Сегодня был в санстанции, мило побеседовали о водичке в водопроводе.
Что сказать - общ.жесткость по городу - от 4 до 6 градусов. В моем районе - 6 градусов. Жесткость в основном кальций и магний. Калия - со мной согласны, маловато, цифр точных нет. Просто гл.химик вспомнила, о ньюансах, когда бурили скважины, то делали полные анализы.
Была в шоке от моего интерса, и от цифр (статистика за месяц), что я мог померять тестами. Пообещала помочь реактивами для УДО. Уже веселей.
Сегодня утром посмотрел -на людвигии на верхушке начали вытягиваться и показываться новые листики, ротала - за ночь - пару листиков и новые показались.
Сегодня вечером буду лепить бражку.
Оффтоп
И еще раз о водичке - когда я переехал в Канев - скважины были чуть мельче, и был пивзавод - так вот - он варил пиво "Жигулевское" - знаменитое чешское пиво по сравнению с ним - отдыхало. А 90% разницы во вкусе пива, при прочих одинаковых параметрах - вода, с которой пиво изготовлено. Я знаю о чем говорю -длительное время чешское имел возможность употреблять и на месте изготовления и у нас, правда у нас только "Пильзинское" - другое тогда не завозили.
Сейчас, с возрастом, перешел на темные сорта пива. Как по мне - они лучше.