|
23.02.2010, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Посадка растений в рабочую банку ===www.aquaforum.ua===
Я где-то в теме Серпентариус описывала свой метод посадки "для ленивых": выкопать неглубокую ямку, положить туда корни растения или конец стебля длинностебельки (не знаю, что Вы собираетесь сажать), прижать камнем где-то со спичечный коробок или чуть больше. Когда укоренится, камень убрать, поверхность грунта выровнять.
Но в последнее время запустила/перезапустила два аквариума с мелким грунтом, туда удобнее просто втыкать (двумя пальцами держу травинку, третьим делаю ямку, растение под защитой пальцев погружаю в грунт -- в мелком это легко)..
Вопрос только в том, насколько крупный у Вас грунт и что Вы в него сажать собираетесь. Ибо не всё будет расти...
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
23.02.2010, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Re: Посадка растений в рабочую банку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
Я где-то в теме Серпентариус описывала свой метод посадки "для ленивых": выкопать неглубокую ямку, положить туда корни растения или конец стебля длинностебельки (не знаю, что Вы собираетесь сажать), прижать камнем где-то со спичечный коробок или чуть больше. Когда укоренится, камень убрать, поверхность грунта выровнять.
Но в последнее время запустила/перезапустила два аквариума с мелким грунтом, туда удобнее просто втыкать (двумя пальцами держу травинку, третьим делаю ямку, растение под защитой пальцев погружаю в грунт -- в мелком это легко)..
Вопрос только в том, насколько крупный у Вас грунт и что Вы в него сажать собираетесь. Ибо не всё будет расти...
|
Так же делаю. Ничего мудрённого и всё растёт.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:38.
|