Re: Пруды какой тематики Вас интересуют? ===www.aquaforum.ua===
Полностью согласен с господином с Запорожья. Кои смотрятся эффективно когда их много и большого размера. Растения им только мешают плавать. Нельзя сказать что красивее пруд с карпами кои или пруд с растениями и не большим количеством рыбы маленького размера.
Да, самое идеальное если два пруда соединить. В одном кои, а рядом пруд с растениями которые сообщаются между собой. Растения служат дополни тельной фильтрацией в пруду и усваивают с воды органику. Этот вариант не внёс так как хочу услышать мнение людей нейтральных. Так как на форуме идёт постоянный спор между двумя прудоводами, что лучше биоплато или кои. Каждый тянет одеяло на себя. Да нельзя судить что лучше, у каждого свой вкус. Кому "природный", кому "пруд с карпами кои". Если в пруду "природном " биоплато служит как основной фильтр, то в другом варианте как дополнение. Вот я спрашиваю у людей, кому что больше нравится? Мнение господина Палыча и Любомира ясно. А что людям больше нравится? Если Я не правильно выразился, давайте закроем тему и откроем новую для голосования с вариантами как некоторые считают правильными.