Привезли мне знакомые вот такую вот радость.
Фильтр внешний UNIMAX FZKN-250, 250 л, 650 л/ч.
Тк что вопрос выше уже не актуален, а вот новое описание актуально. )))
Итак.
Aquael UNIMAX 250
В принципе акваэль давно меня радовал внутренними фильтрами, внешний юзаю первый раз.
По сайтам про него пишут :
Главными достоинствами этого фильтра являются:
большая вместимость емкости фильтра;
оптимально подобранные фильтрующие материалы (механические, химические, биологические) обеспечивают удоб*ную и эффективную очистку воды, а также поддержание ее прозрачности;
возможность регулирования производительности;
встроенный механизм для откачки воздуха из фильтра и эластичных впускных трубок с целью автоматического на*полнения фильтра водой. Этот механизм очень удобен для пользователя, так благодаря ему нет необходимости наполнять фильтр водой вручную.
Объем аквариума 250 л. Мощность 11 Вт. Производительность 650 л/ч.
Количество контейнеров - 4 шт.
Фильтрующие материалы: губка, CarboMax, ZeoWonder, BioCeraMax UltraPro
Для аквариума до: 250 л.
Потребляемая мощность: 11 Вт.
Производительность: 650 л.
Мощность УВ-стерилизатора: 9 Вт.
Вес: 6,4 кг.
Длина: 30 см.
Ширина: 24 см.
Высота: 41 см.
Вы знаете, я откровенно мягко говоря приятно удивлен... Я даже наверное на первых порах нашел достойную замену своим любимым флювалам.
Итак. Внешний вид. Сразу бросается в глаза ручка для переноски. )))) Это первый мой фильтр с такой опцией.
Как оказалось не такая уж ненужная штука. )))
Уф, это вообще сказка, никаких тебе лишних шлангов и соплей, ничего тебе лишнего в розетку вставлять не нужно... Супер.
Наполнители на уровне, для новой банки очень даже.
Понравилось очень что есть отключение при перегреве, а так же довольно удобная система разборки фильтра.
Если даже вдруг не разобраться в чем либо, то в сети полно
ИНСТРУКЦИЙ на русском языке.
Понравилась тоже накачка водой, правда как то стремно не отломать рычаг, все кажется что скручу. )))
В общем фильтр отменного качества, как он будет трудиться не знаю, поживем увидим, но первые впечатления просто супер!!!

Всем советую.
Кстати, чтоб всех задавила жаба, мне его привезли за 80 уе.