Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Вот только сейчас, по прошествии более полутора месяцев мои рыбы начали кушать то что им положено. Раздуплились наконец то... Вот такие бывают стрессы у рыбов, ктобы мог подумать!? Даже свет им еще не делал, живут по зимним нормам день/ночь. Теперь подумать пора об освещении.
Напомню о чем речь: пересадил 6 особей из 80л в 190л объем. Травма была для них колоссальная. Видимо они уже достаточно развиты в плане сознания происходящего. Потому как малыши это переносили бы легко и незаметно для себя.
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ciklon
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?
Вода не мутная? Может вы много еды кидаете которая не вся съедается.
Неее....вода чистая. Еду не кидаю, поскольку она не поедается. Зачем же...Вот щас только начали потихоньку кушать рыбу, сухарик...так один раз кормлю в день. Причем даже кусочки рыбы которые "мимо" упали исчезают в последствии. Подмену воды делаю через день. Я фильтр 2 раза чистил не мог понять отчего давление пропало. А сегодня решил докопаться. С нового же помню как было... Убрал корзинки, промыл сам двигатель- нет давления...Т.е. просто саму воду не гонит, без фильтра как такового. Вот тут я и понял что трубы забиты... Может соли подсыпать немного чтобы не так бактерии плодились
А какой у вас фильтр и как часто вы его промываете.
И еще зачем так часто воду подмениваете. Напомните какое у вас сейчас население и какой размер рыб.
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.
Цитата:
Допис від Ciklon
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.
Сурово... на лицо явное перенаселение. Для 190 литров слишком много их у вас.
Согласен, многовато. Я был уже договорился отдать парочку астонотусов, но тут такая морока вышла с ними на пару месяцев, что отдавать сомнительного состояния рыбу как то не этично было. Решил пока не определюсь ничего трогать не буду. В смысле колличества. Пускай очухаются сначала. Я уже както говорил что в принципе хочу оставить парочку. Но чтобы она образовалась нужен выбор, сам я ее не определю... Поэтому планировалось 4 но уговорили на 6 когда они были по 4-5см.
Вот, благодаря Морпеху, появилась у меня такая забавная компашка.
Временно поместил их в аквариум поменьше, пока в большом не поставил перегородку от взрослых. Да и долго их тут держать нельзя, а то начнут охотиться на местных аборигенов. Уже едят все что "с неба им падает" )).
Володина, да в обиду себя не дают и на кормежке в первых рядах)). Теперь в планах аква 2 метра в длину и литров на 700. Нравится мне когда астров не два, не три, а небольшая толпа. Очень зрелищно выглядит.