На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2010, 03:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
температура у вас в акве тоже 30 ?
слышал еще жалобы что рыба действительно гадит очень много.. не будет это все добро в воде плавать?))

про "заряженный" грунт даже спрашивать страшно

а как нитраты держать на 0ле? и от чего это зависит....
Температура обычно 28-29. 30 временами летом.

Без какашек никуда В воде не плавают, но и в фильтр их не сдувает, хотя на 160 см 3 заборные трубки стоит, из них 2 на дне. Но на какашках отлично растут цветы и комнатные деревья жены. Хотя большинство все же идет после сифонки в канализацию - растения не справляются.

О "заряженном" грунте ничего сказать не могу. У меня гравий 1-2 мм, потом пористая обожженная глина в шариках (3-8мм), сверху гравий 3-4 мм. Поначалу все было супер. Но потом пришлось выкорчевать стрелолист, в результате глина (она очень легкая и корни в нее прорастают) перемешалась с крупным гравием, а вид у нее совсем не на верхний слой, да и водоросли растут на ней под светом с дикой силой.

Нитраты: для меня загадка, как у некоторых получается держать нитраты на ноле с дискусами. Жанна предположила, что ей роталла индики помогает выедать нитраты. По-моему, такое возможно только, если из крана течет безнитратная вода. Растения с удовольствием потребляют аммоний и нитриты, а потом уже нитраты. Первых в аквариуме с дисками всегда хватает (если успеть до бактерий). Ради интереса, я пробовал роголистник, ряску, валиснерию, лимонник в кол-вах, заполняющих пол-аквариума. Поставил второй фильтр в надежде на бактерий, которые не оставят ничего, кроме нитратов, растениям. Положил в фильтр JBL BioNitratEx, керамику с мелкими конусовидными порами (в которых в рекламе селятся анаэробы). Нитраты держались всегда на том же уровне (30-40, если верить JBL тесту, из крана 12-15). Так что выведение нитратов у меня в основном подменами. Но и ими сбить нитраты ниже 30 не получается. Что в принципе логично, если не делать 90% подмен или не менять 2 раза в сутки воду. Но диски не жалуются. Хотя может и тест врет, куплю новый и проверю его сразу на стандартных растворах.

Тоже буду рад услышать, как можно понизить нитраты биологическим способом без фитофильтра, протоки или осмоса.

Realax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Realax за це повідомлення:
Dellmoon (30.10.2014), ole111 (28.07.2015), PUPAS (13.02.2010)
Старий 15.02.2010, 20:10   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Realax Переглянути допис
Тоже буду рад услышать, как можно понизить нитраты биологическим способом без фитофильтра, протоки или осмоса.
Попробуйте совсем не использовать фарш .Только живые(заморозку).

Tifan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts