Цитата:
Допис від sks
да харатер недоразвитый у хорнов,из за этого все и проблемы,из за этого дисковых я и люблю.
|
У тигров тоже не доразвитый характер, их нельзя держать с овечками, а так блин хочеться (плак, плак...)
Что значить недоразвитый характер?
Обоснуйте пожалуйста свои доводы, ибо неделю назад такие пустые фразы Ув. Модератор стёр к чертям!
Характер по определению не может быть доразвитым или нет. Характер у рыбы ровно такой какой должен быть присущий большой цихлиде не дающей себя в обиду, знающая походу что она красивая и причём рыба с задатками интелекта, так как крайне ушлая

Я тоже считал астра умной и агресивной рыбой до поры до времени, а когда она просто пасует перед хорном, который на 1 см меньше его, то я конечно был в шоке. И то что хорн именно УМЕЕТ убивать, то есть он не играет в кошки мышки, а просто убивает свою цель максимально эффективным способом, то есть короткими и мощными ударами по жизненно важным областям (в моём случае и ещё у кого тут - просто вырывают жаберные дуги).
Второе, у хорнов почти осутсвует поняти "СТРЕС". Почти вся рыба, в том чесле астр очень сильно стрессует при пересадке или изменении условий. Хорну же глубо пофиг, он после двойной пересадки за 2 часа, почти сразу чувствует себя хозяином положения и есть сразу после пересадки, то есть война - войной, а обед по расписанию! Это так же свидетельствует о хорошем иммунитете и устойчивой психики, если это можно так назвать.
Так что многие считаю астров "умной рыбой", а на фоне хорнов астры - как обезьяна перед человеком.
Дисковые хорна говорят спокойнее, но поверте, длинотелые агрессивные хорны в поведении куда интереснее, потому что они всегда пытаются кому то доказать кто круче и лучше, и кто в аквасе Папка.

Хорны это одни из львов (животное семейство кошачьих), а что за лев, если он без характера, не агрессивен и не защищает свою территорию.
Это моё мнение, но я люблю когда рыба с характером, поэтому мой выбор - агрессивные цихлиды. У меня была мечта диски, ну подержал, ну тупая стайная рыба. шарахаються вместе в право и влево, и всё, ни чего интересного. А тут школа выживания