Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від den1
GLTA, Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекомендует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л, хотя сейчас дискусятники успешно обрабатывают дозировкой 1-2мл на 100л с тем же эффектом!!! в особо тяжелых случая 2-3 мл максимум. Многие мои знакомые положили кучу дорогущей, по тем временам, рыбы следуя данной рекомендации. Так же следует обратить внимание на то, что вода, биология, условия содержания и т.д. у всех разные то, что работает в мягкой воде, в жесткой может быть менее эффективнее, и наоборот, каждый должен подобрать дозировку сам... выше я посоветовал начинать с малых доз чтобы не навредить! Поэтому ИМХО не стоит слепо следовать написанному в старых книгах, время идет способы обработки рыбы меняются, для себя не вижу смысла травить рыбу большими концентрациями, если неоднократно доказывали свою эффективность указанные выше дозировки...
Честно сказать , не понял , к чему тут формалин и его дозировка ? Если Вы о глупостях , написанных в разных печатных изданиях и интернете , уверяю можно найти еще и не такое ! Далеко ходить не надо , Вы сами дали ссылку на статью в которой марганец рекомендуют 1 гр. на 10 литров и пол часа обработки (100% летальный исход) . С чего Вы взяли , что 0.5 г. это много , для взрослой рыбы ? Вы проверяли ? Может знакомые рассказывали ? Откуда уверенность , что это много ? Вы останетесь при своем мнении , я при своем (у меня есть аргументы , я все это побывал и использую регулярно с своими поправками по дозировке , поправки в основном делаю в зависимости от возраста рыбы и ее физиологическом состоянии на момент обработки ). И причем здесь мягкая и жесткая вода , при обработке марганцем - это не тот случай ...
P.S. Поймите меня правильно , я не пытаюсь доказать Вам и другим , свою правоту и не в коем случаи , не хочу ни кого обидеть . Я лишь поделился своим опытом ..... если Вы считаете что я не прав - это Ваше мнение и оно имеет место быть , оспаривать его дальше а уж тем более , что то доказывать , я не буду ......
С уважением GLTA
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Мальку я делаю розовую воду, а дискусам примерно 7.5см и больше, так что бы было рыбу еле видно.
Но если пойдет что-то не так, вливаю перекись водорода(деактивирует марганцовку).
GLTA, Приведенная выше ссылка это отрывок из книги автора, которого рекомендовали именно Вы! Посмотрите раздел Дерматомикоз!
Доказывать Вам кто прав, я не собираюсь, покажите где я написал что 0,5гр это много, это всего лишь плод Вашей фантазии, такое ощущение что Вы читаете между строк, я высказываю свое мнение, на что имею полное право! Я Вам указал лишь на то, что не все что написано в старых книгах на которые Вы сослались, есть догма, и что я использую меньшие дозировки, а Вы почему то принимаете критику в свой адрес... хотя я уже понимаю почему!
Тратить время на разжевывание каждого своего сообщения я не собираюсь! Учитывая тон Ваших не вижу смысла в дальнейшем общении, пусть каждый из нас останется при своем мнении!!!
Удачи.
Цитата:
Допис від Вячеславович А.
Fishlover, Марк что новенького на вашем фронте (разводне)?
Нашёл интересную ссылку , проект Дискус фермы . Может заработает?
Проект дискус-фермы классный ! Был бы помоложе - сделал. Сейчас позновато. Марк, что-то Вас давно не слышно. Как дела на ферме ? Тема интересная, мы о ней не забываем.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vizirenko за це повідомлення:
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Всех с наступающими праздниками!
Могу сказать,что дискусов запустил(понадобился год с хвостиком),малька и пар много.
Системы работают превосходно,одно плохо- мешки часто приходится менять.
Раньше менял фильтровачные мешки,когда они надувались от грязи и вода плохо проходила через них,потом догнал,что если даже мешки и наполовину грязные,то вода проходящая через них плохая,она через грязь проходит.Начал их менять 2-3 раза в день и рыбу не узнать.
Подумываю поставить на каждую систему по барабанному фильтру вдобавок к моим.
P.S.
Первый уже начал изготавливать, барабан от стиралки будет.
Да Sem четко подметил. Хорошее стадо у Вас L46. Уверен что всё дикари.
Поделитесь своими успехами, очень интересует вопрос чем кормите Л46 (кроме мотыля).
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Цитата:
Допис від Sem
Марк, пора тему переименовать уже )))
В " Помещение для фермы по разведению дискусов, скалярий и сомов."
Сэм! С сомами пока ничего, так что пусть будет как есть.
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Да Sem четко подметил. Хорошее стадо у Вас L46. Уверен что всё дикари.
Поделитесь своими успехами, очень интересует вопрос чем кормите Л46 (кроме мотыля).
Яков спасибо!
Кормлю только мотылём, купил у азиат полтора года назад,как сказали F1.
тем, что в верхнем аквариуме(11штук)2 года сейчас.
Тем, которые в нижнем (10 штук)- год и 7 месяцев.
Покупал по 12 штук, 3 умерло.
2 маленьких, через месяц после доставки и один большой, буквально несколько месяцев назад.
Вдруг все большие стaли розовыми, позвонил к азиату, сказал срочно фуразолидон, пока получил - одного не сохранил.
Марк,у меня зебра порозовела после сбоя баланса в аквариуме,грудные плавники и присоски покраснели,погибли все кристаллы креветки,сомы остались все живы ,по креветкам и понял причину,сначала думал бактериалка.Через неделю сами пришли в норму.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дмитрий 71 за це повідомлення: