|
|
09.04.2012, 15:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hymera
Если все стабильно в аквариуме - мути после подмены не бывает, возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...
|
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.
|
|
|
09.04.2012, 15:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.
|
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...
|
|
|
09.04.2012, 15:22
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hymera
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...
|
у меня так же но после подмены вода всегда слегка мутноватая ( не знаю как у кого но у меня в кране она не такая уж и прозрачная) . и да до утра она опять кристально чистая
|
|
|
09.04.2012, 15:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневый
Дописи: 280
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 72 раз(и) в 64 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
...но через 7-12 часов вода обратно кристально чистая
|
Муть стоит до 3-х дней.
Цитата:
Допис від Hymera
...возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...
|
Уже около месяца кормлю мороженным мотылем (до этого сухие хлопья), картина не меняется.
|
|
|
09.04.2012, 15:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VіNt
Муть стоит до 3-х дней.
Уже около месяца кормлю мороженным мотылем (до этого сухие хлопья), картина не меняется.
|
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.
|
|
|
09.04.2012, 15:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hymera
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.
|
я кормил и кормлю всегда замороженым и было такое что приходил летом на половину размороженый и брал килограмовую упаковку и тоже не знал как его разделить а потому разморозил разложил в блистери а потом опять заморозил и за 1,5 года кормления понял ничего страшного в перезамораживании нет. НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума
|
|
|
09.04.2012, 15:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VіNt
Муть стоит до 3-х дней.
|
я честно не знаю от чего это у вас я написал как это у меня. думаю что корм тут не может быть при чем
|
|
|
09.04.2012, 16:04
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
И кормите рыбу одними шкурками, не имеющими никакой пищевой ценности. Уж лучше фирменный сбалансированный корм
Вот это истина.
Если уж кормить мотылем, то только свежим.
Не всегда. У меня такие явления возникают только в некоторых аквариумах и очень редко.
|
я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная то тогда может быть я такой воды не видел.
да у мотыля будут одни шкурки согласен на артемию помоему особого влияния я не заметил я кормлю артемией. и я не говорил что перезамораживание это хорошо. но ничего страшного от этого не будет
|
|
|
09.04.2012, 16:10
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная
|
Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
09.04.2012, 16:14
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути
|
нет я не говорю как раз об химически опасных веществах а именного прозрачность воды. у нас по химическим параметрам вода практически идеальная в ней даже растут такие растения не простые как ротала валиха и абсолютно нормально чувствуют дискусы при любых подменах ( больше 50% не пробовал) но она всегда слегка мутноватая а цветность воды у нас в речке очень сильная и водоканал с ней справиться не может.
|
|
|
09.04.2012, 16:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Институт связи
Дописи: 244
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 168 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
У меня травник 140л. Уже 3 месяца рыб не держу, никак не определюсь чего-бы запустить, после экспериментов вода стала мутно-зеленая. И затенял на 5 дней, и по 60% воды менял и сайдексом пробовал и антибиотиком, не помогло, потом взял УФ стерилизатор подключил к внешнику, замедлил мощность фильтра до 300 л/ч и за 2 дня аквариум чист, убрал стерилизатор и дальше все чистенькое и красивое. Кстати муть вообще никак не влияла на растения- как росли нормально до мути, так и с ней росли, и после нее растут.
|
09.04.2012, 17:13
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Поднимаем глаза к названию темы и читаем: Помогите с мутной водой
1. С цветностью воды прекрасно справляется активированный уголь или коагулянт
2. С мутностью биологического происхождения - устранение причин возникновения (это и коагуляция, и адсорбция, и затемнение с отменой кормежки, и подмены чистой водой, и химсредства)
3. С мутностью механического происхождения - только фильтры тонкой очистки.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
10.04.2012, 14:25
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 54
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 28 раз(и) в 11 повідомленні
|
Если топикстартер не против, я тоже попрошу совета.
Немножко опишу ситуацию. Банке 3 недели. Питательная подложка на биогумусе, сквашенном Байкалом и разбавлен кокосовым торфом. Сверху кварц. При старте сильных выбросов из грунта не было (мерил капельными тестами аммоний, нитраты и фосфаты).
Растения - Куба, ситняг крошечный и валиснерия. Прижилось всё быстро и растет хорошо.
Сначала работал внутренний фильтр, через неделю сделал самодельный и запустил его. Внутри фильтра сетка-мочалка для грубой очистки и синтапон.
Свет первые две недели две лампы по 20 ватт по 6 часов, сейчас 4 лампы по 8 часов. Неделю назад почистил стекло и камни от зеленых водорослей и сделал подмену воды 20%. И на следующий день получил мутную воду. Из живности - 12 креветок вишенок (живут уже две недели), и 4 дня назад подсадил гупяшку "тестировщицу". Креветок и рыбу почти не кормлю - раздавлю парочку маленьких катушек, креветки ими и лакомятся. А гупяшку вчера немножко подкормил, ибо она стала уже с голодухи до креветок цепляться. Так что перекорм исключается.
Думал, что пройдет само, войдет в баланс, но вода мутная уже 6 дней. Какая может быть причина мутной воды? И как с этим бороться?
Вот фото до помутнения
А это сейчас

Добавлю еще результаты вчерашних тестов:
NH3/4 - 0
NO3 - 0-5
PO4 - 0,1
pH - 8
kH - 13
Востаннє редагував Vlad_M: 10.04.2012 о 14:58..
|
|
|
12.04.2012, 09:07
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 54
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 28 раз(и) в 11 повідомленні
|
 Похоже, что у меня не бак вспышка, а водорослевая. Вода имеет зеленый оттенок. Да и бак вспышка уже прошла бы. Вот только помогите понять - как может быть цветение воды при нулевых нитратах и почти нулевых фосфатах. И высшие растения уже укоренились и хорошо росли. И Куба выжирает питание хорошо, и 3 больших комка ричии постоянно плавали и "кушали", а позавчера еще и пучек роголистника закинул. Откуда при этом водоросли могут брать питание - не пойму 
|
|
|
23.04.2012, 16:18
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 46
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vlad_M
 Похоже, что у меня не бак вспышка, а водорослевая. Вода имеет зеленый оттенок. Да и бак вспышка уже прошла бы. Вот только помогите понять - как может быть цветение воды при нулевых нитратах и почти нулевых фосфатах. И высшие растения уже укоренились и хорошо росли. И Куба выжирает питание хорошо, и 3 больших комка ричии постоянно плавали и "кушали", а позавчера еще и пучек роголистника закинул. Откуда при этом водоросли могут брать питание - не пойму 
|
Интересно почитать финальный результат по данному аквасу. Свой затенил сегодня.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.
|