|
|
06.03.2009, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, ост. 5 школа
Дописи: 557
сказав Дякую: 1.125
сказали Дякую 461 раз(и) в 249 повідомленні
|
Re: Полтавский птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
Еше раз повторяюсь: до переезда в аквариум неоны (мальки) спокойно жили в 3-х литровой банке. Неделю в аквариуме отстаивалась вода, работал фильтр (простенький). И за минуту!!!! после пересадки неоні окочурились? Какой перепад температурі, если обе баннки рядом стояли? Какой состав жхимический? А гранулі біли не медного купороса, а щебень покрашеный. Хотите, поэкмпериментируем? Камушки в банке высушенные еще лежат. Хотите, в магазине в аквариум с рыбками подороже кинем? И посмотрим. А в "Мурлыке", между прочим, продавцы, продавая грунт, его в аквариум с рыбами кидают - показать, как в воде смотрится. Ну что, подходить?
|
|
|
06.03.2009, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Скитальцу отдельно - могу вам грунт для эксперимента с Вашими рыбами предоставить.
|
|
|
06.03.2009, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сантія
Скитальцу отдельно - могу вам грунт для эксперимента с Вашими рыбами предоставить.
|
Он и так места себе не находит!  (судя по нику),а вы ему такое! 
Ну а если серьезно,то я когда даже особо ни в чем не разбирался, то и тогда както душа не лежала к этим цветным грунтам -вроде красивенько, пестро,но как то не то,не естественно.
(Скиталец не обижайтесь на синтию, да и на меня тоже  )
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
06.03.2009, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Не через 5 минут, а через минуту. Действительно, случилось с химическим составом воды (не спорю): не знаю, какую концентрацию чего-то выделил симпатичненький бирюзовый грунт. Я подарю вам его с условием, что вы продемонстрируете мне и форумчанам сосуществующих с ним в одной акве рыбок (прочую живность в учет не берем). Хотя еще пообещали в химлаборатории с ним разобраться.
|
|
|
06.03.2009, 23:25
|
|
Живу я тут
|
сантія вы уже меня заинтересовали,так уверенно доказываете.Раскажите все по порядку,так как на Куйбышева сам постоянно заглядываю.
1.-материал из чего грунт -интересовались?
2.-промывали прежде чем засунуть в банку?
3.-вода окрасилась в цвет грунта?
4.-вода для аквы была подготовленная перед запуском рыбы по всем понятиям?
5.-был резкий (химический)запах от грунта ,а потом от воды когда закинули или запаха небыло вобще?
6.-температура воды при запуске рыбы была нормальная -как и в их банке до этого?
7.-как именно умерла рыба,металась,ушла в ступор,начала выбрасываться из аквы итд.?
8.-грунт фирменный,или местного разлива, если фирма ,то в интернете о нем рекомендаций не искали?
9.-пакет с грунтом поврежден не был? я имею ввид мог ченибудь впитать в себя-так как сухой может быть абсорбент.
|
|
06.03.2009, 23:52
|
|
Живу я тут
|
Пакет с грунтом (окращенными сверху камешками (счас пойду посмотрю, какого внутри цвета - белого, похожие на мелкую щебенку) был целым. Фирму не помню (к огромному сожалению) - пакет выбросила на след. день после укладки грунта (он же потом в акве неделю выкисал). Грунт промывала - не кипятила. Запаха, по-моему, особого не было, но очень окрасилась губка в фильтре (я потом смотрела, в такой же бирюзовенький цвет). И после трагической гибели неонов (они как в ступор вошли - вертикальный, потом дружно померли - вытащить не успела) я очень много прочитала в интернете о гибели рыб. Так вот, никаким аммиаком и пр. они так травиться не могут. Да и откуда такому количеству аммика в пустом аквариуме взяться? Температура в аквариуме была нормальная! У меня сейчас в такой весело живут петух с курицей - не мерзнут и не варятся за минуту. Думаете, я сама бы такой грунт купила? Никогда, я любитель природности. Но раз подарили...
|
|
|
07.03.2009, 00:02
|
|
Живу я тут
|
И еще: мой "веселый" грунт очень сильно шипит в уксусе (только что проверяла - задело за живое). И покраска с него мягкими кусочками активно слазит - быстро-быстро.
|
|
|
07.03.2009, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від сантія
И еще: мой "веселый" грунт очень сильно шипит в уксусе (только что проверяла - задело за живое). И покраска с него мягкими кусочками активно слазит - быстро-быстро.
|
Прежде чем что либо засунуть в акву,я имею ввиду из инородных твердых тел желательно проверить это тело на адегезию,тоесть взаимодействие с водой,пакапали на "тело" уксусом,как вы правильно зделали,но уже к сожалению поздно.Даже все эти украшения которые продаются на рынке и в магазинах абсолютно нейтральны потому как из керамики.Если шипит -идет реакция,значит уже в акву ни -ни.Ну а если слезает с него краска-то у меня слов вообще нет!Я вобще если честно даже и представить не мог что грунт может быть крашенным    ?
И вы знаете теперь я действительно склоняюсь что с грунтом вашим было чтото не то, если не сказать больше  на лицо явная химическая интоксикация- это очевидно.Выже не сказали в начале что он крашенный и краска отваливается.Интересно сколько за него заплатили?
Мой совет обратитесь по этому поводу к форумчанину Afra,что он скажет по этому поводу,так как имеет некоторое отношение,ну а там действительно тащите этот грунт с облезлой краской в магазин-пусть возвращают деньги или хотябы товаром на эти деньги и за неонов хорошобы было бы взять(неонами),но это уже не дакажеш.Ябы зделал именно так.
Востаннє редагував Koroba: 07.03.2009 о 00:38..
|
|
|
07.03.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
|
Извините, ноя писала сразу о ГОЛУБЕНЬКОМ грунте. По-моему, в природе таких не бывает. Подразумевался логический вывод - крашеный. А вообще тему хотелось бы закрыть. Я человек не скандальный, в магазин не пойду. У меня новый аквариум, новый грунт, новые рыбки... Кстати, писала я о том,что продавцы везде бывают разные... И полтавская птичка имеет право на существование: почти все рыбки и растения - оттуда. Живут, растут, не жалуюсь. И в магазины наведываюсь: спасибо владельцу: когда на птичке нет, там, как правило, есть. Только с мохом яванским проблема, а хооочется... И креветок хочется, но не по 40-70 грн. (муж из дому выгонит). Кстати, на рынке пообещали принести.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую сантія за це повідомлення:
|
|
08.03.2009, 00:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від сантія
Извините, ноя писала сразу о ГОЛУБЕНЬКОМ грунте. По-моему, в природе таких не бывает. Подразумевался логический вывод - крашеный.
|
Уж поверте в природе я думаю и голубенький грунт где нибудь найдется-и это будет не самое фантастическое!Но в любом случае последнее что я мог бы подумать -это то что он крашенный!  -хоть и логически мыслю нормально, как говориться не жалуюсь  Любое литье искуственного (пластик,стекло,керамика или еще из чего его там сотварили)материала с добавлением красителя придала бы я думаю соответствующий цвет и без покраски.Вобще продаваемый искусственный грунт (цветной красивенький)для истинного его предназначения в качестве грунта- абсолютно не годится,а используется в кач.декора.Ну а если вы хотите чтобы у вас чтото норамально росло и жило зделайте грунт "правильным" 
|
|
08.03.2009, 12:41
|
|
Живу я тут
|
Скиталец-красиво расписали  Но думаю это уже синтии не поможет (мне тем более) и ее дохлым неончикам и теперь она даже в его сторону не посмотрит(я думаю),а внимательно почитает, изучит виды грунтов их свойства и назначения и примет правильное решение 
|
|
08.03.2009, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
... да, как говорится - комментарии излишни... стоило ли приводить постулаты, подтвержденные жизнью... Еще не время...
|
Судя по вашим постулатам у вас очень "сжатое" представления о грунтах применяемые в аквариумах,я попробую вам его немного расширить.Итак приготовьтесь и внимательно слушайте и Синтия тоже присоединяйтесь,так как о вашем злополучном "декоре" тоже пару слов скажу.Итак.
