|
27.01.2010, 12:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Re: Нужен совет, сколько ставить МГ ламп. ===www.aquaforum.ua===
Самый главный совет по МГ. Не покупайту дешевые китайские лампы и эпра, и все будет нормально работать и сравнительно долго!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
|
|
27.01.2010, 13:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chack
Самый главный совет по МГ. Не покупайту дешевые китайские лампы и эпра, и все будет нормально работать и сравнительно долго!
|
А какие надо покупать? Научите нас пожалуйста, с лампами то ладно, все ясно инфы достаточно, а во с ПРА не ясно. Вот Нокс говорит не надо платить больше http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...78&postcount=1 и еще был бы благодарен за совет по светильникам, все же можно спокойно ставить 1000 ватные корпуса для галогенок, или там отражатель не такой как надо? Будут ли они давать нормальный равномерный поток, или они будут точками бить ... есть ли смысл в покупке именно МГ светильника из за отражателя?
|
28.01.2010, 13:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
... и еще был бы благодарен за совет по светильникам, все же можно спокойно ставить 1000 ватные корпуса для галогенок, или там отражатель не такой как надо?
|
Вмешаюсь: на мой взгляд, внешне над аквариумом лучше смотрятся прожектора на 500 Вт. 1000 Вт - ну слишком уж огромные (у меня над 100х50х60 см 2 шт. выглядело откровенно нелепо, поставил 2 х 500 Вт.) Единственное - там действительно нужна небольшая доработка (два прямоугольных отверстия под керамику держателя), частично закрываются фторопластом потом. Если оставшуюся часть белой керамики покрасить черной краской (я не пробовал) - то думаю лучший бюджетный вариант.
Мне лично нравится больше, чем заводские светильники МГ.
А вот слова Chack насчет полностью самодельного отражателя и корпуса - золотые. У меня, к сожалению, нет доступа к материалам для отражателя в малых количествах - себе сделать не смог. Да и дороже на порядок.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|