Результати опитування: если грунт "шипит при тесте уксусом" подходит ли он в травник
|
однозначно не подходит
|

|
17 |
23,29% |
подходит для нетребовательной травки (нефорсированого травника)
|

|
31 |
42,47% |
воздержусь от ответа (выскажусь в посте)
|

|
6 |
8,22% |
данный "тест" ни о чем не говорит
|

|
19 |
26,03% |
21.04.2010, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: обсуждение - проверка грунта уксусом. ===www.aquaforum.ua===
С камнями приходится каждому решать - ложить или не ложить, особенно если шипит.
Шипеть то может по разному - есть породы, что сильно реагируют, есть более устойчивые к агрксивной среде, но все равно шипят.
То, что в аквариуме водичка довольно агрессивная (сама по себе) - убедился на личном примере - папоротники поначалу, чтобы не всплывали, пригрузил рыболовными грузилами (сплав свинца с оловом), этот сплав использую для рыбалки уже лет 20. Но когда через месяц я вынул папоротники, чтобы прикрепить их к кокосу, я был в шоке - на грузиле весом 12 грамм, конусное - образовалась пленка окиси толщиной около 2-х мм. На рыбалке, сколько вытаскивал оборванных грузков - такого не видел, ну пленочка, ну оброс ракушками, ну потемнел. А здесь за месяц и такой налет.
Вот и думайте - стоит ли добавлять шипящие камни в аквариум?
С другой стороны читал на рускоязычных форумах утверждения о том, что фонящий грунт (кальцием) подымает жесткость воды в аквариуме своеобразно - общая жесткость поднимается в разных случаях на 1-2-3 градуса, и больше не растет. Источник сейчас не приведу, прошло уже больше 3-х месяцев, как интересовался этой темой и искал в инете. Но высказывания шли от аквариумистов со стажем.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.
|