|
10.04.2010, 00:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Травник с Дискусами, воможно ли? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OKCAHA
-размеры 150*45*55 cтекло 10-ка с рёбрами жёсткости по периметру и стяжкой посередине...
......
- вентиляция - два куллера на вдув воздуха под крышку сбоку крышки, а с противоположной сторны отверстия для выхода воздуха.....
|
1 и самое важное СПАСИБО. Тему приятно читать. Видно что создали не просто так, а с фактической целью. Вдумчиво читаем и делаем выводы под себя-приятно!!!
по стеклу.
У меня фирменная польская аква WIWAL 150х60(высота) овал. Ребра жесткости есть стяжки нет. Выводы делайте сами
по вентиляции. Я бы сделал следующее:
поставил 2-4 вентилятора в ряд, и, главное, направить поток воздуха или на поверхность воды перпендикулярно "зеркалу" воды или под углом(лучше) чтоб создать потоком воздуха рябь на поверхности воды. Так мы получим максимальное испарение.
если важно не испарение, а отвод тепла от ламп, то есть смысл делать обдув именно ламп. И отвод тепла вверх. через вентиляционные отверстия. Или как вариант на выдув ставить оба кулера.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
12.04.2010, 13:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 771
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 122 раз(и) в 90 повідомленні
|
Re: Травник с Дискусами, воможно ли? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
по вентиляции. Я бы сделал следующее:
поставил 2-4 вентилятора в ряд, и, главное, направить поток воздуха или на поверхность воды перпендикулярно "зеркалу" воды или под углом(лучше) чтоб создать потоком воздуха рябь на поверхности воды. Так мы получим максимальное испарение.
если важно не испарение, а отвод тепла от ламп, то есть смысл делать обдув именно ламп. И отвод тепла вверх. через вентиляционные отверстия. Или как вариант на выдув ставить оба кулера.
|
не совсем поняла... 
кулеры устанавливаются для охлаждения ламп... цель их выгонять горячий воздух из под крышки.... задувая холодный... если поставить куллеры на выдув воздуха из под крышки.. есть вероятность .. что они быстро выйдут из строя... т.к. не влагостойкие (влагостойкие очень дорогие)... схема такая... что с одной стороны (сбоку) крышки два куллера заганяют воздух под крышку... а с противоположной стороны два вентеляционных отверстия, через которые воздух выходит... изначельно кулеры планировались сзади крышки... но мне кажется что это будет не очень функционально...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.
|