|
27.04.2010, 13:23
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Да. память подводит 68 год уже.
Судя по приведенным Авось данным и моим наблюдениям, анубиасы поражены
грибком ФИТОФТОРА.
Для лечения можно попробовать слабый (голубой) раствор
МЕДНОГО КУПОРОСА.
Или MelaFix 120
Востаннє редагував Михаил К: 27.04.2010 о 13:33..
Причина: дополнение
|
|
|
28.04.2010, 13:08
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 664 раз(и) в 247 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил К
Судя по приведенным Авось данным ... анубиасы поражены
грибком ФИТОФТОРА.
Для лечения можно попробовать слабый (голубой) раствор
МЕДНОГО КУПОРОСА.
|
Интересно, как вы по моим фотографиям поставили такой диагноз? 
На моих фото, как мне кажется, достаточно отчетливо на листьях анубиасов видны пустулы, характерные для ржавчины растений.
Из Словаря ботанических терминов ( http://www.cnshb.ru/AKDiL/0017/base/RR/004340.shtm ):
" РЖАВЧИНА РАСТЕНИЙ — вредоносная распространенная болезнь многих растений, вызываемая базидиальными ржавчинными грибами (пор. Uredinales) и характеризующаяся образованием на пораженных органах пустул различной формы и величины, из которых при растрескивании высыпается “ржавый” порошок, состоящий из спор гриба"
Из Большой Советской Энциклопедии ( http://bse.sci-lib.com/article096838.html ):
" Ржавчина растений, вредоносная распространённая болезнь многих растений, вызываемая ржавчинными грибами и характеризующаяся образованием на пораженных органах пустул различной формы и величины, из которых при растрескивании высыпается «ржавый» порошок, состоящий из спор гриба.
…Возбудители Ржавчина растений развиваются на надземных частях растений, питаются содержимым только живых клеток, распространяются спорами"
Химические методы борьбы с возбудителем ржавчины растений, которые рекомендуют цветоводы и садоводы, в условиях террариумов, палюдариумов, аквариумов, аквафлорариумов и т. п. банок, в которых кроме растений содержатся и животные, я бы не стал применять.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:01.
|