Цитата:
Допис від sazin
roman1967 все правильно написал, хочу только добавить, что если это только нитчатка, - рекомендовал-бы одноразовое внесение сайдекса, 15-20мл на 100л. Через неделю сделать выводы. 
Ну и перед внесением почистить акву.
|
А я всем кто у меня спрашивает советую сначала вносить 5мл на 100л
Спросите почему
Обычно все спрашивают за глаза, то есть банок их я не вижу, не количество водорослей (а у некоторых их бывает тьма, но из за стеснения умалчивают) не степень загаженности, да и понятие почистить все воспринимают по разному
И вот по принципу не навреди я советую в течении двух недель вносить минимальную дозу, за это время глут вступает в реакцию с органикой и разлагает ее без отрицательных последствий для растений и обитателей аквариума, у некоторых пользователей к концу двух недель и легкие водоросли типа пушка пропадают, те же кто по прошествии двух недель начинают вносить полную дозу 12-20мл/100л как правило уже не видят не помутнения воды, ни пленок на поверхности, ни задыхавшихся рыб
Кстати заметил что сайдекс по прошествии года после хранения работает как то мягче, но с должным эфектом, видимо действительно от долгого хранения глут в нем переходит в другой изотоп который якобы содержится в средстве SEAHEM FLORE EXCELL