Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
26.09.2012, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Re: Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернат ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Саша, так я и пытаюсь это донести, но почему то люди привыкли набивать шишки и повторять неудачный опыт...
|
Денис,так это на всех форумах так, всегда найдутся особо одарённые которые,считают что не стоит поднимать коммерсантов,обычно пишут барыг,а мы вот из г...а сумеем на зло барыгам построить конфетку,пока ни у кого не получилось,с интересом наблюдаю за потугами,но видимо не дождусь ,что у кого то получится.,получается всё то с чего и строили г...о
На мой взгляд,если получен хороший результат при применении проверенного МНОГИМИ тысячами аквариумистов метода,можно постараться "отполировать" результат для достижения отличного,при помощи того же КЗ,ФМ,это РАБОТАЕТ проверено,а вот устраивать революции бесперспективно.
Востаннє редагував Aleksandr P.: 26.09.2012 о 17:10..
|
|
|
26.09.2012, 14:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативно ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
|
Заеду глянуть обязательно, а может и сегодня мой заместитель заскочит глянуть.
По теме - моё личное мнение такое - ......... (отредактировано по требованию модератора) для самоуспокоения. Лучше добавить ЖВ из нескольких аквариумов.
Востаннє редагував Vladec: 26.09.2012 о 17:33..
|
|
|
cказали "Дякую" Vladec за цей допис:
|
|
26.09.2012, 15:15
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернат ===www.aquaforum.ua===
Vladec, на счет воды, 50 на 50.
1. У некоторых ее просто негде взять.
2. Если и заливать то желательно 50 на 50.
3 Я противник такого засола, это все равно что здоровому залить кровь больного, а потом не известно какая зараза вылезет.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
26.09.2012, 15:31
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Будете продолжать в таком духе, тема будет закрыта с соответствующими выводами.
26.09.2012, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladec
Заеду глянуть обязательно.
По теме - моё личное мнение такое - продебило для самоуспокоения. Лучше добавить ЖВ из нескольких аквариумов.
|
Поняли все твое мнение, хватит повторять одно и тоже. Но я одного не понял в чем фишка каверкать название? Это мантра какая-то или душевные обиды на все человечество?
Понимаю, что с фото мне очередной раз не сбрится ... чтобы не быть голословным выкладываю:
Фото плохое, с телефона.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую s2k.true за це повідомлення:
|
|
26.09.2012, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Господа,давайте все же без оскорблений!
и по теме..!
У меня на носу дилемма запуска аквариумчика на рабочем столе:
1. Мешать ЖК и СРК
2.Только СРК и акваскейпить.
Склоняюсь к СРК.
Причина тому:хочу попробовать запуск 54 литров так,как я еще не делал,тоесть чистый СРК,сухой песок(белый,не темнеющий),свежая вода.
Аквариум будет нести ТОЛЬКО эстетический вид. Тоесть кораллы будут подбираться под него,рыба(скорей всего кузовок или два.или еще что-то редкое).
Свет ЛЕД,течения 2500 литров.
Скиммер или рюкзачный фильтр под вопросом еще. Так как думаю что будет в большей степени на подменах жить,а скиммер на рабочем столе-лишний шум.Рюкзак тишина,и его достаточно для насыщения воды кислородом.
Если решаюсь на такой запуск:то буду лить бактерии на старте(химию,какую,еще не решил),после недели наловлю червячков в банке и подкину чуть.В рюкзак:уголь,антифос,пуриген,возможно немного цеолита(сейчас он в ферме присутствует-результат мне нравится)
Вот так я себе пока что представляю запуск миника на СРК.
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
26.09.2012, 15:25
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативно ===www.aquaforum.ua===
Как вариант - можно засолить 100% синтетику с СРК и ждать пока вода заселится при помощи аэрации и это по моему мнению будет то же самое что налить ......... (отредактировано по требованию модератора) для старта.
Востаннє редагував Vladec: 26.09.2012 о 17:33..
|
|
|
26.09.2012, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladec
Как вариант - можно засолить 100% синтетику с СРК и ждать пока вода заселится при помощи аэрации и это по моему мнению будет то же самое что налить продебило для старта.
|
вариант,ток вопрос: рифовые бактерии и все прочие появятся от святого духа? 
|
26.09.2012, 16:18
|
|
Бан за нарушения
|
Будем ждать высказываний по теме.
|
|
|
26.09.2012, 16:28
|
|
Бан за нарушения
|
И тем не менее - всё осталось в секрете.
Выглядит так что я прям не даю Вам донести правду до народа и удаляю Ваши потсы с правдой.
Пригласите в тему про ......... (отредактировано по требованию модератора) и мы все там отпишемся что бы было всё по правилам форума.
п.с. и не надо ставить себя выше других (это я про - "великих специалистов" - и напомню как Ваши специалисты выслали мне заведомо бракованный товар).
Востаннє редагував Vladec: 26.09.2012 о 17:26..
|
|
|
26.09.2012, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Народ, что с Вами?
У кого есть успешный аквариум без ЖК и пенника?
Год назад форумчанин пробовал запускать небольшой аквас на химии и адсорбентах. И где этот аквариум?
Пенник- да бог с ним, а альтернатива ЖК какая? Черноморский камень? Вы сами верите этому? Нераз уже обсуждалось на форуме, что качество ЖК заключается в его пористости и наличии живности в/на нём. Сравните нормальный ЖК и супер-пупер черноморский. А живность? Америкосы из цемента лепят ЖК, опускают в море, чтобы обросли живностью. А что будет с черноморским камнем в тропическом аквариуме? Куча дохлой живности.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
|
|
26.09.2012, 17:18
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fedor256
А что будет с черноморским камнем в тропическом аквариуме? Куча дохлой живности.
|
Не согласен! У меня мидии с Тарханкута позапрошлого года из 5 шт на камне одна здохла или сьели не знаю ,так вот и подросли даже.А с Азовского моря с лимана привозил гамарусов для хелмана и кучей выливал так и размножаются в сампе . Тут палка в два конца как говорят.
26.09.2012, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladec
На правах номинанта на конфетку - можно выставить фото своего аквариума?
|
Аквариум без ЖК? можно! с меня кило ирисок!
|
|
26.09.2012, 17:16
|
|
Бан за нарушения
|
Удалил пост - у меня в аквариуме присутствует коралловая крошка - так что я ошибочно запостил про номинанта - извините.
|
|
|
26.09.2012, 17:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladec
Удалил пост - у меня в аквариуме присутствует коралловая крошка - так что я ошибочно запостил про номинанта - извините.
|
Хреново, что Вы сначала пишете, а потом думаете.
А при чем здесь коралловая крошка?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01.
|