|
|
24.07.2016, 10:40
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Я не электрик ,
|
А у меня диплом инженера-электрика по эксплуатации летательных аппаратов.Но дело ведь не в этом.Каждый выбирает степень риска для себя-самостоятельно.Я ВЕДЬ -НЕ ПРОТИВ.Государство сколько не обманывай,а все равно своего не вернешь...Просто небольшое дружеское предостережение,чтоб были аккуратней.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 10:59
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
...Просто небольшое дружеское предостережение,чтоб были аккуратней.
|
Ну совсем другое дело . А то поначалу в краску вогнали ... Скрытый текст
Цитата:
Допис від Frontozavr
Да,Слава,как то несолидно...от тебя...Это же прямой подрыв экономики нашей державы...
|
Есть множество способов . Если идти по пути , который намекнул Слава - "знакомый" электрик с пломбиром , то для Вас Ув. С.И. один оригинальный способ(СМ.фото) : Скрытый текст
Способ № 5
Описание: Между Главным Колесом механического счетчика и циферками установлен, как нетрудно догадаться, шестеренчатый редуктор.
Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно. Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз. Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.
Достоинства:
- не требуется никакого вмешательства ни в электросхему счетчика, ни в подходящие-отходящие провода!
- не требуется никаких внешних заземлителей, труб и т.п. внезапное появление контролеров даже в ваше отсутствие ничем не грозит!
- ничего не обнаружит и контролер, прилипший с секундомером к Главному Колесу счетчика и обложивший квартиру калиброванными нагрузками, поскольку это Колесо будет крутиться с номинальной скоростью, соответствующей подключенной нагрузке.
- платить в 10 раз меньше намного удобнее, чем вообще не платить, поскольку это не вызовет подозрений, впрочем, особо порядочные личности могут выкусить не 9 зубьев, а 8.
Дополнение: Выломал 6 зубьев из 10! короче из 100 киловатт буду платить за 40 =))
Зубья выламываются на месте не снимая шестеренок, я сам выломал щипчиками крупными!
Короче всё получилось чики пики =) Прислал: Вячеслав.
|
|
|
24.07.2016, 12:18
|
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 78
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 64 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно.
Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз. Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.
|
А особо не продвинутые скажут что передаточное число редуктора изменится в 0 раз. То есть вообще не нужно платить. Ура!
А можно еще и перед счетчиком накинуть "крокодилы" так вообще и зубчики выламывать не придется.
Хотелось бы посмотреть на того человека которому придется положить свои уже зубчики на полку, после проверкой счетчика проверяющими органами.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую HдваO за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 13:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Есть множество способов . Если идти по пути , который намекнул Слава - "знакомый" электрик с пломбиром , то для Вас [/HIDE]
|
читаю и улыбаюсь.....
я ж уже описал ранее что уже не ходят с пломбиратором, а ходят с разовыми пломбами номерными которые сдаются даже после использования.
их уже научились вскрывать.....
кроме этих пломб на счетчике есть свинцовые от них пломбиратора нету не у кого так как это заводские , поделать можно но на проверке или если отправят на экспертизу (кстате она делается у вас в харькове) стоимость 3 года назад была 4000гр докажут поделку и потом по "методичке")))
а если в лупят по сечению провода из расчета 7/24 будете бегать и кричать что вы столько не украли)))
|
|
|
|
cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
|
|
24.07.2016, 13:41
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
У нас в доме регулярно проводятся такие проверки-и несколько человек(это я знаю точно) попались на такие штрафные санкции,что ,думаю ,им долго не захочется экономить...А решать каждому,как экономить-индивидуально.Но заверяю вас,что при желании-это все очень легко вычисляется даже не очень квалифицированным электриком.
|
вот вот.... штрафы они рассчитывают по своей методичке, (там целая брошюрка) и сидит комиссия а у них над головой камера.
видал я таких умников которые выходили с комиссии и кричали " я столько не украл , сколько они мне насчитали"))))
|
|
|
|
|
|
24.07.2016, 13:37
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
|
чушь)) это только на старых дисковых счетчиках ....
на наших НИКах хоть фазы перекидывай , хоть ноль убирай ему похер это на самых простых, а те которые по круче те ведут журнал событий , макс и мин нагрузку и тд там целый комп. в некоторых уже есть защита от радио помех намагничивания я молчу что есть с модулями которые удаленно передают показания)))
|
|
|
|
|
|
24.07.2016, 11:14
|
|
|
Бан за нарушения
|
Наиболее эффективным средством можно назвать магниты, они могут полностью остановить работу счетчика либо он будет крутиться гораздо медленней. Магниты человечеству известны давно, они успешно применяются в повседневной жизни, находят большое применение. Было обнаружено, что магнит может влиять и на работу электросчетчика, правда, для этого нужен не обычный, а неодимовый магнит. Что он собой представляет и как его применять для остановки учетного электрического прибора?
