аквариумы!!!!! Реле и Автоматика! я сам на нем работал!!!! только аквариумы выпускались на 15 литров и были Цельнолитые из Пластмассы!!!
А относительно о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте так об этом я и писал как раз, что есть две школы клейки аквариумов, или ты не читал моих постов? зачем тогда вопросы?
|
|
16.04.2006, 13:38
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від Арлекин
Зачем же тогда заниматься словоблудием, писать об огромном опыте полученным на оборонном заводе  , можно подумать что "оборонка" давала рекомендации по использованию своих технологий для аквариумистики. или клеи свободно продавались на проходных заводов.
Знаю один оборонный завод который выпускал аквариумы!!!!! Реле и Автоматика! я сам на нем работал!!!! только аквариумы выпускались на 15 литров и были Цельнолитые из Пластмассы!!!
А относительно о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте так об этом я и писал как раз, что есть две школы клейки аквариумов, или ты не читал моих постов? зачем тогда вопросы?
|
А что Вас, собственно, так задело?  Да, у меня очень большой опыт и практический и теоретический. Опровергнуть или подтвердить мои знания может только тот, кто имеет подобный опыт. Всё остальное - домыслы или, как тут выражаются, ИМХО.  Ведь в литературе не уточняется - ЧТО клеится. Там подробно расписано КАК и ЧЕМ клеить, чтобы оно держалось. А будете Вы клеить аквариум или герконы - принцип один и тот же. Именно об этом идет речь. Или для клейки аквариумов придуманы другие законы?  Во все времена и по логике вещей и по расчетам, чем больше удельная площадь склеивания (чем более шероховатая поверхность), тем прочнее клеевое соединение. Или с этим тоже спорить будете? Я готова выслушать возражения с приведением расчетов, статистики замеров, ссылок на серьезные работы. А все разговоры типа
Цитата:
|
Зачем же тогда заниматься словоблудием, писать об огромном опыте полученным на оборонном заводе , можно подумать что "оборонка" давала рекомендации по использованию своих технологий для аквариумистики. или клеи свободно продавались на проходных заводов.
|
расцениваю как просто базар на лавочке. Если Вам необходимо выплеснуть свой негатив - я готова побыть громоотводом - лишь бы Вам было хорошо 
16.04.2006, 14:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
А что Вас, собственно, так задело?  Да, у меня очень большой опыт и практический и теоретический. Опровергнуть или подтвердить мои знания может только тот, кто имеет подобный опыт.
|
Я как раз и имею подобный опыт, если надо я могу приклеить стекло к чему угодно что имееет твердое состояние, причем этот опыт проверен мною на клиентах, владельцах автомобилей которые иногда бывают нервными так что при отрицательных результатах подобных опытов ссылка на большой опыт не прходит, а нужен результат. Причем опыт наработан на американских и азиатских производителях клеев не имеющих к нашей военной прормышленности как не странно.
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
Всё остальное - домыслы или, как тут выражаются, ИМХО.  Ведь в литературе не уточняется - ЧТО клеится. Там подробно расписано КАК и ЧЕМ клеить, чтобы оно держалось.
|
Но в армейских талмудах описываются составы и вещества, применяемые в технологических процессах, которые нельзя купить на рынке, их можно только так сказать вынести с территории завода, проще говоря украсть.
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
А будете Вы клеить аквариум или герконы - принцип один и тот же. Именно об этом идет речь. Или для клейки аквариумов придуманы другие законы? 
|
Об этом и речь что аквариумы клеются подругому чем герконы и реле, состав клеев не должен быть токсичным, чему герконам наплевать, да и герконы не держат на себе слой воды весом 300 о более кг.
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
Во все времена и по логике вещей и по расчетам, чем больше удельная площадь склеивания (чем более шероховатая поверхность), тем прочнее клеевое соединение. Или с этим тоже спорить будете?
|
Ну по этому вопрсу Вам конкретно ответил Аквасалон, что раньше клеили жидкими составами, и этот принцип для современных герметиков не подходит, читайте выше.
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
Я готова выслушать возражения с приведением расчетов, статистики замеров, ссылок на серьезные работы. А все разговоры типа расцениваю как просто базар на лавочке.
|
А че спорить, давайте определим конструкцию из двух деталей, причем одинаковых, одна со шлифованными поверхностями типа микро рельеф, вторая полированная клей одинаковый, толщина шва одинаковая, даже что бы я не знал где какой закрасим швы, а я разорву в институте сверхтвердых материаллов, в лаборатории моего покойного отца там есть специальная установка для этих целей, эти соединения и замерю нагрузку в момент разрыва. И все эксперемент покажет кто прав.
Цитата:
|
Допис від Serpentarius
Если Вам необходимо выплеснуть свой негатив - я готова побыть громоотводом - лишь бы Вам было хорошо 
|
Ирина, ничего личного. энергетика через Интернет не передается
Не надо быть громоотводом, грома и молний я не излучаю
только после эксперемента прийдется отвечать за базар на лавочке.
Востаннє редагував Арлекин: 16.04.2006 о 14:37..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
16.04.2006, 14:36
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від Арлекин
А че спорить, давайте определим конструкцию из двух деталей, причем одинаковых, одна со шлифованными поверхностями типа микро рельеф, вторая полированная клей одинаковый, толщина шва одинаковая, даже что бы я не знал где какой закрасим швы, а я разорву в институте сверхтвердых материаллов эти соединения и замерю нагрузку в момент разрыва. И все эксперемент покажет кто прав.
|
Вот это давайте, не для того что бы узнать кто прав, тут вообще даже просто интересно, и ссылаться не прийдётся на АкваСержа  . Так-то действительно по большей части всё теоритечески - "горы", "не горы", приклеил - кантером порвал  .
Если в институте это было здорово. А то вдруг АкваСерж ошибается? 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
|
|
15.04.2006, 21:31
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Да, кстати, боюсь ошибиться, но в оригинале звучит "Платон мне друг, но истина дороже..."
Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615)
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|