Re: Помогите ,советов много -разобраться не могу. ===www.aquaforum.ua===
Saga, значит воть ( 8:
1. Освещение, не понятно какое. Установите лампу на 15Вт, а то 18Вт. Спектр пускай будет 830 (если не боитесь желтого цвета). Есть такие люминисцентные лампы "Osram L18 W/830". Это значит что лампа 18 Вт, спектр класный у них, у меня растения хорошо под ними растут. Можно под них китайский светильник купить - 50грн стоит, а лампа сама что-то в раене 15-20грн.
2. Ну зачем Вам килька в томате, простите в органике? 20 рыбок я в 104 литрах содержу, а Вы в 36 ( 8. Перенасиление на лицо, чем больше подмен воды будет, тем лучше. Вода у Вас побелеет, если температура воды подскачит до 28 - 30 градусов и все в ускоренном режиме начнет разлогатся (бактерии просто не справятся со своей работой).
3. У Вас 20 рыб, а растений нету! Кто переработки какашулек употреблять будет?
Срочно насаживайте растений, это и красиво и полезно, а рыбасы Вам только благодарны будут!!!
4. Куда струя из фильтра бьет? На боковую стенку? Струя огромная, что рыб аж сносит или нет?
5. Кормить один раз в день. Кидайте одну небольшую щипотку. Желательно не сразу, а частями, что бы рыбки успевали все сьесть, все были сыты, но не перекормлены и корм не падал на дно!!! ЭТО ВАЖНО!!!
6 Выкиньте с аквы таблетки и так рыбасам тяжело, Вы ж их убиваете этой гадостью! Зачем Вам таблетки? В Вашем случае понятно откуда водоросли...и кстати если не измените все в своей аквн ждите "черной бороды" думаю скоро она с Вами встретися ( ;.
Востаннє редагував Anarhist: 19.01.2010 о 16:34..
|