Цитата:
Допис від Koroba
Для этого есть википедия-яже не инциклопедия такие простые истыны объяснять.
Да схожесть есть, но разница в происхождении и дальнейшем образовании сов.другая.
|
Ну и что из того?
Цитата:
Допис від Koroba
Я высказал свою точку зрения.
|
Конечно, "точка зрения" взятая из потолка в виде аксиомы просто совершенна...
Цитата:
Допис від Koroba
Идея с землей в акве-мне и самому когдато очень понравилась,просто дал задний ход в последний момент.Интересно посмотреть что бы щас было через два года.
|
А был бы опыт и ....точка зрения.
Если лично Вам питательный слой не нужен - то вообщем-то и незачем огород городить. Но если смысл в нем Вы все-таки для себя видите, то постарайтесь проанализировать свои страхи - чего Вы боитесь от применения земли? Чего конкретно? Будут конкретные формулировки - выйдем на продуктивный разговор.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Для объективности приведу и минусы грунтовых смесей:
1. грунт в аквариуме с грунтовой смесью не сифонится. Можно изредка пробежаться сифоном поверху, собрать детрит, который не провалился в внутрь верхнего слоя. (Даже с сеткой, мне так кажется).
|
У меня в хозяйстве есть два одинаковых аквариума с землей - т.е. одиноковые и в размерах, и одна земля, и одиноковые сетки, и одинаковые слои песка над землей. И возраст аквариумов одинаковый!...Так вот, в одном я не наблюдаю значительного просачивания земли через сетку в слой песка. Мало того, в процессе сифонки слоя песка - тоже весьма незначительная часть земли попадает в сифон. Из рыб - наностомусы, петухи. А вот в другом...есть несколькол коридорасов...И хотя слой песка не менее 5 сантиметров - земля везде перемешалась с песком - так глубоко дорыть они не могли, но факт - не знаю какая физика этого процесса, то ли в процессе рытья они всасывают в себя грунт - что постепенно поднимает нижний слой....