|
03.02.2010, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: В чем "пролетарская суть" форсажа? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
А какие-нибудь животные живут там?
|
Стайка микрорасборы Галактика (хвостов 7-10.. тяжко посчитать бо прячутся, есть же куда) и неокардины (садил 20... сейчас там 5 поколений, я их не считаю... просто обильно кормлю), ну и улитки.
А насчет сарказма...
Вы стоите у вокзальной билетной кассы "на моря", тяжко раздумываете поехать на море или нет и при этом рассказываете нам, тем кто уже несколько раз ездил на те "моря", что в деревне отдых такой же, и местами даже лучше... ибо более натуральный.
Просто купите билет, поедьте - посмотрите и потом расскажите о своих впечатлениях...
С уважением
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
03.02.2010, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Стайка микрорасборы Галактика (хвостов 7-10.. тяжко посчитать бо прячутся, есть же куда) и неокардины (садил 20... сейчас там 5 поколений, я их не считаю... просто обильно кормлю), ну и улитки.
|
Интерсено. Кстати, как это ни странно, в такой маленький объем таки пришлось бы СО2 подавать. Но не удобрения. Уверен, что без удобрений выросло бы не хуже. Прсото нет у нас тут таких видов растений, это да. А то бы попробовал.
Цитата:
Допис від Bactrian
Просто купите билет
|
Так что, все дело в цене на билет?(с) Тогда спор бесполезен, так как он к растениям и их трофике имеет мало отношений.
Насчет бороды, то да, и ей хватает, более того- одно из самых любимых мной растений. Очень красиво смотрится на камнях, особенно ковром. И вот странно, и на высших растениях не растет.. неправильно как-то )))
|
03.02.2010, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Просто нет у нас тут таких видов растений, это да. А то бы попробовал.
|
И убедился бы в необходимости не только СО2 и удо, но и реминерализации осмоса.
|
|
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
03.02.2010, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
реминерализации осмоса.
|
Ну если вода жесткая, а растения к такой не приспособлены, то смягчать конечно надо. Только какая еще реминерализация? Вы наверное повторяете слово за "авторитетами" и все  Суть осмоса в "деминерализации", реминерализация- это ваше "удо", только вот тут тоже..
Кстати, для таких обьемов как у автора на снимке никакого осмоса не нужно, летом- кондиционеры, зимой- снег  Но кроме этого есть еще и биологическое смягчение..
|
03.02.2010, 20:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Hierophis, Я бы посоветовал Вам вникнуть в суть вопроса.......
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sae74 за це повідомлення:
|
|
03.02.2010, 21:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sae74
Hierophis, Я бы посоветовал Вам вникнуть в суть вопроса.......
|
В какую именно суть какого вопроса?
Тут на сколько я понимаю, обсуждается создание аквариума с активно растущими растениями путем обеспечения их потребностей путем подачи СО2 и минеральных компонентов, в которых испытывают потребность растения. Жесткость воды это уже больше экологический критерий, который ограничивает возможность для тех или иных видов расти в данном аквариуме.
Рост растений ограничивается в природе глобально количеством доступного СО2, локально- степенью увлажненности, и только потом минеральными комплексами и светом.
Если начать со света, то не понятно почему говорят, что 2.2Вт/литр это мол невозможно(в смысле много). В природе мощность солнечного света доходит до 1Кв на метр кв. и более, стало быть на мою площадь в 0,4м кв надо хотябы 400Вт солнечной мощности, а если учесть ущербность большинства ламп, то "ламповой" мощности надо еще больше. Но к счастью световой поток от солнца является избыточным, и растениям нужно намного меньше, но это на суше, в воде свет теряет силу и поэтому ограничение по свету для воды очень актуально, именно из-за него растения не заходят на глубины. Большинство растений ратсет на мели, где потери света минимальны, а то и выходят из воды путем надводных листьев для обеспечения пиковых потребностей(при цветении и плодоношении). Поэтому 2.2Вт/литр это еще очень и очень мало, учитывая ущербность ламп.
Теперь минеральные комплексы.
В процессе совместной, и не очень, жизнедеятельности рыб и других организмов, живущих в аквариуме и бактерий, так же живущих там же, происходит высвобождение определенного количесва "неограники", которое при рациональном кормлении полностью покрывает потребности растений.
