|
25.02.2010, 12:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 131
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 37 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скиталец
... предлагаю присвоить ей статус *важной*. Думаю многие форумчане меня поддержат!
|
Поддерживаю! Прилепить вверху, а то в архив свалится со временем.
Цитата:
Допис від Игорь МД
К тому же, у меня был негативный опыт использования двухкомпонентного акрификса.
|
А вот тут хотелось бы подробнее.
Востаннє редагував Storag: 25.02.2010 о 12:23..
|
|
|
26.02.2010, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Storag
А вот тут хотелось бы подробнее.
|
Времени прошло уже много, точных размеров аквариума я не помню. Но приблизительно, был он таким - 150x40x70h. Сделал я его из 12 мм оргстекла, штапики не использовал, все углы заливал двухкомпонентным акрификсом. Время необходимое для полимеризации клея выдерживал. Через несколько минут после заливки аквариума водой, его разорвало по нескольким швам. Хорошо никто не пострадал, и успели собрать воду, пока не залило бутики на первом этаже (все это происходило на втором этаже торгового центра).
Второй аквариум простоял меньше года. Заказчик хотел что бы аквариум был без штапиков, с идеально прозрачными швами. Я настоял в таком случае использовать более толстое оргстекло, не 5-6, а 8 мм. В очередной раз, при подмене воды, он развалился как карточный домик. Пристальное изучение швов не позволило понять, из-за чего это произошло,толи не выдержал клей, толи его сцепление с акрилом недостаточно прочное. На обломках, присутствовали следы и одного, и другого. Местами разрыв произошел через клей, а местами клей просто отслоился от листа.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|