|
|
08.10.2009, 16:46
|
|
Дискусы...новый дом...400л.
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

08.10.2009, 16:46
Рейтинг:
(4 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем привет.
Наверное некоторые форумчане уже видели на других сайтах мой аквариум, но я всё же решился открыть здесь свою темку....может кому то будет интересно.
Нет ничего невозможного.
Ну а началось всё спонтанно. После ремонта квартиры прикупили мебелюшку кой-какую, а в ней место под телевизор. А так как он уже висел на стене, то получается как бы дыра в мебели. И пришла мысль. А не поставить ли туда аквариум. И аккурат вписался 100-литровый аквариум. Поехал на птичку через пару недель за рыбками (оборудование работало, бактерии размножались). Купил "компот" у разных продавцов: пицелии, барбусы, скалярии, гурами, лялиусы, коридорасы, птерики и ещё кого-то... аулонокара...ну вообщем...). Запуск аквариума был зимой 2006г. Периодически рыбы болели, я их лечил по возможности. На место тех кто уплывал в большое плавание докупал новых. Стал читать литературу про аквариумную жизнь и просматривая разные форумы стал понимать, что не всё так просто, как казалось изначально (вместо телевизора аквариум). Стало затягивать енто дело...вообщем зацепило. Дальше больше. Увидел дискусов и... запал. Прочитал несколько брошюр, нашел инфу на дискусных сайтах...понимал, что 100л. аквариум уж очень маловат...думал...думал и вопреки здравому смыслу всё же решился завести этих красивейших рыб.
Моя сотка и его обитатели...кого успел на тот момент запечатлеть.
Продолжение следует.
Востаннє редагував Сергей М.: 24.10.2011 о 18:51..
|
Переглядів: 53654
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
barvinok62 (06.04.2013), bel (27.10.2011), Do3ep (21.04.2013), dsh1980 (30.11.2011), Gooners (09.11.2011), slavik_kirova (15.11.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (22.04.2013), Галя Павлюк (21.02.2014), Калина (08.11.2011), Огонёк (08.11.2011) |
20.01.2012, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 252
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 138 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Неужели они так сильно растут на одном фарше,как же долго по месяцам роста уменьшается количество кормлений в день?
|
|
20.01.2012, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Сергей М., все же пришли к стирольной банке?
|
|
|
21.01.2012, 17:34
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від gerinox
Неужели они так сильно растут на одном фарше,как же долго по месяцам роста уменьшается количество кормлений в день?
|
gerinox, ну как сказать?....растут конечно, куда им деваться то. Такой фарш сам бы ел http://www.discusfish.ru/publications_sergm_01.htm
Так, как беру изначально дискусят не моложе 5 месяцев, то кормлю 3 раза в день, а м-цев с 7-8 перехожу на двухразовое кормление....иногда и один раз могу дать.
Цитата:
Допис від PUPAS
....... все же пришли к стирольной банке?
|
Саша, не совсем так. Скорее всего, стечение обстоятельств привело к такому выбору. Следующие дискусы будут расти....по крайней мере, очень этого хочу, в нечто среднем между зарослями и голыми корягами с грунтом. Что-то на подобие вот такого хочется замутить.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
02.04.2013, 22:42
|
|
Любитель дискусов
|
Всем привет.
Давненько я не появлялся в своей теме, но вот произошли большие перемены в жизни, и есть о чём рассказать.
Небольшой экскурс в историю, чтобы не читать всю тему сначала:
"Ну а началось всё спонтанно. Зимой 2006 г. после ремонта квартиры прикупили мебелишку кой-какую, а в ней было место под телевизор. А так как панель уже висела на стене, то получается как бы дыра в мебели. И пришла мысль. А не поставить ли туда аквариум. И аккурат вписался мой первый 100-литровый аквариум......и.тд. и т.п.
В 2009г., также зимой, ударил по кризису покупкой нового 400 литрового аквариума. Через какое то время прикупил новую стайку дискусят. Выросли они....и взял я на воспитание очередную стайку из 12 Pigeon Blood. Мне вообще больше нравится выращивать молодняк, а не содержать одних и тех же. Если, конечно, из взятых в очередной раз на воспитание дискусят, вырастут хорошие экземпляры (в моём вИдении), то может и остановлюсь в поисках, а буду просто содержать."
Ну так вот, перед новым годом исполнилась давняя мечта поменять квартиру. Хотел было прописать свой ССБ-Аква 400л. по новому адресу, да не тут то было. И размеры его не попали в интерьер и место в спальне как-то не катит. Ведь на аквариум хочется смотреть и релаксировать чаще, чем только пяток-другой минут перед сном. Немного расстроился, но жена....глядя как я напрягаю мозги, ища выход.....подкинула мимоходом интереснейшую идею. Я загорелся ею и выросла она в всепоглощающий меня большой проект: в новую квартиру новый аквариум. И не просто новый покупной аквариум, а аквариум на заказ....из стекла 12мм. Пилкингтон* Оптивайт (pilkington optiwhite).
А идея жены заключалась в том, чтобы аквариум поставить не в спальне, а на кухне. Тем более, что эта кухня 15м2, как комната. И находимся мы в ней вечерами не вылезая....да и не только вечерами. В выходные, так весь день проводим здесь, т.к. есть и ещё один....очень большой плюс. Застеклённый балкон объединён с кухней, что добавило ещё к её площади метров 5. И здесь, на "балконе" я сделал себе кабинет. И именно здесь жена предложила поставить аквариум. Почему эта идея пришла именно ей, а не мне....не понимаю. Но факт остаётся фактом.
Разослал я письма со своими эскизами и пожеланиями в несколько известных фирм специализирующиеся на изготовлении аквариумов и одному частному мастеру. Разброс цен, на изготовление под ключ, меня немного остудили. Максимальная из предложенных была под 200 000 руб. Но, как говорится, кто ищет тот находит. И находит, именно приемлемый для такого проекта, результат.....о котором с фотографиями я расскажу и покажу чуть позже.
Востаннє редагував Сергей М.: 03.04.2013 о 14:45..
|
|
|
|
|
02.04.2013, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Відповідь: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Интересно рассказываете, ждем продолжения!
|
|
|
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
|
|
02.04.2013, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Сергей М., заинтриговали)). Ждем)).
|
|
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
|
|
02.04.2013, 23:57
|
|
Любитель дискусов
|
И так. Остановил я свой выбор на фирме Скрытый текст не только из-за ценовой политики….что, в принципе, не маловажный фактор, но и внешний вид их изделий. Само производство аквариумов и тумб меня приятно удивили. Прежде чем сделать заказ, съездил к ним в цех, чтобы вживую посмотреть и пощупать руками их работу....несколько изделий были на разных этапах готовности. "Дерево" не используется в принципе. Тумбы и каркасы аквариумов изготавливается из белого пластика, который потом выкрашивается в любой цвет по желанию заказчика. Дверцы из тонированного стекла на магнитах. Внешний вид очень впечатляет. Качество, буду надеяться, тоже не подведёт (тьфу…тьфу…тьфу). Есть, правда, нюанс с крышкой, но об этом позже.
В общем сделал заказ, приехали замерщики, сделали шаблон и пошёл отчёт времени. Пообещали в течении месяца изготовить и установить на месте. Через пару недель, будучи по делам в их районе, я зашёл посмотреть, как ваяют мой аквариум.
|
|
|
03.04.2013, 10:05
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим.
Как и обещали, через месяц, привезли мой аквариум.
Звиняйте за качество фото.....как-то язык не повернулся предложить им попозировать или сделать дубль.
Ну и сам процесс установки.
