|
|
02.02.2010, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Отличный рекламный проспект.
Теперь главный вопрос: сколько это стоит у Вас и какие преимущества у Вашей системы?
Ага, первый вопрос по ссылке увидел. Но второй остался.
|
|
|
02.02.2010, 22:43
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Отличный рекламный проспект.
Теперь главный вопрос: сколько это стоит у Вас и какие преимущества у Вашей системы?
Ага, первый вопрос по ссылке увидел. Но второй остался.
|
Главное преимущество наших систем это хорошее качество при самой низкой цене в Украине. За счет того что мы не перепродаем а заказываем напрямую из Китая. И обладаем достаточным объемом, что бы понижать цены. Системы разных производителей почти не отличаются, вопрос в качестве.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
02.02.2010, 23:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, в следующий раз, когда будете рекламироваться в среде аквариумистов, изучайте вопрос более внимательно, так как пока это АНТИреклама 
Потому, что:
Цитата:
5. Пост-фильтр, изготовленный из активированного кокосового угля, очищает воду от запахов после хранения в накопительном баке
|
Это не нужно, даже вредно. Причина ? Фосфаты вырастут со страшной силой.
Далее.
Цитата:
Также возможно установить Умягчающий картридж - удаляющий из воды соли жесткости.
|
Может мне тупому кто-то объяснит, зачем менять одни ионы на другие (Ca на Na), чтобы потом отфильтровать мембраной ВСЕ и спустить их в канализацию ?
А вот для аквариумистов в Вашей системе явно не помешает:
а) механический самопромывочный префильтр на 100 мк.
б) помпа.
Ибо без помпы эта система как Белаз с двигателем Запорожца. Все хорошо, только вот едет так медленно, что быстрее пешком.
Сколько дает подобная система без помпы при давлении воды в нашем водопроводе около 2-2,5 атм ? Около 2-х литров в час. Это мне, чтобы сделать подмену хотя-бы 50-ти литров нужно ..... 25 часов !!!
|
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
ALEX.FA (03.03.2010), Argo? (21.12.2016), astra (11.09.2010), bartz (11.03.2012), chife (13.10.2011), grib (17.03.2010), Igor_Eheim (13.04.2010), Kosyan80 (27.05.2013), kuzyadnepr (07.03.2011), Mastacembelus (03.11.2012), nickanya (02.09.2010), nikoffauna (15.08.2018), pioner (29.10.2012), plantis (09.12.2010), sashasavenko (28.08.2011), stasevich (04.01.2012), VladHNet (02.10.2010), Генча (08.08.2010), Мамай (10.01.2011), Пан Станислав (03.03.2010), Путник (08.10.2012), Сергей1965 (03.03.2010) |
02.02.2010, 23:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
www.aqua-ua.com,
Фосфаты вырастут со страшной силой.
Может мне тупому кто-то объяснит, зачем менять одни ионы на другие (Ca на Na), чтобы потом отфильтровать мембраной ВСЕ и спустить их в канализацию ?
А вот для аквариумистов в Вашей системе явно не помешает:
а) механический самопромывочный префильтр на 100 мк.
б) помпа.
Ибо без помпы эта система как Белаз с двигателем Запорожца. Все хорошо, только вот едет так медленно, что быстрее пешком.
Сколько дает подобная система без помпы при давлении воды в нашем водопроводе около 2-2,5 атм ? Около 2-х литров в час. Это мне, чтобы сделать подмену хотя-бы 50-ти литров нужно ..... 25 часов !!!
|
Умягчающий картридж обычно не ставиться, я просто говорю что есть такая возможность, как видите на него даже пункта не выделено.
На счет фосфатов, прошу разъяснить, пока не понимаю в чем связь.
Префильтр по умолчанию 5 микрон, по желанию поставим и 100.
Есть модели с помпой, так что тут по желанию.
В обычной системе обратного осмоса есть накопительный бак на 12 литров. Это позволит не ждать, а набрать по крайней мере 12 литров за один раз. Если хотите сразу много воды есть система более производительная. 5-ти ступенчатая система обратного осмоса 400G (на раме) просто она подороже выйдет. Зато производительность 1500 л/сутки
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 02.02.2010 о 23:35..
|
|
|
03.02.2010, 02:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Уточните пожалуйста какое соотношение между осмолятом и сброшенной в канализацию водой в варианте с повышающим давление насосом и без. Грубо говоря для получения 10 литров осмолята на Вашей установке, сколько воды уйтет в канализацию?
|
|
|
03.02.2010, 10:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Петр
Уточните пожалуйста какое соотношение между осмолятом и сброшенной в канализацию водой в варианте с повышающим давление насосом и без. Грубо говоря для получения 10 литров осмолята на Вашей установке, сколько воды уйтет в канализацию?
|
В нашей системе повышающий давления насос не играет особой роли на количество воды уходящей в канализацию. Это больше влияет на скорость фильтрации воды. Воды уходит около половины. То есть на 10 литров очищенной воды, в канализацию уйдет около 10 литров.
|
|
|
03.02.2010, 14:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
На счет фосфатов, прошу разъяснить, пока не понимаю в чем связь.
|
Угольные постфильтры из кокосового угля содержат массу фофсфатов (даже те, на которых написано, что дескать не содержат. Проверял на собственном опыте), которые выделяются в воду при прохождении ее через фильтр. Для человека нормально, для аквариумного осмоса - нет.
Цитата:
Префильтр по умолчанию 5 микрон, по желанию поставим и 100.
|
Я не про тот префильтр. Тот и должен стоять 5 мкн.
Есть механические самопромывные префильтры на 100 мкн.

Очень удобно для подобных систем, во-первых меньше засоряются фильтра системы, во-вторых давление видно 
Вообще, из личного опыта, оптимальная схема осмоса для аквариумиста такова:
Мех. самоочистной префильтр 100 мкн - фильтр 5 мкн - фильтр 1 мкн - уголь (удаляем хлор) - помпа - мембрана - кран.
Без помпы низкая производительность, а если она стоит, то бак не нужен.
Еще очень неплохо иметь встроенный монитор TDS для контроля мембранны.
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
astra (11.09.2010), chife (13.10.2011), Dimitr (30.05.2010), Kosyan80 (27.05.2013), MIhail (11.07.2013), nickanya (13.01.2013), nikoffauna (19.09.2013), nikolaha1 (08.11.2014), Pahetz (30.06.2011), sashasavenko (28.08.2011), VladHNet (02.10.2010), Кениец (13.10.2010), Янек (22.01.2012) |
03.02.2010, 15:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Угольные постфильтры из кокосового угля содержат массу фофсфатов (даже те, на которых написано, что дескать не содержат. Проверял на собственном опыте), которые выделяются в воду при прохождении ее через фильтр.
|
Напишите пожалуйста, как вы определяли наличие фосфатов в воде?
Цитата:
Допис від Starcomputer
Есть механические самопромывные префильтры на 100 мкн.
|
У нас таких фильтров в наличие нету. Но такой фильтр сам по себе стоит около 700 гривен. На фоне системы обратного осмоса не малые затраты. В нашей водопроводной воде частиц в 100 микрон не так много. В таком случае целесообразнее использовать фильтр на 30-40 мк. Это поможет дольше прослужить 5 мк. префильтру в обратном осмосе.
|
|
|
03.02.2010, 15:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Напишите пожалуйста, как вы определяли наличие фосфатов в воде?
|
Тестом. Я понимаю, какая там точность. Но он просто шкалил.
Цитата:
Но такой фильтр сам по себе стоит около 700 гривен.
|
140 летом. Сейчас около 200 грн.  Это если с манометром. Есть и без.
Цитата:
В таком случае целесообразнее использовать фильтр на 30-40 мк
|
Я не смотрел, но возможно есть самопромывные и с такой сеткой.
А срок службы 5-ти мкн фильтра они действительно продляют, да и удобно, что промываются.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
23.12.2010, 19:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
|
Хотел узнать, за какое время накапливается бак ? (Производительность мембраны: 50G),можно ли на ночь перекрывать воду, а то боюсь соседей затопить. И вопрос который больше всего меня тревожит это жесткость воды, я не ожидал что жесткость у меня после очистки воды будет 9, хотя в водопроводной воде 7.5, я по сути и покупал систему для уменьшения жесткости.
21.04.2010, 12:15
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина. Никополь
Дописи: 5
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Без помпы низкая производительность, а если она стоит, то бак не нужен.
|
Всем здравствуйте!!!
Я собираюсь поставить ОС и прошу объяснить мне некоторые моменты.
Ув. Сергей, вы говорите что при наличии помпы накопительный бак не нужен.А сколько у вас проходит осмотической воды за определенный период времени?
В тех. условиях написано что при наличии помпы установка выдает 160-200л, это примерно 0.13л в минуту (очень медленно если понадобиться набрать небольшую емкость) так я думаю что целесообразней поставить нак.бак.
В тоже время я несколько скептически отношусь к наличию бака. Т.к. пишут что со временем появляется в баке слизь и неприятный запах 
Напомню что это лишь мое собирательное мнение и оно может быть ошибочьным.
Хотелось бы услышать замечания от пользователей.
С ув. Руслан. 
|
|
|
21.04.2010, 15:45
|
|
|
Цитата:
Допис від Rуслан
пишут что со временем появляется в баке слизь и неприятный запах 
|
Слизь в баке может появится только если пробита мембрана, или если использовать не стандартный (не герметичный) накопительный бак.
|
|
|
02.10.2010, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, Пытаюсь зарегистрироваться у вас на сайте, не приходит на E-MAIL код подтверждения регистрации...
что делать?
|
04.10.2010, 11:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Ветал
www.aqua-ua.com, Пытаюсь зарегистрироваться у вас на сайте, не приходит на E-MAIL код подтверждения регистрации...
что делать?
|
При попытке отправить Вам письмо, на указанный почтовый ящик, в ручном режиме, сервер сообщает об ошибке.
Попробуйте войти в Ваш Аккаунт и измените адрес ящика, либо сообщите другой Email нам, мы его заменим.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Допис від VladHNet
Есть пара вопросов:
1. Как возможно выяснить состояние префильтров, даже если есть отбор воды до мембраны? Разве падает минерализация воды после префильтра 5мк/уголь/1мк?
|
Если механический картридж совсем забьется, упадет давление воды после фильтров. Можно раскрутить колбу и посмотреть на состояние картриджей.
Цитата:
2. Зачем после гранулированного угля иногда предлагается ставить брикетированный? Разве гранулированного не достаточно? Не луч-ше ли после гренулированного 1мк ставить?
|
Вы можете ставить как Вам больше нравится, это не является принципиальным. Мы считаем что с брикетированным углем лучше.
Цитата:
3. Каков в среднем ресурс префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах получается у Вас на нашей, Днепропетровской воде?
|
Вода в Днепропетровске везде разная, тем более если Вы в Приднепровске. Можете рассчитывать на 5 000 литров, а там, практика покажет.
Цитата:
В приднепровске последний год из крана течет отвратительная на цвет жижа портящая мне настроение всякий раз как это вижу, потому есть мысль посудомойку и раковину питать после префильтров, чисто с эстетической точки зрения. Отсюда 2 вопроса
4. Какова производительность такой батареи префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах? Не будет ли после них вода менленно течь из крана?
|
Максимальная производительность при таком наборе картриджей 6 л./мин.
Цитата:
5. Может посудомойку и кран в таком случае лучше питать после помпы? Или это горячка?
|
Если делать такой выход воды, то только после помпы. Нужно знать какая производительность нужна для посудомойки.
Цитата:
7. Не мало-ли будет 10" префильтра в таком случае? Может придется 20" ставить?
|
Производительность угольного картриджа 20" - 12 л./мин.
Цитата:
8. Одинаков ли ресурс у 5мк, угля и 1мк? Быть может ввиду разности ресурса наиболее быстро забиваемый стоит ставить большего обьема, чем остальные, дабы одновременно все менять?
|
Если идет такая муть из крана, то механические менять надо будет чаще.
Цитата:
9. Воду отключают часто, на ночь - каждый день. Жижа, которая течет иногда в течении 2-30 минут после включения - не пускать-же ее на префильтр? У меня ничего умнее в голову не пришло, кроме как вывести холодную воду из стояка на горячий кран смесителя (горячую на массиве отключили похоже на несколько лет) и в ручную проводить слив этой жижи. Кто как справляется с той жижей?
|
Лучше сливать воду прежде чем открывать кран на осмос.
Цитата:
10. Почему вода из накопительного бака более минерализована, чем после мембраны? Что за материал в баке "загрязняет" воду?
|
В баке ничего воду не загрязняет, вода находится в резервуаре из пищевой резины.
Цитата:
11. Есть ли техническая возможность (соответствующие фитинги, переходники с нужной резьбой) соединять накопительный бак с угольным постФильтром при помощи гибкого водопроводного шланга в метализированной оплетке? (емкость будет стоять монолитно, а осмос для удобства обслуживания будет "выезжать" на мебельной фурнитуре из под мойки).
|
Не совсем ясна задача. Накопительный бак тот что в комплекте с осмосом? Если да, то он и так соединяется трубкой, можно просто взять еще пару метров трубки и сделать так, как будет удобнее.
Рекомендую Вам поставить магистральный фильтр перед осмосом или на входе в квартиру. Это же защитит и вашу технику. В магистральный фильтр можно поставить вспененный полипропилен на 20 мкм.
Добавлено через 31 минуту
VladHNet, Насос нагнетающий.
Добавлено через 32 минуты
VladHNet, Воздействию хлора мембрану лучше не подвергать.
Наши сотрудники уже много лет употребляют воду после системы обратного осмоса без дополнительной минерализации, негативных последствий пока выявлено не было. Зато много позитивных  .
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 04.10.2010 о 11:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
11.10.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
www.aqua-ua.com,
Здравствуйте ! В комплекте установки ОО , который я у Вас купил, входит переходник для подключения к водопроводной воде на 1/2 дюйма. А есть ли в продаже переходник на 3/4 дюйма ? Можно купить ? http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/ такой, только 3/4
Востаннє редагував Mistreated_: 11.10.2010 о 20:35..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|