внесу лепту....

1 Скалярию с неонами содержать можно, но это, скажем так, не идеальное соседство
2 Много факторов влияют на успешное совместное содержание (размер рыб, как они росли вместе или отдельно, размер аквы и её обустройство, кол-во растений, укрытия, кормление и т.п)
Лично я скалярий не держал с неонами, но у меня был опытсодержания скаляр с минорами, у меня были взрослые скалярии вуаливые не сильно болшие, и когда я запустил к ним миноров мелких, они восприняли их, как корм, в результате одного минора из 5 съели иуспокоились, т.к остальных не смогли поймать, потом всё было тихо мирно, поняли, что миноры - не еда

Но. когда подросли миноры, где-то через 5месяцев, они стали кусать скаляр и гонять их по акве, в результате минор пришлось обменять.
Неоны рыбка мирная, поэтому если размер будет крупный или скаляры буду рости вместе, то врядли будет явная охота или поедание, но кормить хорошо нужно обязательно и в аквасе должны быть укрытия из растений, коряг и т.п, куда неон бы смог спрятаться и где, кстати, они любят проводить много времени.