Ребра жёсткости по всему периметру аквариума. Сейчас, конечно, понимаю, что надо было сделать
какие-нибудь отверстия или разрыв между рёбрами под шланги и провода. Но я не сообразил при заказе, а мастер видимо этот момент упустил. Но я нашёл уже выход из этой ситуации. Это первый косячок....второй, с крышкой дальше покажу. Но её переделывают и на днях привезут.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
03.04.2013, 10:11
|
|
Любитель дискусов
|
Ну в общем поставили аквариум на тумбу. Сверху посадили на герметик каркас с крышкой.
И задвинули в нишу. Вот, что вышло в итоге.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
03.04.2013, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Стильненько так!!! Думаю когда будет установлено оформление и, главное, запущена дискусня - станет вобще прелесть!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
03.04.2013, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Сергей М. сколько литров аквариумчик получился?
|
|
|
|
|
04.04.2013, 00:51
|
|
Любитель дискусов
|
Паша, как говорится, спасибо за вопрос.
Аквариум вышел на 400 литров. Ни меньше ни больше, не 390 не 410, а ровно 400....проверил заливаемой водой по счётчику. Когда встанут декорации, конечно будет поменьше.
Продолжим однако.
Сразу после заказа аквариума стал думать о будущем дизайне. На проходившем конкурсе на "Аквафанате" был под впечатлением от одного из конкурсных авариумов http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=41348
Аквадизайнерских работ очень много на разных форумах, но именно в тот момент обратил внимание на проходящий там конкурс. За аквариум bumerа и голосовал.
Понимал, что достичь такого конечного результата, как у него я не смогу, да и не ставил такой цели. Мне хотелось остановиться на "середине"....мне такой вариант больше нравится.
Востаннє редагував Сергей М.: 04.04.2013 о 00:57..
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
04.04.2013, 01:07
|
|
Любитель дискусов
|
Звиняйте....далеко от школы жил, но никак не могу понять, как вставлять фото после нескольких предложений, потом опять текст, потом снова фото. Подскажите пож-та.
И так.
Хотелось к корягам добавить камней, папоротников, анубиасов и эхинадорусов. В общем поехал на птичку и прикупил три коряги и небольшую кучку лавы. Сначала думал что-нибудь из камней "благородных", но остановился на ней, о чём сейчас не жалею....смотрится очень даже не плохо (имхо). Дома коряги раскладывал на столе по разному....и так и эдак....кое чего отпилил.
Когда привезли аквариум, засунул коряги, а они всплывают....хотя замачивал неделю.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
04.04.2013, 01:38
|
|
Живу я тут
|
Чем дальше,тем больше нравится мне и сам aквариум и подход по оформлению!
|
|
|
|
|
06.04.2013, 11:54
|
|
Любитель дискусов
|
Нус, продолжим.
Аквариум заливал водой и сливал несколько раз. За этим процессом любила наблюдать младшая дочка.
Коряги стали отмачиваться не в ванной, а в аквариуме. И хотелось уже начать что-нибудь ваять внутри. Слил в очередной раз воду и стал "химичить" с корягами, расставляя их то так то эдак, но уже в самом аквариуме, а не на столе.
Поехал снова на птичку и купил грунт. Решил попробовать белый кварц Dennerle Crystal quartz. Правда не совсем он белый, как песок, но это и к лучшему.
Купил также и растений: анубиасы, эхинадорусы, апоногетон и папоротники.
Ну и попробовал всё это соединить в некое подобие дизайна будущего, как бы биотопа.
Берта (Сибирская кошка) периодически наблюдала за этим, так сказать, творческим процессом.
Ну и вот, что получилось в результате, не особо долгих, телодвижений.
Так, как светильник забрали в тот момент на переделку, то фотографировал при полном свете. Не знаю почему....ну видимо фотографф я такой....но цвет фотографий паганенький....так, что не кидайтесь тапками. Следующие фото будут уже лучшего качества.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.
|