Re: Аквариумная техника, декорации, грунты и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від janosh
Звонил в atonenergo.com.ua - ламп аквастар и гролюкс нет в наличии... и цены в прайсе годичной давности...
По своему опыту скажу - не в восторге от гролюкса. Какой-то фиолетовый оттенок и довольно тускло светит.
Да и мистер Fishmen отсюда - http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30454 - не лучшего мнения о них (говорит, что они рассчитаны для теплиц). Они там у себя, на 6-тоннике, вообще простые какие-то филипсы поставили - и все растет.
А вот аквастар - довольно ярко светит и свет довольно нейтральный.
У меня в аквасике стоит аквастар+гролюкс - получается 1 Вт/л, но выглядит довольно тускло и фиолетово. Поставил еще одну экономку 4100К - стало выглядеть более натурально.
Но это все мое личное мнение - "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."
В одной теме видел, как в креветочнике человек поставил обычные энергосберегалки на 2700К и 4100К - и мхи и папоротники росли на "ура". Даже периодически мхи продавал.
Цитата:
Допис від pel
По своему опыту скажу - не в восторге от гролюкса.
По своему опыту скажу - и мне, и растениям очень нравились GroLux. По сравнению с лампами с желтым свечением, розово-голубой свет GroLux придает аквариуму свежесть и насыщенность цветов. Да и ресурс у этих ламп больше, чем у многих. Жаль, что при замене своих ламп не смог найти в Виннице GroLux. Пришлось ставить Osram Fluora L18W/77
Да, и мистер zimbabwa высокого мнения о лампах GroLux ... и не только он.
Так что, действительно, получается - на вкус и цвет ....
Цитата:
Допис від Hippo
Жаль, что при замене своих ламп не смог найти в Виннице GroLux
Дык в Вемасе можно заказать. Только нужно просить, чтоб хорошо запаковали (в дороге чтобы не разбилось). Или chack-а попросить купить и переслать. Или еще один человек (BlackAlex, если не ошибаюсь) занимается пересылкой.
На Вемасе появились лампы т5 Гро-Люкс. Сегодня заказал. Со слов менеджера - Желающих много... Количество ограничено...
Так что желающим приобрести советую поторопиться.