|
|
18.10.2012, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Sterh,
Я сам тоже, чего тока не делал с фильтром, все равно остается резонанс. Особенно когда крышка стоит на месте. Итогом стала замена фильтра, на Флювалевский С2. Только пришлось вырезать штатное крепление света, иначе не становился по размерам. Шум от крышки присутствует, но буду в выходные возится, попробую чуток по другому установить фильтр и поставить микропорку. Думаю вибрация уйдет. (фильтр кстати удобней обслуживать, чем штатный фильтр, только морока с "расчисткой места" под него.
Раньше у меня на выходе из фильтра стояла пластиковая коробка, для уменьшения течения из фильтра. Я туда ложил синтепон, его приходилось менять раз в неделю. Хотя синтепон можно мыть под сильной струей воды из душа, тогда он ходит где-то месяц.
Кроме щадящего кормления рыб, я бы предложил еще и подмену воды мелкими порциями, где-то 1-2 литра через день. т.к. аквариум молодой, то частіе подмені не помешают.
Проблему заиленого грунта решал таблеткой для кормовой подкормки растений (пол таблетки или четверть, рядом с корнями растений,новые таблетки ложил раз 1,5 - 2 месяца), так же можно использовать подкормочный гель, но его я не пробовал у себя.
|
|
|
18.10.2012, 11:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Замена фильтра - это радикально! Вот почему так: вроде бы покупаешь готовую, укомплектованную, дорогую вещь, а потом приходится все допиливать? Моему аквариуму меньше 2-х недель, а я уже просто запрещаю себе подсчитывать во что обошлись дополнительные "няшечки и рюшечки"! И это не считая времени, потраченного на устранение конструктивных ляпов производителя! Но это лирическое отступление...
Таблетки класть не планирую. При запуске заложил подкормку - наслаждайтесь. Кому не нравится - все в сад. Собственно, никто не мешает мне повторить эксперимент с амазонкой через месяц-другой.
За совет о замене воды маленькими порциями спасибо, обязательно воспользуюсь. К слову, откуда берете воду и чем обрабатываете (если обрабатываете)?
И еще... Чем кормите зверье? С удивлением узнал, что из магазинов пропал замороженный трубочник. Купил сегодня пачку мелкого мотыля - жалко животинок на одном сухом корме держать.
Ну и последнее... Дети шибко просят улиток. Пока отбиваюсь, но возможно сдамся. Нет ли у Вас какого-нить опыта в данном вопросе применительно именно к этому аквариуму?
|
|
|
18.10.2012, 12:22
|
|
Живу я тут
|
Sterh,
Заменил фильтр, т.к. родной слабоват (читал на амер. форумах, что можно было купить ротор, следующей модели родного фильтра, он вроде становится в родной фильтр аквариума, ну и увеличивается производительность). Да и обслуживание родного фильтра не очень удобное. Флювалевский удобней и процесс в обслуживания проще.
Про производителя молчу.... Скажу только, что о недостатках аквариума знал заранее, поэтому морально был готов... Спасибо интернету..
Воду я заливаю отстоянную из водопровода, доливая 25% дистиллята. Но можно и прямо из водопровода, только обрабатывать какой-нибудь химией, типа аква сейва или гиацинта. Я мешаю с дистиллятом, т.к. у меня положен старый грунт при перезапуске, и мне показалось, что летнее испарение воды и пр. требует умягчения воды.
Зверье кормлю живым трубочником - промывая его каждый день 2 раза. Кормежка только 1 раз в день + 1 день в неделю не кормлю.
Иногда даю сухой корм, чтобы разнообразить.
У меня зверья много, и рыбы и креветки и два вида улиток.
Физы завелись сами, похоже из сухих бактерий, а прудовика я сам завел, чтобы он ворошил грунт.
Улитки плодятся довольно быстро, так что я их раз в месяц отлавливаю и уменьшаю поголовье..
Надо будет подробней описать чего у меня и как, но пока нет времени долго писать....
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
19.10.2012, 19:44
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
|
|
|
19.10.2012, 20:04
|
|
Живу я тут
|
Маркес,
хорошая модель для высоких растений, но со светом опять только центральное расположение композиции + фильтр опять акваэлевский.... проблемы могут быть те же самые.
|
|
|
|
|
21.10.2012, 10:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Маркес
http://uk.hagen.com/Aquatic/Aquarium...-Desktop/15391
|
При выборе 23-литрового Edge засматривался и на этот вариант. В магазинах видел его в трех цветах. Особенно хорош был белый, но в мою обстановку он не писался совершенно. Единственное его преимущество - это свет. Учитывая угол рассеивания светодиодов, все дно будет нормально освещено. Но вот обслуживание... Да и чисто визуально смотрится он не так органично как 23 литра (не пинайте, это мое личное мнение).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sterh за це повідомлення:
|
|
29.10.2012, 15:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sterh
Замена фильтра - это радикально! Вот почему так: вроде бы покупаешь готовую, укомплектованную, дорогую вещь, а потом приходится все допиливать?
К слову, откуда берете воду и чем обрабатываете (если обрабатываете)?
