25.04.2010, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: УФ-стерилизатор - чем больше Вт тем лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Элвен
Вода не будет стерильна в любом случае, всегда есть контакт с внешней средой. Аквариум это таки не изолированная система-мы в нее воду все равно добавляем. Я думаю, что лампа, чисто теоретически не способна убить все что есть в воде которая проходит через нее. Это, конечно, помогает уменьшить вероятность вспышек инфекции и болезней у рыб, но есть и другие факторы, кроме воды, которые вызывают хворь у рыб. Я думаю, что от того, что Вы поставите 36 Вт вместо менее мощной лампы(но подходящей для Вашего объема, коль уже брать), ничего не изменится. Я выбирал УФ по принципу "то, что рекомендовано + один порядок".
Вопрос: у Вас стоит 5Вт. С водой что-то не так? Если все нормально, то зачем заморачиваться?
|
Ну, в принципе... врде бы все Ок. Вода прозрачна. А та взвесь, что иногда есть - лампа не растворит, т.к. это кусочки органики.
"+ один порядок" - это вроде как: вам рекомендована лампа на, скажем 9Вт, то вы берете 11Вт - следующую за ней?.. Или 9Вт и вы берете 19Вт?
Ладно, немного дополню вопрос: Большие мощностя УФ могут нанести вред аквариуму (воде, а посему и всему в нем, т.е. и рыбе)? В чем, частичная, суть вопроса: Разброс цен минимален 300-500грн для 9-36Вт, логика подсказывает брать мощнее опираясь на "цена-качество(мощность)". Зачем? УФ - это страховка от проблем. Вот, потому хочется иметь большую страховку. 
Востаннє редагував artfulcat: 25.04.2010 о 14:00..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.
|