Re: Дозатор аквариумных удобрений от spav777 ===www.aquaforum.ua===
Приветствую!
Цитата:
Допис від dimul
А что это в правом верхнем углу, однокорпусный диодный мост?
Да! DB107. По-началу я сделал по схеме, но выяснилось, что у меня не работал 1 или 2 диода, бежать покупать новые было лень (да и поздновато уже было), вот и поставил что было под рукой -- такой мосток.
Цитата:
Допис від dimul
Ну на плате не видно т.к. это смд, а они с обратной стороны. На схеме есть только один R*, да и тот пунктиром.
Тот что пунктиром,это подтяжка 7 лапы на шину питания,ставить не обязательно.А остальные которые идут от 2 лапы меги....,так их нет на схеме,видать у автора была задумка какая то но он от неё отказался,а на плате просто забыл убрать элементы.
Зібрав такий дозатор, але маю проблему. При включенні, екран засвічується, через 30 сек гасне, засвічується при натисканні кнопки меню, але на ньому не появляється ніяка інформація. Якщо крутити змінний резистор, то висвітлюються повністю закрашені символи(по даташиту - 11111111) в такій послідовності: верхній ряд, потім половина нижнього, потім друга половина. Хтось може щось підказати?
Цитата:
Допис від Valjoha
Хтось може щось підказати?
Для начала ещё раз проверить монтаж....,попробуйте перешить мегу.У меня было что то похожее (отдалённо),после перешивки всё стало нормально.Только скачайте прошивку по новой,был у меня момент (не с дозатором),после хранения пошивки на компе,она стала не рабочей (почему не знаю).Был ещё такой момент в практике,из за малой активности часового кварца,не запускалась микросхема часов (не в этой конструкции)
Допис від Valjoha
Чи це не має значення?
Имеет,на материнках маленькие кварцы все часовые.(маленький круглый цилиндрик),другого вида не часовые.Можно выпаять с часов,или советских часов,они там на маленькие "гробики" похожи )))
1. Не йде годинник(час виставляється але секунди не рахує)
2. При ручному включені помпи і калібровці, контролер зависає.
На рахунок 2 пункту писали перевірити діод після діодного мостика. Я перевірив, з ним все ок, є в когось ще якісь ідеї?