Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
от Konstantin L "...Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек..".
Полностью согласен с Костей, а то ведь как иногда бывает-из продавца информацию
"клещами калеными" по капле вытягиваешь. А ведь совсем недавно при реорганизации клуба два наших клубчанина Mazapura и Jenya предлагали создать страницу на своих сайтах "Цихлида в Украине" и "Танганьика ..." форева. Да собственно и создали.Только Mazapura свою рыбу продвигает,а Jenya свою да пару-тройку производителей . Видно нет у нас согласия в общем деле-как у Крылова, в басне "Лебедь,Рак да Щука" А общими усилиями можно добиться многого, видать не нужно
Парни-с вашими выступлениями полностью согласен.Очень бы хотелось бы верить в общечеловеческиеценности-втом числе ипорядочность.Это на мой взгляд основное качество нормального человека и основа любого цивилизованного бизнеса.Поэтому я и вклубе любителей Танганьики.Хочется все же увидеть -что мы не хуже Немцев,ЧЕхов и тд. Ничего не имея против членов нашего Клуба скажу оситуации в целом .А картина мрачнованая.В смысле порядочности-нам до европейцев-как до Киева раком,-а по качеству рыбы -еще дальше.\ поверьте, я владею вопросом\НЕ приходилось слышать о Немцах негативных отзывов.Понимаю ,что то о чем я говорю-не всем нравиться-особенно отечественным производителям...Но правда она никому не никогда не нравилась.Я вполне отдаю себе отчет ,- что все это от нашей бедности.Некоторые разводчики даже умудряются поднимать малька на корме для собак.Ачто -дешево и калорийно.Поэтому сразу прошу прощения у тех замечательных разводчиков\а они есть\ кого я обидел.А насчет того -что рыба украинского разведения котируется в России -скажу что просто для барыг она получается дешевле -чем российская и азиатская.Ларчик просто открвается...Эх, когда же мы уже станем европейцами...Живем одним днем...Я все сказал .СПАСИБО за внимание.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Відповідь: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Вставлю й свої 5 копійок Вце це переважно так є але й у чехів та поляків а особливо узкоглазих риба не завжди відповідає якості ,яку замовляєш.Особливо плутанина в назвах й морфах.І як висновок далі риба живе, плодиться й точно не знаєш,що це. Не одногразово з тим стикався.Тому у нас все таки (особливо в клубі) більше порядних людей й розвідників риби.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
"..совсем недавно при реорганизации клуба два наших клубчанина Mazapura и Jenya предлагали создать страницу на своих сайтах "Цихлида в Украине" и "Танганьика ..."
Давайте на уровне Клуба опять вернемся к вышеизложеной теме, и путем ли обсуждения или еще как-то сделаем страницу производителей Танганьики в Украине и всех-всех внесем в реестр
Цитата:
Допис від Frontozavr
А картина мрачнованая.В смысле порядочности-нам до европейцев-как до Киева раком,-а по качеству рыбы -еще дальше.\ поверьте, я владею вопросом
Открыл гугл ирз - две монтировки по карте, когда нибудь доползем, даже в этой, не самой удобной позиции Осилит дорогу идущий...
Печально, что хочется всего и сразу, а получаешь не шиша и частями
Вячеслав- Вы может быть еще и доползете...А я вот уже 20 лет ползу -да видно в другую сторону- цель все почему-то отдаляется.А насчет азийской рыбы -я имею свое мнение.Да - она дешевая- и это ее все достоинства.Серьезный карантин,-лечение\без гарантии успеха\- и в результате 50 проц. отход -все это уравнивает ее стоимость с европейским разводчиком.А моральный фактор.Да у Чехов иПоляков бывают единичные проколы-они тоже славяне...
Re: Відповідь: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від navy
Особливо плутанина в назвах й морфах.І як висновок далі риба живе, плодиться й точно не знаєш,що це.
Простой пример - самая обычная, но не менее любимая принцесса бурунди.
Neolamprologus brichardi Kapampa,
----------------------- Fulwe Rocks,
----------------------- Ligambo,
----------------------- Rutunga,
----------------------- Kala,
----------------------- Karilani,
----------------------- Pemba,
Пока все нормально, возражений нет? Тогда продолжим
----------------------- Bulu point,
----------------------- Helembe,
----------------------- Kabogo,
----------------------- Lupita,
----------------------- Nkondwe,
---------------------- Kashekezi
----------------------- Magara,
----------------------- Kishokwe,
----------------------- sp. Kongo
Наверное при желании еще можно найти.
И еще качество фото в определителях, ну что там можно разглядеть?
Вячеслав69, Точно так,гарний приклад.Або як мені від фраників(Поляків) приїздила риба під назвою:Altolamprologus compressiceps або Cyprichromis leptosoma от і чекай поки виросте і тоді тільки можно й то не завжди вижначити ,що то є.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від navy
Вячеслав69, Точно так,гарний приклад.Або як мені від фраників(Поляків) приїздила риба під назвою:Altolamprologus compressiceps або Cyprichromis leptosoma от і чекай поки виросте і тоді тільки можно й то не завжди вижначити ,що то є.
Тоже вариант - разбирайтесь как хотите, а не сможете _ пишите письма на деревню, дедушке: А не продавали ли вы рыбу такой то морфы полтора года назад, или не перепродавали ли?
Допис від Игорь Колосан
от Konstantin L "...Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек..".
Полностью согласен с Костей, а то ведь как иногда бывает-из продавца информацию
"клещами калеными" по капле вытягиваешь. А ведь совсем недавно при реорганизации клуба два наших клубчанина Mazapura и Jenya предлагали создать страницу на своих сайтах "Цихлида в Украине" и "Танганьика ..." форева. Да собственно и создали.Только Mazapura свою рыбу продвигает,а Jenya свою да пару-тройку производителей . Видно нет у нас согласия в общем деле-как у Крылова, в басне "Лебедь,Рак да Щука" А общими усилиями можно добиться многого, видать не нужно
Зарегистрироваться как заводчик цихлид озера Танганьика очень легко, достаточно просто заполнить анкету: http://tanganyika.in.ua/invite.php
У нас в клубе, людей которые попадают под критерий заводчик (см. ссылку) больше чем людей которые уже зарегистрировались на сайте, с чем связано такое "несоответствие" доконца не ясно .
Сайт задумывался как база (реестр, список) людей которые содержат и разводят цихлид, так и как всеукраинский каталог видов цихлид озера Танганьика.
Так-же есть страничка поиска видов цихлид, на которой можно здать вопрос если вы несмогли найти какой либо вид: http://tanganyika.in.ua/search.php
Внизу странички каждого заводчика можно оставлять отзывы, тем самым "делая рейтинг" заводчику.
При его создании я старался сделать его максимально простым и удобным для поиска желаемой рыбы, да, в нем есть один существенный недостаток - практически отсутствие фотографий, но их очень много на просторах интернета да и любой заводчик без проблем поделится ими с покупателем и помимо сайта. В планах - исправить этот недостаток, но пока нехватка времени.
Да, получился "сухой", "сжатый" каталог , но я надеюсь что для внимательного пользователя интернета (и любителя цихлид озера Танганьика) он окажет существенную помощь в приобретении/поиску понравившихся видов рыб, и позволит избежать ошибок и неприятных ситуаций который зачастую возникают когда имееш дело с недобросовестными продавцами.
Востаннє редагував Zhenay: 17.03.2013 о 00:04..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Zhenay за це повідомлення:
Сегодня Прощеное воскресенье.
В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Если кого неумышленно по глупости обидел - ПРОСТИТЕ!
Допис від Konstantin L
Да не обязательно ползти, все проще...
Всего раз ударить и все .
Попал на 1000Евро минимум...
А вот и байка к сюжету изыскалась.
Ехал молодой человек на новеньком "Ягуаре" в прекрасном расположении духа. Вдруг увидел детей сидящих у дороги. После того как он, осторожно обьехав их, собирался снова надавить на газ, услышал, как в машину ударился камень. Остановив машину, вышел и схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
-- Паршивец! Какого черта ты это сделал! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
-- Простите меня, мистер, - ответил мальчик, - у меня не было намерения причинить вред Вам и Вашей машине. Дело в том , что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, а я не могу его поднять - он слишком тяжел для меня. Уже несколько часов мы просим о помощи, но не одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе Вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слезы и подавить, подступивший к горлу ком. Затем он пошел к своей машине и увидел вмятину на новенькой, блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он многие годы ездил на этой машине и всякий раз говорил рихтовщикам "нет"на предложение отремонтировать эту вмятину, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если проигнорировать шепот - в тебя полетит камень.