Докладываю: картина мрачная.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Попробовала сажать растения во влажный грунт, как делала обычно. Затея провалилась: какую-то карликовую разновидность валиснерии сажать -- это вам не анубы, она сохнет быстро и насмерть. Плюс мох сохнет тоже, а он подороже яванца будет. Потому налила немного воды. Мгновенно поплыла муть, хотя грунт и промывала. Воткнутая длинностебелька легко повсплывала из мелкого грунта. Поглядела я на это дело... долила воду до верха и оставила как есть. Затра отстоится, муть осядет -- попробую продолжать занятие.
Но это оказалось очень сложно -- засадить мелкими тонкими растениями всё дно. Они как-то путаются, мешают друг другу, пока одно сажаешь -- другое всплывает... Есть, однако, свои плюсы в малом количестве травы на этапе запуска -- сажать куда проще!
Вида никакого: вроде сажаешь всё одно к другому тесно, а на вид всё равно от стебелька до стебелька километр. Фильтр оказался и правда маленьким и относительно неприметным, а вот обогреватель кажется огромным в маленьком аквариуме. Даже не знаю, реально ли будет его закрыть травой.
В общем, пока мне кажется, что в лучшем случае оно потом всё зарастёт неразборчивой чащей. В худшем -- большая часть травы загнётся. И в обоих вариантах никакого дизайна не будет.