Магнит и электроприборы
Неодимовый магнит выполнен из особого сплава.Интересное свойство магнитов, влиять на работу, счетчиков было обнаружено недавно, они могут остановить полностью процесс работы прибора либо замедлить. Для этого необходим неодимовый магнит он выглядит в виде диска, выполненного из сплава бора, железа и неодима. Сплав такого магнитного диска обладает высокой стабильностью и степенью устойчивости к размагничиванию, они считаются самыми мощными на сегодняшний день. Сила сцепления магнитного диска будет зависеть от его размеров, больший диметр сможет больше повлиять на металлическую поверхность прибора. После сцепления диска со счетным прибором, магнитный диск влияет на работу счетного механизма.
Кроме неодимого магнитного диска других приспособлений уже не нужно иметь, чтобы остановить электросчетчик. Процесс установки очень простой и понятный, нужно найти место для установки магнитного диска на электросчетчике и перед тем, как его сцепить, протереть поверхность мягкой тряпочкой, чтобы не было шероховатостей на корпусе.(это все одна сволочь сказала) 
|
|
|
24.07.2016, 11:22
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Наиболее эффективным средством можно назвать магниты ... ...Кроме неодимого магнитного диска других приспособлений уже не нужно иметь, чтобы остановить электросчетчик.
|
Органы контроля пока только учатся бороться с магнитными кражами электроэнергии, и борьба эта набирает обороты. Например:
На счетчик ставятся анти-магнитные пломбы. При воздействии мощного магнитного поля такая пломба разрушается.
Используются приборы, измеряющие намагниченность счетчика. Новый счетчик имеет практически «нулевую» намагниченность, и после применения магнита намагниченность повышается, и остается на долгое время.
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
24.07.2016, 11:35
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від THERA130
Органы контроля пока только учатся бороться с магнитными кражами электроэнергии, и борьба эта набирает обороты.
|
Вот поэтому и дружеское предостережение...
|
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
24.07.2016, 11:44
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
у меня в доме и в подъезде в прошлом году электросети установили только электронные счетчики.Им магниты,как зайцу...Они практически все ловят.Нет нуля-усек и запомнил до прихода инспектора --контролера.Там триггерочки памяти есть для этого.ВООБЩЕ У НЕГО МНОГО ЗАМОРОЧЕК.Кстати, неплохие счетчики делал завод Коммунар(или как там теперь его называют?).Так что магниты можете пришлепать только на холодильник.
Востаннє редагував dotsento: 24.07.2016 о 12:19..
|
|
|
24.07.2016, 14:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
у меня в доме и в подъезде в прошлом году электросети установили только электронные счетчики.Им магниты,как зайцу...Они практически все ловят.Нет нуля-усек и запомнил до прихода инспектора --контролера.Там триггерочки памяти есть для этого.ВООБЩЕ У НЕГО МНОГО ЗАМОРОЧЕК.Кстати, неплохие счетчики делал завод Коммунар(или как там теперь его называют?).Так что магниты можете пришлепать только на холодильник.
|
Херня эти счётчики, у меня в подъезде тоже стоят электронные и почти на каждом этаже горят диод ВТРУЧання. Ни кого не штрафуют, а на просьбу разобраться электрики говорят что это норм. Правда проводка в доме мёртвая.
А дурить бесполезно, есть счётчике на входе дома. И если сумма всех потребителей не совпадает с показаниями счётчиками, то люди начинают присматриваться и обычно находят.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 14:26
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від OrcSin
А дурить бесполезно, есть счётчике на входе дома. И если сумма всех потребителей не совпадает с показаниями счётчиками, то люди начинают присматриваться и обычно находят.
|
то что и я писал 3 странице назад...
уже ставят и на районы, та же ситуация и по газу на грп ставят счетчики , и если сумма показаний не совпадет то поверьте найдут))) у нас в прошлом году на неделю всех отключали от газа (пломбировали вентиля) опрессовывали централь и ставили счетчики, почти на каждой улице по 2-3 умника с левой врезкой.
|
|
|
|
|
|
24.07.2016, 14:41
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від OrcSin
|
На счетчиках есть погрешность ошибки 1% на электронных , а на механике еще на много больше . На восьмиподъездную двяти этажку 300 квартир разбег большой . Так что 300 - 800 квт и не заметят , конечно если каждая третья квартира не будет сматывать , а во всем доме будут жить одни бздуны . Теперь будут две категории аквариумистов : аквариумисты и аквариумисты-бздуны . Я пока отношусь ко второй категории , но ищу пути , и если электрика еще подорожает лучше найму специалиста-практика .
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 15:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
найму специалиста-практика
|
Ночью лепестричество дешевле  )
Ставить соответствующий счетчик и если это для денег а не для себя посмотреть перевести всех на ночной режим освещения 
Вот с компрессорами фильтрами да опа...
Разве что ночью заряжать аккумуляторы а днем запитывать от них 
И да, свет на лед освещения в банках перевести. 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 15:26
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Angered
Вот с компрессорами фильтрами да опа...
|
С ними не так много нагорает ... Вот с октября по апрель нагреватели автоматы Атман 100 вт 15-20 шт , а это в сумме 1,5-2,0 квт - это основной подрыв себестоимости .
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.
|