На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.02.2010, 13:24   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Re: Аппарат Киппа на жрожжах и сахаре ===www.aquaforum.ua===

Первые результаты по "ручному" варианту:
1) Уже 5 недель как работает. Дрожжи сахар кушают нормально, живы ещё, но здоровье уже не то Раньше реакция шла быстрее. Основной пик газовыделения был часа три, теперь часов шесть. По расчётам, количество спирта в этой браге уже доходит до 10%, что уже должно угнетать грибки. Скоро буду выливать и замешивать свежак. Да и бутылка уже почти заполнилась...
2) Сахарный сироп 1г/мл через 2 недели дал много кристаллов. пришлось прокипятить с добавлением лимонной кислоты (инвертный сироп). Он пока работает, кристаллы не выпали. Надо будет накопать инфу при каких концентрациях сахара в обычном растворе не выпадают кристаллы. Либо заблаговременно готовить запас сиропчика кипячением с кислотой.
3)Не смотря на необходимость каждое утро давить на шприц, я доволен.

Обдумал ещё раз вариант аппарата Киппа и понял что его нельзя будет юзать с рябиновым распылителем. Из-за малого перепада высот между ёмкостями тяжело будет создать необходимое для рябины давление. Решил пока эту идею приостановить и развивать чуток в другом направлении. Для следующего теста уже приготовил комплектуху, надо лишь собрать.
Второй тест будет с автоматизацией . Вместо меня сироп будет подавать помпочка от автомобильного омывателя. С каждым включением света секундный таймер будет включать подачу сиропа. Обратные клапана направят выделяющийся СО2 в нужную сторону.
Как соберу и прогоню несколько дней постараюсь выложить фото.

П.С. Возможно это со стороны кажется тупостью и экспериментом ради эксперимента... Попрошу сильно не пинать. Мне интересно поколупаться.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
S V (02.02.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts