На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.05.2011, 13:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.234 раз(и) в 604 повідомленні
Re: Ода декоративному травнику ===www.aquaforum.ua===

Botanic, спасибо. У меня необходимость в осветительном перерыве из-за того, что только утром и вечером видишь аквас
а по удобрениям - я не понял - Вы сами мешаете?

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2011, 22:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
Надіслати повідомлення для kbpjfk на Skype

мода - приходяща, красота - вечна! молодцы, золотые руки у вас!

kbpjfk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kbpjfk за цей допис:
Botanic (22.05.2011)
Старий 29.10.2011, 13:37   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні

Спасибо! Могу представить как могут надоесть начинающие. Нехотят прочитать то что написано на любом сайте. Другие игнорируют законы природы и требуют волшебного слова

Уверен что найду много интересного.

Мистер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 15:14   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Ульяновск
Дописи: 21
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Здравствуйте! Представленные в теме аквариумы достаточно слабо освещены. Всего 0.2-0.3 Вт/л. Если исходить из этого, на мой аквариум объемом 80 л (учитывая, что по факту он заполнен литров на 65-70) достаточно одной лампы 20 Вт. Так ли это? Подскажите пожалуйста, как правильно организовать освещение. На данный момент аквариум освещен двумя лампами 20 Вт. Одна лампа Flora-Glo, другая - бытовая с маркировкой 640. Лампы 830, 930, 965 у нас не купить. Только если аквариумные.

Alexey G. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 15:22   #5
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від Alexey G. Переглянути допис
Лампы 830, 930, 965 у нас не купить. Только если аквариумные.
Вы ошибаетесь, 830,930,965, это бытовые лампы, 640 ИМХО не хорошо, индекс цветопередачи мал 640, ИМХО опять же то что выделил жирным, должно быть хотя бы 8, а ещё лучше 9....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 19:32   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Вы ошибаетесь, 830,930,965, это бытовые лампы, 640 ИМХО не хорошо, индекс цветопередачи мал 640, ИМХО опять же то что выделил жирным, должно быть хотя бы 8, а ещё лучше 9....
Я и имел ввиду, что бытовых ламп 830, 930, 965 не купить. Разве случайно.
Все, что из бытовых имеется - 640 и 765. Приходится либо довольствоваться этим, либо покупать дорогие аквариумные лампы типа FLORA-GLO. У нас она стоит 730 рублей. Можно было бы 15 штук бытовых ламп купить.

Старий 20.01.2012, 20:44   #7
Живу я тут

Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Если исходить из этого, на мой аквариум объемом 80 л (учитывая, что по факту он заполнен литров на 65-70) достаточно одной лампы 20 Вт. Так ли это? Подскажите пожалуйста, как правильно организовать освещение. На данный момент аквариум освещен двумя лампами 20 Вт. Одна лампа Flora-Glo, другая - бытовая с маркировкой 640. Лампы 830, 930, 965 у нас не купить. Только если аквариумные.
На Ваш объем 40Вт будет абсолютно нормально (если Вы конечно ставите перед собой цель сделать обычный, не разогнанный травник). Если в планах стоит установка СО2, то свет можно увеличивать вдвое и более.
Если Вас не устраивает эффект от применяемой спектральной комбинации и 830 нельзя найти, добавьте свет, используя экономичные лампы. Их ассортимент гораздо шире и 830 - точно найдете.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
GOREZ (20.01.2012)
Старий 20.01.2012, 21:28   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Botanic Переглянути допис
На Ваш объем 40Вт будет абсолютно нормально (если Вы конечно ставите перед собой цель сделать обычный, не разогнанный травник). Если в планах стоит установка СО2, то свет можно увеличивать вдвое и более.
Если Вас не устраивает эффект от применяемой спектральной комбинации и 830 нельзя найти, добавьте свет, используя экономичные лампы. Их ассортимент гораздо шире и 830 - точно найдете.
Я немного балуюсь с бражкой. Ставить балон со сжатым газом однозначно не буду. Уровень воды специально понизил до 25 см, а крышку оклеил изнутри пищевой фольгой. Свет получается - 0.67 Вт/л. Вопрос как раз и заключается в том, куда двинуться дальше: увеличивать свет и разгонять аквариум, или наоборот убрать CO2 и уменьшить свет до 0.2 - 0.4 Вт/л. Мне хотелось бы иметь заросли аккуратных здоровых растений (примерно как на фотографиях, представленных в этой теме), и вовсе не обязательно, чтобы за неделю в аквариуме вырастал лес. До того, как я соорудил бражку, растения у меня росли медленнее, но пока появлялись новые побеги и листочки, старые основательно теряли вид. Теперь растения растут быстрее и вцелом выглядят привлекательней, но и внимания аквариум требует больше. Сейчас в аквариумистике, насколько я понимаю, бытуют два противоположных направления. Одно основано на "высоких" технологиях: CO2, химия всякая, фильтры, протоки и пр. Другое направление - почти полное отсутствие всякого оборудования: только аквариум и свет. Мне бы хотелось найти середину. Не слишком усложнять себе жизнь непрерывными хлопотами по обслуживанию (стрижки, прополки, ежедневное внесение удобрений), но и не запускать аквариум до состояния болота. Ваши аквариумы в этом смысле выглядят весьма привлекательно.

Старий 20.01.2012, 21:50   #9
Живу я тут

Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Вопрос как раз и заключается в том, куда двинуться дальше: увеличивать свет и разгонять аквариум, или наоборот убрать CO2 и уменьшить свет до 0.2 - 0.4 Вт/л.
Лучше разгонять, это интереснее и картинка гораздо более привлекательнее.

Цитата:
Мне хотелось бы иметь заросли аккуратных здоровых растений (примерно как на фотографиях, представленных в этой теме), и вовсе не обязательно, чтобы за неделю в аквариуме вырастал лес. До того, как я соорудил бражку, растения у меня росли медленнее, но пока появлялись новые побеги и листочки, старые основательно теряли вид.Теперь растения растут быстрее и вцелом выглядят привлекательней, но и внимания аквариум требует больше
Такого эффекта можно достигнуть и без СО2, но необходим определенный опыт. Все таки СО2 лучше применять и не обязательно при 1Вт/л. Да и работы это не сильно прибавит, а вот растениям жизнь облегчит.

Цитата:
Сейчас в аквариумистике, насколько я понимаю, бытуют два противоположных направления. Одно основано на "высоких" технологиях: CO2, химия всякая, фильтры, протоки и пр. Другое направление - почти полное отсутствие всякого оборудования: только аквариум и свет. Мне бы хотелось найти середину. Не слишком усложнять себе жизнь непрерывными хлопотами по обслуживанию (стрижки, прополки, ежедневное внесение удобрений), но и не запускать аквариум до состояния болота. Ваши аквариумы в этом смысле выглядят весьма привлекательно.
На самом деле направления идут параллельно. И каждый выбирает свое в зависимости от поставленных задач. А внимания требует что один, что другой подход. И при правильной закладке аквариума - хлопот не так уж много.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
bredok (15.02.2012), GOREZ (20.01.2012), KRustik (20.01.2012)
Старий 20.01.2012, 22:48   #10
Придивляюся

Botanic, Извините, что вопрос не в тему! Сейчас прочитал Вашу статью про водоросли. Хотел спросить, но то обсуждение уже закрыто.
Похоже у меня некоторые проблемы с синезелеными водорослями. Они частично оккупировали элодию. Пока ничего катастрофического. Да и новые побеги элодии разрастаются довольно быстро. Можно ли обойтись без антибиотиков? Способны ли разрастающиеся растения подавить эти водоросли. Насколько тот же эритромицин опасен для высших растений и рыб?

Востаннє редагував Alexey G.: 20.01.2012 о 23:03..
Старий 18.01.2013, 16:48   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 331
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 105 раз(и) в 88 повідомленні

Прошу прощения возможно за глупый вопрос: читала, что в травниках нужно делать каждую неделю подмену воды на 20% от объема. А в 400-х литрах как Вы делаете такую подмену воды? Или со временем отпадает необходимость в этом? Заранее огромное спасибо.

Snezhana2011 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2013, 19:04   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.234 раз(и) в 604 повідомленні

Snezhana2011, я могу рассказать, как я делаю в 350
шланг диаметром около 1см, длиной до ванной комнаты
Сливаем 60л в унитаз, потом накручиваем на кран холодной воды и наливаем обратно 60

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую uBaHbI4 за це повідомлення:
Botanic (18.01.2013), Snezhana2011 (19.01.2013)
Старий 18.01.2013, 19:11   #13
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Вот так производится подмена в 6-тоннике еженедельно. Съемки велись на хозяйстве у автора темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Botanic (18.01.2013), GOREZ (18.01.2013), Snezhana2011 (19.01.2013), UraUta (19.01.2013), КРАК (19.01.2013), Маркес (19.01.2013)
Старий 19.01.2013, 15:08   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 331
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 105 раз(и) в 88 повідомленні

Огромное спасибо, я переживала как сделать подмену в 140л, а тут такие объемы!!! Спасибо Вам, что Вы все такие отзывчивые и помогаете советом в "трудные" часы.

Snezhana2011 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2013, 22:07   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Glevandia
Дописи: 44
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні

Большое спасибо авторам именно этой темы!
Не буду говорить о красоте аквариумов (сказано уже немало на 12 страничках), но Авторы вернули моё начавшее угасать (после прочтения всяких СО2 и УДО, незнакомых и страшащих терминов) желание опять вернуться к своему хобби...

З.Ы. Забросил хобби после того, как "врачи" сказали, что виноват аквариум (повышенная влажность), а оказалась обыкновенный коклюш...
Еще раз спасибо и удачи Авторам!

LightDream поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LightDream за це повідомлення:
Botanic (28.01.2013), GOREZ (28.01.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts