И я пожалуй подисскутирую

Анатолий, у меня достаточно много водорослей (спасибо Алексею) Из них я половину не могу даже опознать

Из самых красивых отмечу батриоклавдию! Она просто потрясающая!
С маленького кустика она вымахал в просто гигантский куст за 3 мес. Приходится ее стрич. За пару часов до стрижки ложу уголь в систему и оставляю на 2-4 дня.
С остриженными частями я думал поделиться с моряками. Совершенно безвозмездно(не на этом форуме). Не хотят брать
Еще есть хетаморфа. Которую я припрятал за ЖК, но свет на нее попадает. В следующей банке планирую делать водорослевик. Туда и пойдет хетаморфа. Я пока не могу определиться - какой спектр нужен ей для роста.
Есть и рацемоса. Ее я пытаюсь вывести с аквы! Она глушит политои. За 4-5 дней умудряеться с 0 вырасти на 5см.
Еще есть сплошная зеленая водоросль. Я не помню названия. Она у Вас есть в двух видах красная и зеленая. Так вот у нее есть большой минус! Она сплошная и там застаиваються остатки корма

ИМХО не самая лучшая водоросль, хотя и красивая.
Вот фото моих водорослей (не всех)

На завтра запланирован переезд в другую банку. При перекидке ЖК буду удалять эти водоросли, но я уверен, что через недельку другую все по новой
Что-то нужно будет думать с санитарами