Цитата:
Допис від Чебурген
Карась- малоподвижная рыба????
|

я тоже это не совсем поняла. Что касается корма, то реактивнее карася может быть только... Даже не знаю... Ну, может, оч голодная цихлида. И то врядли.
Но вобщем, не важно, какие рыбы--нужно универсализовать и упростить правила. А ньюансы будут в пояснениях. Просто нужно, чтоб человек прочел, и не стал махать руками: "Вы что?! Я не смогу!!!"
Цитата:
Допис від Чебурген
При всей моей лени, даже глубокая сифонка раз в год- это удивило... Обычно, "штатная" раз в месяц, "глубокая"- раз в два/три
|
Это кстати, тоже интересный вопрос. Я на самом деле не знаю, какое тут правило. Знаю, что некоторые вообще никогда не сифонят и у них более, чем хорошо все. Но мне все же кажется, что в густо засаженом и рыбами и растениями аквариуме, сифонка необходима раз в месяц глубокая позарез. Иначе процесы гниения в грунте задавят все живое. А лучше даже 2 раза. Заметила, что от этого растениям гораздо лучше. Как ни странно...
Цитата:
Допис від Чебурген
Сообщение от Serpentarius
каждая система индивидуальна
Вот это главное Правило, из которого следует, что нет никаких Правил...
|
Но все же нужно дать какую-то простую схему! Будем брать во внимание тот факт, что это обычный травник с обычными рыбками, типа харациновых и живородки. Без екстремально-индивидуальных особенностей.