На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.01.2010, 16:54   #11
Модератор Николаевского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
Re: Помогите сделать голландский аквариум! ===www.aquaforum.ua===

Охохо... Автор темы по моему так стремится не стать подверженным амановской моде, что в своем неприятии к акваскейпу абсолютно необоснованно пытается унизить данное течение до уровня непрофессиональной попсы недостойной внимания в отличии от О! ГОЛЛАНДСКОГО АКВАРИУМА - объекта всеобщего восхищения и поклонения.
Ну да, акваскейп имитирует природные ландшафты (и не обязательно горы или долины с дорожками и т.п., но и природные биотопы по типу мелководий тропических рек и ручьев), а что имитирует голландский аквариум? Не утруждайтесь в ответе - он не имитирует ничего. Это вопрос исключительно личных вкусов и предпочтений. Вашу тему никто не пытается засорять таким чуждым Вашей душе азиатским акваскейпом. Просто некоторым людям мало растить очень красивые голландские тюльпаны, они хотят засадить свой участок папоротниками, саговниками и т.п., выкопать прудик, засадить по бережку лаконично (как принято у японцев) ирисами...(это была аллегория). Дело в том, что иногда хочется природности. Акваскейп в этом не ограничивает. А настоящий голландец?
И не надо рассказывать байки про мировое аквагосподство империи Амано! Это такой же коммерческий проект, как и в свое время голландская аква. Вы забываете, что голландский аквариум тоже усиленно пиарился. Пусть не так как акваскейп сейчас, но тоже порядочно. Голландцы и в подводном фитодизайне хотели быть первыми.
Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я за красоту! Есть замечательные голландские аквариумы, есть прекрасные акваскейповские работы, а есть и масса чудесных аквариумов, авторы которых не причисляют их к каким либо течениям.
Что мне не понравилось изначально - это попытка унизить акваскейп но возвысить над ним голландца. Но что упускают эти люди, так это то, что Амано не смотря на коммерческую заинтересованность, шикарно популяризирует аквариумистику во всем мире. Причем грамотно, со знанием дела и с отличным вкусом.

ЗЫ:
Silviosen:
думаю...что для того чтобы сделать амановский аквас нужно не только картинку сделать, а еще и с определенным смыслом. Читала что эти композиции построены на принципах буддизма.
О каком творчестве может идти речь?

А Вы знаете, что такое принципы буддизма в аквариуме? Думаю, нет... Знали бы Вы о чем идет речь, то это не вызывало б у Вас такого неодобрения...

Все сказаное выше - мое глубокое ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции.

Inert поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Inert за це повідомлення:
1984kot (11.01.2010), ikhtiandr (11.01.2010), MasterWind (12.01.2010), Slab (11.01.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts