|
|
29.11.2012, 23:03
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===
Осмелюсь предположить. Растениям Скрытый текст
хреново.
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
29.11.2012, 23:24
|
|
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viv1976
|
Да я это тоже вижу. Лучше скажите как это исправить???
29.11.2012, 23:41
|
|
|
viv1976, помоги блин сделать нормальный аквариум, а то я не шарю вообще!
30.11.2012, 21:22
|
|
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Yegor, когда не шаришь, надо читать. http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=250 Если думаете, что кто-то за Вас будет делать Ваш аквариум то лучше сразу завязать с этим делом.
зы: Мы с Вами знакомы? Или, блин я что-то не шарю... 
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
30.11.2012, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Yegor, -тыж знаешь,растениям для нормального роста нужны три составляющих-свет,Удо и СО2-можно между этими показателями маневрировать сложностью самой растючки.Что у тебя из этих трех составляющих имеется?-и что нужно твоей растючке?.Изучи немного, уточняй-спрашуй,люди ответят  ))
|
|
01.12.2012, 11:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Доброе утро !
Yegor, Ваша проблема с ростом растений состоит не из одного фактора, она комплексная. Я прочел Ваши просьбы о помощи и постарался вникнуть в суть проблемы. С моей точки зрения Вы очень много средств и сил потратили попусту...
Обьясню почему:
любое дело, занятие, хобби начинается с основ, которыми Вы пренебрегли.
Покупка дорогого фильтра, грунта, подложек - дело несомненно нужное, но не самое необходимое на данный момент.
Вода (вернее её качество), вот с чего я бы посоветовал Вам начать.
Параметры полтавской водопроводной воды для аквариумных растений просто ужасающие, и пока Вы не получите "кислую" и относительно жесткую среду - ничего не получится!
Добиться необходимых условий возможно только с помощью фильтра осмосной установки. В бытовых условиях самый "демократичный" вариант.
Теперь о растениях...
Вы попытались собрать у себя в аквариуме растения, которым необходимы немного разные условия. Криптокоринам и нимфее необходимы питательный грунт и кислая , достаточно старая среда. Условия освещения совершенно разные:если нимфее необходимо очень сильное освещение, криптокорины вполне обойдуться полутенью.
Частыми подменами воды Вы разрушаете необходимый баланс для данных гидрофитов.
Соли натрия, которые в огромных количествах присутствуют в водопроводной воде тормозят рост растений, не давая калию (который и так практически отсутствует) усваиваться вышеперечисленными гидрофитами.
Освещение.
Здесь тоже много ошибок.
Лампа 11 w , как Вы её именуете, наверняка потеряла эмиссию. Китайская (красная ) - тоже непонятно что из себя представляет...
Исходя из габаритных размеров аквариума Вы можете установить две 15-ватные Т8-е лампы с рефлекторами(Osram 830 и 880). Не бойтесь "китайских" Эпра. Feron 2/18 прекрасно будет работать(кстати он не китайский, российский).
Световой день нужно уменьшить до 10 часов с перерывом в полдень , часа на три.
Температуру желательно более стабильную в районе 25 градусов.
Улиток всех нафиг...
Грунт.
У меня сложилось впечатление что он попросту закис.
Слишком маленький обьём воды для питательной подложки. Достаточно обойтись подложкой под корни растений окатышей из глины с гумусом и углем, их не так много.
Без углерода Вам не обойтись ,это основа для фотосинтеза растений.
Вот как-то так для начала.
P.S. Да , и повыбрасывайте камни , обьём и так маленький...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
|
|
01.12.2012, 12:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Yegor
Новая растючка, может кто подскажет кого как?
Больше всего интересует:
1. Мох? Какой?
3. На сколько я понял оно плавающее, по скольку у него корешки и листья растут по все длинне;
4. Очень интересное. Длиннющее а листочки маленькие
7. Красивое, острые сильно-зеленые листья. Зеленее всех)))
8. Огромное.
|
Немного удивили определения некоторых форумчан вышеприведенных фотографий с растениями...
1. Яванский мох (без наворотов)
2. Эхинодорус крапчатый
3.Гигрофила многосеменная (звёздочка)
4.Ротала круглолистая
5.Нимфоидес
6.Криптокорина понтедериеволистная
7.Криптокорина жёлтая
8.Нимфея тигровая (краснолистная форма)
|
|
|
cказали "Дякую" Скиталец за цей допис:
|
|
01.12.2012, 13:22
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Yegor
Итак:
Пожалуйста расскажите кто как растет, кого куда лучше посадить, как зовут. И самое главное - как их сажать???
Лежат в пакете, не знаю что с ними делать)))
|
Вот еще подобный вариант:
1.Папоротник криловидный (крупнолистная форма)
2.Папоротник индийский водяной
3.Апоногетон волнистый (ундулатус) молодое растение
Вам на будущее (если Вы еще не решили бросить заниматься аквариумистикой) - всегда стараться правильно определять виды растений.
Тогда намного легче определить необходимые условия ,нужные для процветания Ваших питомцев!
Возникнут трудности - обращайтесь!
Кстати, крышку из МДФ я Вам не рекомендую делать.
Материал для рефлекторов - полированный алюминий.
Удачи!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
|
|
01.12.2012, 22:49
|
|
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Доброе утро !
Yegor, Ваша проблема с ростом растений состоит не из одного фактора, она комплексная. Я прочел Ваши просьбы о помощи и постарался вникнуть в суть проблемы. С моей точки зрения Вы очень много средств и сил потратили попусту...
Обьясню почему:
любое дело, занятие, хобби начинается с основ, которыми Вы пренебрегли.
|
Согласен, вникал, но вник совсем не до конца. Но как-бы и на литературу интересную и легкочитабельную я не наткнулся.
Цитата:
Покупка дорогого фильтра, грунта, подложек - дело несомненно нужное, но не самое необходимое на данный момент.
|
В технике хоть немножко разбираюсь потому и взялся её первой доводить до ума.
Цитата:
Вода (вернее её качество), вот с чего я бы посоветовал Вам начать.
Параметры полтавской водопроводной воды для аквариумных растений просто ужасающие, и пока Вы не получите "кислую" и относительно жесткую среду - ничего не получится!
|
Вот тут то и начинаются дебри, в которых я не разбираюсь совсем. Думал купить тесты для воды. Комплект для того чтоб все измерить стоит 500грн. если не ошибаюсь, тетровский. А для меня лучше купить фильтр за такие деньги чем пару бутылочек с водичкой. Завтра поеду замеряю воды с аквариума. Потом я не знаю как эту воду окислять и тому подобное. Не заню до какой степени. В общем тут все для меня очень сложно. Если бы кто рассказал поэтапно что да как или ткнул на какую-то понятную литературу, был бы очень презнателен.
Цитата:
Добиться необходимых условий возможно только с помощью фильтра осмосной установки. В бытовых условиях самый "демократичный" вариант.
|
На сколько знаю эта штуковина стоит очень дорого, да и квартира съемная. Не очень весело будет каждый раз демонтировать это все дело. Вот поэтому я сразу и отказался от этого девайса.
Цитата:
Теперь о растениях...
Вы попытались собрать у себя в аквариуме растения, которым необходимы немного разные условия. Криптокоринам и нимфее необходимы питательный грунт и кислая, достаточно старая среда. Условия освещения совершенно разные:если нимфее необходимо очень сильное освещение, криптокорины вполне обойдуться полутенью.
|
В этом аквариуме пошел по принципу - чем больше тем и лучше. Собирал все что давали или удавалось достать. В новом, который будет у меня в следующем году, попытаюсь воссоздать именно определенный водоем.
Цитата:
Частыми подменами воды Вы разрушаете необходимый баланс для данных гидрофитов.
|
Попытка придавить размножение водорослей, не хочется химию лить.
Цитата:
Соли натрия, которые в огромных количествах присутствуют в водопроводной воде тормозят рост растений, не давая калию (который и так практически отсутствует) усваиваться вышеперечисленными гидрофитами.
|
Как с этим бороться без осмоса? Прикупил сегодня немножко химии, о чем речь пойдет ниже.
