Re: и опять о плотности посадки ===www.aquaforum.ua===
Люблю_растения, Мистика?
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)!
Цитата:
Допис від fail99
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)!
"-Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я тоже не вижу. А всё-таки, он есть..." (с)
Я не хотел бы здесь рассуждать о логике. По этому, предлагаю поверить мне на слово, что 10000 рыб выращенные в тысячелитровом аквариуме, будут выглядеть намного лучше, чем тысяча рыб выращенная в столитровом, и совсем лучше, по сравнению с сотней рыб, выращиваемых в десяти литрах..))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
Цитата:
Допис від конфеткина
Гуппи - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Пецилия - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Меченосец - от 10 до 20 литров на 1 рыбку.
Моллинезия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."
Цитата:
Допис від Л.Ё.Х.А
гуппи от 0.5 до 2 л на 1 особь.
пециллия от 1 до 3 л на 1 особь
меченосец от 2 л до 5 на 1 особь.
моллинезия от 3 л до 5 л на 1 особь.
Цитата:
Допис від altum72
5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы...
при нормальной биофильтрации и грамотном подходе...
На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может, ИМХО.
Верны и первое, и второе, и третье утверждение
Многое ещё зависит от возможности контролировать ситуацию.
Дома в 20 литрах сидит по 80-100 мальков гуппи Эндлера, вырастают до подростков и не затягиваются (при ежедневных подменах, ес-сно).
Иногда пропускаю день, не делая подмены, но тогда смотрю на самочувствие рыб.
На работе в обслуживаемом аквариуме 300 литров 9 скалярий, 5 анциструсов и 30 пецилий считаю пределом бионагрузки при посещении 1-2 раза в неделю, активной аэрации и большом количестве растений (но без фильтра).
А нормы, которые даются на гуппиклубе, наверняка не нанесут вреда новичку, заселяющему по ним новую банку. Причём заселяющему селекционными, длиннохвостыми гуппи (или дисковыми моллинезиями, которые тут повсеместно продаются под торговым названием "пецилии баллон"). А потом человек наберётся опыта, аквариум нормально запустится, и он добавит ещё рыб, или имеющиеся расплодятся - это же гуппи
Востаннє редагував oza: 27.06.2010 о 19:55..
Причина: уточнение