Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sks
де вы его находите?не пойму.
бегать не куда не надо я разговаривал с Контрой,он рыбу может доставить на вокзал,конечно не за безплатно,но это уже пустяки если заказывать коллективно,все нюансы можно уточнить было бы желание и возможности.
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sks
550 это не литраж для той рыбы что указана и дело не в хорне,а в том что всё это растёт больше 30 см.
Извините. По Вашему литраж должен начинаться от тонны? У многих цихлидников в тонне сидят по 25 рыбин и как минимум 20 из них более30ти сантимов. И про убийства топиков нет в принципе. Я соглашусь с OrcSin. Как повезет.
Цитата:
Допис від gros77
Извините. По Вашему литраж должен начинаться от тонны?
все это дело случая.характер рыбы.а вообще посмотрите на Зьеевский аквас.ссылку загрузить не получилось.посмотреть можно запорожский клуб.Фото АКВАРИУМОВ Запорожских любителей.1страница там и видео есть.
Востаннє редагував ростислав: 05.06.2011 о 08:39..
Цитата:
Допис від gros77
Извините. По Вашему литраж должен начинаться от тонны? У многих цихлидников в тонне сидят по 25 рыбин и как минимум 20 из них более30ти сантимов. И про убийства топиков нет в принципе. Я соглашусь с OrcSin. Как повезет.
По 25 рыбин садят для рассеивания агрессии.Вы думаете им при такой плотности там комфортно?Каждая рыба нуждается в пространстве,в любом аквариуме и так минимум пространства,а у вас чуть ли не каждая рыба может вырасти в его ширину.А если нерест?у меня как то северумы нерестились в 350 л,все остальные плавали по углам.Могут жить,какое то время,а потом узнаете от них самих.
Цитата:
Допис від sks
По 25 рыбин садят для рассеивания агрессии.Вы думаете им при такой плотности там комфортно?Каждая рыба нуждается в пространстве,в любом аквариуме и так минимум пространства,а у вас чуть ли не каждая рыба может вырасти в его ширину.А если нерест?у меня как то северумы нерестились в 350 л,все остальные плавали по углам.Могут жить,какое то время,а потом узнаете от них самих.
Я думаю что им не особо комфортно в любой емкости кроме естественного водоема. А его мы даже близко воссоздать не можем. Поэтому не совсем корректно говорить о рыбьем комфорте имея банку хоть в тонну.ИМХО.И спасибо за участие в теме. Подискутировать с грамотными людьми всегда интересно.
Цитата:
Допис від sks
у меня севки в 250 вместе с астрами нерестят весной через каждые 2 недели и ни че все живы.даже десяток севок пытаюсь поднять но естественно в другой банке
Цитата:
Допис від ростислав
у меня севки в 250 вместе с астрами нерестят весной через каждые 2 недели и ни че все живы.даже десяток севок пытаюсь поднять но естественно в другой банке
А у меня манаги в 200от литровой банке нерестились. Жили вместе с астрами и радужными. С этого помета оставил одного самца. Черного как квадрат Малевича. И в общем нерестить хорнов я не собираюсь. Хочу просто заселить одного самца для эстетики. У становить мощную фильтрацию и заселить поплотней население. В пределах разумного конечно.
Если икру убирают и нет малька нерест хорнов каждые 3 недели
Таскать их в нерестовик дело геморное А спесь с самца при это не слетает.
Мы вон с Кот2010 уже месяца два не можем сдружить мою линию со Змея, уже и нересты были, но это недолгие перемирия опять перерастают в прессование самки в итоге.
ЗЫ: я себе в итоге оставил одну пару на 400 литров и 100% уверен что подсадить туда без кровавых последствий ни кого нельзя.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
Цитата:
Допис від OrcSin
Мы вон с Кот2010 уже месяца два не можем сдружить мою линию со Змея, уже и нересты были, но это недолгие перемирия опять перерастают в прессование самки в итоге.
ЗЫ: я себе в итоге оставил одну пару на 400 литров и 100% уверен что подсадить туда без кровавых последствий ни кого нельзя.
Значит в компании себе подобных у фловера агрессия увеличивается?
Цитата:
Допис від OrcSin
а потому что литражи мелкие.У меня самка с самцом жили в 350 л вдвоём с боциями,и нересты с личинкой были постоянно,боции всё потомство уничтожали,хорны ничего не могли сделать так как тигровая боция очень подвижная.Пересадил хорнов в 200 л и это было ошибкой.Через пару дней самец плавал с разодранным ртом а самка с ободранными плавниками,разделил,через пару месяцев опять соединил-тот же итог.Самку продал.
sks, сейчас в 400 литров пара ФХ и птера 27 см. Маль 9мм думаю не в счёт. Ну хотя самец и 21 см (маленький вроде) ему по этого аквариума чисто плавники размять и плавает туда обратно, не знает до кого прицепится, самку вобще не выпускает из укрытия и к птеру пытается пристать.