По этому факту я готов спорить аргументированно только с людьми, имеющими биологическое образование и специализирующимися на трофике растений 
Теперь СО2
Основное количесво СО2 поступает в аквариум обычно из воздуха, в том числе при аэрации. Остальная часть- в результате жизнедеятельности живых организмов, в том числе и растений. Но не всегда так бывает. Иногда живые организмы дают больше СО2, чем воздух, особенно если они находятся в бутылке с брагой  Но и те, что живут в аквариуме, при грамотном их подборе тоже справляются не плохо. И так общими усилиями биоты аквариума ограничение по СО2 может быть значительно разрешено, а учитывая ограничение по свету, то часто в аквариумах находится избыточное количесво СО2, которое не утилизируестя растениями.
Самая большая проблема в моем понмании- это сама вода- в в виду ограниченности размеров аквариума в ней накапливаются продукты метаболизма всего биоразнообразия аквариума, а из-за отсутсвия в аквариуме дождей и естественной проточности, воду приходится менять или делать проточность искуственно  Однако и тут не все так просто. При помощи биологических способов можно добиться непрерывного цикла очистки воды, в том числе ее смягчения с помощью некоторых водорослей и водных моллюсков, и очистки от продуктов метаболизма при помощи оросительных систем большой площади. Потом проблема в грунте- тут еще сложнее, хотя тоже решаемо. Однако это уже нечто болшее чем прсото "декоративный аквариум"
А так, никто не спорит, что применяя удобрения и СО2, фирменные лампы и системы водоочистки можно растить растения.. лучше..(чем где?), но есть и альтернативный путь, особенно если растения не требовательны к воде.
И всетаки, никто так и не написал, почему же в моем аквариуме без фирменных удобрений и внешнего СО2 растения растут, и очень быстро растут. Вот в чем суть вопроса, или вернее вопрос по сути
ПС
По поводу ссылки, где демонстрировалось "качесво" воды в водопроводе- это все локальные моменты, не у всех на столько плохая вода.
Востаннє редагував Hierophis: 03.02.2010 о 21:27..
|
|
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
03.02.2010, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Hierophis, у Вас в логической цепочке есть одно упущение.  А именно: всё огромное количество солнечного света и разлагающейся органики в природных водоёмах достаётся не только (а возможно и не столько) высшим растениям, вместе с ними сосуществуют и водоросли. Аквариумист же чаще всего водоросли у себя видеть не хочет, потому вынужден строить систему, отличную от природной, где развитие водорослей было бы лимитировано, а развитие высших растений стимулировалось. Плюс воспользоваться процессами гниения в грунте и т.п. малоэстетичными вещами аквариумист тоже не может. Ну вот... задачка непростая, методы решения тоже не из простых. 
Имха такая, ясное дело. ))
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
03.02.2010, 22:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
В какую именно суть какого вопроса?
|
Hierophis, Тема о "разогнанном" травнике, а у Вас обычный...
Цитата:
ПС
По поводу ссылки, где демонстрировалось "качесво" воды в водопроводе- это все локальные моменты, не у всех на столько плохая вода.
|
Вы даже поленились посмотреть пару страниц, на которых я пытался вам показать "объемы" аквариумов, которые есть у автора этой темы и его описания.
О чем можно говорить дальше?
04.02.2010, 01:00
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Hierophis,
Цитата:
И всетаки, никто так и не написал, почему же в моем аквариуме без фирменных удобрений и внешнего СО2 растения растут, и очень быстро растут. Вот в чем суть вопроса, или вернее вопрос по сути
|
Да тут вывод напрашивается сам собой,наверное рыбы нашпиговано,что в консервной банке.
|
|
|
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
|
|
04.02.2010, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
...
И всетаки, никто так и не написал, почему же в моем аквариуме без фирменных удобрений и внешнего СО2 растения растут, и очень быстро растут. Вот в чем суть вопроса, или вернее вопрос по сути  ...
|
Hierophis,Вы бы выложили фото Вашего аквариума с временным прогрессом ,пусть будет месяц ,а учитывая что скорость роста Ваших растений очень быстрая ,то можно и две недели.
И все сразу будет видно. Тогда и можно будет говорит про феномен Вашего аквариума. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
03.02.2010, 20:17
|
|
Бан за нарушения
|
Hierophis, Думаю эта тема Вам поможет.
Цитата:
Кстати, для таких обьемов как у автора на снимке никакого осмоса не нужно
|
- Вам сюда
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:15.
|