Цитата:
Освещение.
Здесь тоже много ошибок.
Лампа 11 w, как Вы её именуете, наверняка потеряла эмиссию. Китайская (красная) - тоже непонятно что из себя представляет...
|
Когда поставил китайскую, растения буквально в ту же минуту начали прибавлять в росте. Эх, если бы не оставил аквариум на сутки с включенным светом то может быть не было бы водорослевой вспышки и все бы нормально себя чувствовало.
Цитата:
Исходя из габаритных размеров аквариума Вы можете установить две 15-ватные Т8-е лампы с рефлекторами(Osram 830 и 880). Не бойтесь "китайских" Эпра. Feron 2/18 прекрасно будет работать(кстати он не китайский, российский).
|
Через месяц-два будет новая крышка, в старую ничего сунуть не хочу. Она мне очень не нравится.
Цитата:
Световой день нужно уменьшить до 10 часов с перерывом в полдень, часа на три.
|
Уменьшу.
Цитата:
Температуру желательно более стабильную в районе 25 градусов.
|
Сбегал глянул - 27, лампы греют воду в аквасе. Опять таки ничего не хочу химичеть с крышкой, через несколько месяцев это все починится.
Очень жалко, это же мои первые поселенцы. В перспективе брат хочет мини-аквас литров на 10-20. Ему отдам.
Цитата:
Грунт.
У меня сложилось впечатление что он попросту закис.
|
Это очень плохо? Как точно определить закис он или нет?
Цитата:
Слишком маленький обьём воды для питательной подложки. Достаточно обойтись подложкой под корни растений окатышей из глины с гумусом и углем, их не так много.
|
В новом аквариуме, который будет на 60л. буду более серьезно продумывать грунт. Не хочу все заново перезапускать.
Цитата:
Без углерода Вам не обойтись, это основа для фотосинтеза растений.
|
СО2? Скорее всего буду бражку колотить, но опять таки это будет после установки нормальной крышки.
Цитата:
Вот как-то так для начала.
P.S. Да, и повыбрасывайте камни, обьём и так маленький...
|
Изначально хотелось ивагуни, но вижу что с обычными камнями ничего красивого не получится. Тоже задумывался над сменой декораций.
Цитата:
Допис від Скиталец
Вам на будущее (если Вы еще не решили бросить заниматься аквариумистикой) - всегда стараться правильно определять виды растений.
|
Аквариумистикой заболел основательно. И забрасывать это дело не собираюсь!
Цитата:
Тогда намного легче определить необходимые условия, нужные для процветания Ваших питомцев!
|
Следующим летом попытаюсь создать более-менее похожий на настоящий, биотоп для своих барбусят.
Цитата:
Возникнут трудности - обращайтесь!
|
Думаю обращаться буду неоднократно. Чуть ниже будет обращение)))
Цитата:
Кстати, крышку из МДФ я Вам не рекомендую делать.
|
По роду деятельности занимаюсь МДФ. Абсолютно уверен что у меня с ним проблем не будет. Металлический профиль + профессионально покрашенный МДФ = Оригинальная, качественная крышка, которая не разбухнет, не сломается и не погнется. В этом я уверен!
Цитата:
Материал для рефлекторов - полированный алюминий.
|
Сегодня буду заказывать на новую крышку рефлекторы и эпру.
Спасибо огромное что откликнулись!!!
01.12.2012, 23:06
|
|
|
Заехал сегодня в "Живую планету". Все-таки решил начать химичить. Купил вот таких вот трех красавцев:
Девушка еще предлагала химию от фирмы DENNERLE. Буду копить, но если честно 160грн. в баночке, объема которой не хватит наполнить и стопку это дороговато)))
С завтрашнего дня постараюсь разобраться во всем этом и начать лить. Было бы не плохо если бы форумчане подсказали:
- с какими промежутками;
- по сколько;
- после подмены или до
- как определять нужно его лить или уже не надо;
- ну и вообще, краткую инструкцию какую-нибудь;
Товарищи, очень боюсь рыбок запороть!!!
01.12.2012, 23:10
|
|
|
Ну и еще одна мелочь:

Хочу втулить эту галогенку в задний фон. Но как показали испытания - галогенка даже на 20Вт очень греется. Наверное буду думать что-то другое...
03.12.2012, 13:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Yegor
Все-таки решил начать химичить. Купил вот таких вот трех красавцев:
С завтрашнего дня постараюсь разобраться во всем этом и начать лить. Было бы не плохо если бы форумчане подсказали:
- с какими промежутками;
- по сколько;
- после подмены или до
- как определять нужно его лить или уже не надо;
- ну и вообще, краткую инструкцию какую-нибудь;
|
Все растворы предназначены для увеличения жесткости воды (почему-то с "магниевым" уклоном) и уменьшения кислотности (формальное)...
Попытаемся использовать то что есть!
Все растворы используем только во время подмен, предварительно растворив необходимое количество в обьёме подменной воды (количество реактива смотрим в прилагаемой инструкции).
Сначала вносим растворы, повышающие жесткость, немного позже снижаем кислотность.
В Вашем варианте - подмены 10 литров воды раз в неделю, предварительно прокипятив и дав отстояться, если вода водопроводная.
Раз уж Вы так категорично настроены против осмоса, нет вопросов, сейчас сезон дождей - используйте дождевую воду,предварительно отстояную.
Результат Вас удивит. А там и зима не за горами...
(ключевое слово - снег).
|
|
|
cказали "Дякую" Скиталец за цей допис:
|
|
03.12.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
Хочу втулить эту галогенку в задний фон
|
-Не вздумай -устроишь пожар))) Только LED  )))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
03.12.2012, 16:45
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
а я это тоже вижу. Лучше скажите как это исправить???
|
В дополнение к тем толковым советам, что вам уже дали, осмелюсь предложить еще отличную статью. Следующая за ней тоже поучительна. http://dragonandfriends.jimdo.com/ст...квариумистике/
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
03.12.2012, 19:11
|
|
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Попытаемся использовать то что есть!
Все растворы используем только во время подмен, предварительно растворив необходимое количество в объёме подменной воды (количество реактива смотрим в прилагаемой инструкции).
|
Вот в этом моменте немножко не понял:
Цитата:
Сначала вносим растворы, повышающие жесткость, немного позже снижаем кислотность.
|
Поправьте если я не прав: Делю свои 10л. на три части:
1 - Расстворяю DH+1(Ca) 5мл в 3л. Заливаю в аквариум;
2 - Расстворяю DH+2(Mg) 5мл в 3л. Заливаю в аквариум;
3 - Расстворяю pH минус 10мл в 3л. Заливаю в аквариум.
Перечитал инструкции, вообще сомневаюсь:
DH+1(Ca) - Для повышения общей жосткости воды и понижения временной жосткости воды;
DH+2(Ca) - Для повышения общей жосткости воды и понижения временной жосткости воды;
pH минус - Для увеличения кислотности воды, для снижения pH
Цитата:
В Вашем варианте - подмены 10 литров воды раз в неделю, предварительно прокипятив и дав отстояться, если вода водопроводная.
|
В моем, ужасном случае, чем поможет кипячение?
Цитата:
Раз уж Вы так категорично настроены против осмоса, нет вопросов, сейчас сезон дождей - используйте дождевую воду,предварительно отстояную.
|
Я не категорично настроен. Я просто догадываюсь сколько стоит эта установка. НО! Был бы признателен если бы Вы подсказали где в Полтаве можно на них посмотреть, посоветовали как и по каким параметрам выбирать.
Как вариант могу спокойно раз в неделю брать воду с колонки (в Полтаве) раз в две-три недели могу брать воду с реки или колодца (Полтавская обл.) Уверен что Вы ответите что воду надо замерять. Скажите пожалуйста на какие параметры обращать внимание, покажите идеальный вариант. Через неделю поеду на село, возьму воду с реки и проанализирую.
Цитата:
Результат Вас удивит. А там и зима не за горами...
(ключевое слово - снег).
|
Дождь, снег... Говорят у нас кислотные дожди и там тоже куча всякой ерунды выпадает, неужели все-таки лучше чем водопроводная?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.
|