Чем кормите зверье?
Дети шибко просят улиток. Пока отбиваюсь, но возможно сдамся. Нет ли у Вас какого-нить опыта в данном вопросе применительно именно к этому аквариуму?
|
Да, давненько не заходил на свой пост  . Летний сезон склонил с виртуального наслаждения природой в реальное  . Пора возвращаться...
Sterh, рад что в нашем полку прибыло, и мой аквариум вдохновил на что-то подобное, поздравляю с запуском и комфортного плаванья!
Нам сегодня 304 дня... Слегка поигрался с пересадкой растений, но кардинально мало что, изменялось, заставлю себя на днях выложить фотографии  .
Фильтр на альтернативный так и не решился поменять, из модернизации, через месяц после запуска добавил вместо мешочка с углем, еще один мешочек керамики. Раз в неделю промываю губку на входе. Уже писал, через 6 мес. заклинил роутер, вопрос решился промывкой. Без доп. света, для живых растений, к сожалению, никак. Предполагаю производитель создавал банку для искусственных растений.
Вода из под крана подмена раз в 5 дней (литров 10), отстаиваю 1-2 сутки.
Кормлю замороженными кормами NEON, покупаю в зоомаге. Преимущественно циклоп, дафнию и артемию. Очень удобно!
Улитки - катушки, пришли с растениями, так и живут, наверное уже несколько поколений
Sterh, briz07, ну и жду с нетерпением фотоотчеты, можно прямо в этой теме, если нет желанию создавать свою...
Востаннє редагував BearIgor: 29.10.2012 о 15:43..
|
|
|
01.11.2012, 08:24
|
|
Придивляюся
|
BearIgor, Спасибо за поздравления. Все еще играюсь со светом - в салоне Брилле уже в лицо узнают. Никак не оставляю надежду без радикального вмешательства в дизайн обеспечить растениям достаточное количество люмен. Сейчас пытаюсь воплотить в жизнь очередную светодиодную идею - по предварительным прикидкам должно получится неплохо. Вот в случае успеха и выложу фото.
С карликовой амазонкой пришлось распрощаться - не прижилась и только портила вид. Взамен посадил ее же, но крупную из большого аквариума (брал у знакомого). Хочу, чтобы разрослась, крупную удалю, а из мелкой буду формировать заросли. Анубиас жирует - появилась куча молодых побегов. Купил пучек яванского мха, воткнул по углам, но он все время норовит всплыть. Буду через пару дней чистить, привяжу к декору.
Разжился по случаю двумя орнатусами, но апистограммы их все время задирают. Везде пишут, что эти рыбки миролюбивы, но орнатусам достается будь здоров.
С травой мне достались еще и две мелкие физы (5-6 мм). Я сначала кинул их в аквариум, а уже потом прочитал что они творят с растениями. Но через пару дней обнаружил на дне только пустые раковины - кто-то из рыбок постарался. Вот пока как-то так...
|
|
|
09.01.2013, 11:55
|
|
Живу я тут
|
BearIgor,
С прошедшими праздниками!
Я уже сам поглядываю на аквариум, пора бы и новые фотки сделать и довершить со светом, свои манипуляции, но все никак,... напряг со временем
Фильтр неродной так и стоит, правда есть идеи как его лучше дообустроить, но время покажет.
|
|
|
19.10.2012, 20:13
|
|
|
Ну...  Еще пару лет поработать, и.... 
|
|
|
19.10.2012, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Маркес,
Можно самому склеить, не так уж и сложно. Только внимательно, когда отверстия сверлить будете, для выреза верхнего стекла.
P.S. С учетом того, что свет доделай, фильтр замени, точно дешевле будет. 
|
|
|
|
|
19.10.2012, 21:29
|
|
|
Цитата:
Допис від briz07
Маркес,
Можно самому склеить, не так уж и сложно. Только внимательно, когда отверстия сверлить будете, для выреза верхнего стекла.
P.S. С учетом того, что свет доделай, фильтр замени, точно дешевле будет.
|
Спасибо за совет.... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99072
|
|
|
19.10.2012, 21:41
|
|
Живу я тут
|
Маркес,
Я видел- Дракона, он мне понравился, классная работа!
В мыслях есть сделать подобное, но пока не сделаю ремонт в прихожей, не смогу поставить туда стойку.  Такие условия у домашних.... Вот поэтому пока только собираю инфо и потихоньку готовлюсь к созданию проекта...
|
|
|
|
|
29.10.2012, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor, будем ждать новые фото!
|
|
|
09.01.2013, 11:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
|
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66194&page=67
Вот мой аквас но уже неделю назад презапустил фото скину позже, а со светом я бы так не выдумывал, надо просто подобрать растения у меня он уже 3-й год, растения в основном мхи разные, желательно приращенные к камням, жители креветки кристаллы рыбки галактика ну еще хочу пару сомиков, стараюсь брать все для нано т.к. свыше 3-х сантиметров это уже большая рыба для него, никаких удобрений и всего остального только воду меняю раз в неделю. красота не описываемая скину посмотрите. Главное терпение!!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|