Грунт является важной составной частью оформления аквариума. Его основное назначение - обеспечивать естественное дно для мира рыб. Ведь реки, пруды и озера не имеют голого стеклянного дна. Окраска многих рыб призвана помогать им оставаться незаметными на фоне природного грунта, если смотреть на них сверху, и на фоне солнечного света, если смотреть на них снизу. Вот почему у рыб спина темнее брюшка. Помимо того что грунт является фоном, на котором рыбы чувствуют себя в безопасности, он также предотвращает появление раздражающих бликов от освещения, падающего сверху. Он также является полезным субстратом для укоренения растений и укрепления камней.
В аквариумах обычно используются такие виды грунта, как гравий и песок. В специализированных аквариумах в качестве грунта иногда применяют гальку, сланец и торф. Ил - обычный природный грунт - в аквариумах не используется, поскольку он влияет на прозрачность воды, а кроме того, его невозможно очистить.
При выборе грунта для конкретного аквариума и его предполагаемых обитателей необходимо принимать в расчет целый ряд факторов. В неспециализированных общих аквариумах в качестве грунта обычно используется довольно мелкий гравий (размером зерен 3-5мм).
Итак, в любом аквариуме грунт - это важный элемент и его надлежит выбирать с осторожностью. Нужно учитывать следующие факторы:
- Воздействие на химический состав воды. В состав многих материалов, использующихся в качестве грунта, входят вещества, содержащие кальций (богатые известью). Такие вещества увеличивают жесткость воды и показатель рН. Некоторые материалы - например коралловый песок и доломитовая крошка - представляют собой почти чистый карбонат кальция, и их следует использовать только в том случае, если требуется высокая жесткость и щелочность воды. Они должны составлять не более 10-25% от объема всего грунта.
В продаже также имеются виды грунта, не вызывающие повышения жесткости воды. Однако они обычно стоят несколько дороже, чем обычный гравий для аквариума. Не все подобные материалы действительно химически нейтральны, как утверждается. Проверить их можно следующим образом. Нужно взять небольшой образец материала и добавить туда сильную кислоту. Если проверяемый материал содержит растворимые минералы, он будет шипеть.
- Цвет. Для пресноводных тропических рыб темный грунт предпочтительнее, чем светлый. С целью маскировки окраска рыб обычно соответствует их окружению, поэтому если субстрат светлый, то окраска у рыб чаще всего бывает "размытая". Использование светлого материала может оказаться необходимым например, из-за воздействия на химический состав и другие параметры воды. В таких случаях можно посадить невысокие растения или разбросать темную гальку - это поможет нарушить общее впечатление однородной бледности.
Искусственно окрашенных материалов следует избегать, даже если их цвет вполне натуральный, поскольку краска может оказаться нестойкой или токсичной. Чтобы обойти эту проблему, применяют цветной гравий с пластмассовым покрытием. Однако из-за трения, неизбежно возникающего при ворошении грунта, соприкосновении такого гравия с водой, а также из-за того, что рыбы будут рыться в нем и просеивать его, пластмассовое покрытие может постепенно разрушиться, и тогда основа этого материала будет непосредственно взаимодействовать с водой. Кроме того, пластмасса имеет склонность со временем разлагаться и терять свои качества, а кислая вода дополнительно ускорит этот процесс.
- Строение. Частицы некоторых материалов под действием тока воды истираются, края у них становятся округлыми и гладкими. В то же время другие остаются шероховатыми и имеют острые края. Последние могут вызывать серьезные травмы у рыб, имеющих обыкновение ворошить или просеивать грунт, лежать на нем или зарываться в него. Особенно опасен коралловый гравий.
- Размер зерен. При рассмотрении этого фактора следует принимать в расчет целый ряд моментов:
- чем больше фракция (размер частиц) материала, тем больше размеры пустот между ними, в которых может застревать и гнить несъеденный корм;
- для рыб, зарывающихся в грунт и просеивающих его, требуется мелкофракционный грунт с мелкими зернами - в идеале это должен быть песок, а не гравий;
- некоторые рыбы, обычно роются в грунте во время нереста, могут вообще не размножаться, если размер зерен грунта для них слишком велик;
- если применяется донная фильтрация воды, идеальный размер частиц должен составлять 4-5мм. Такой размер обеспечивает большую площадь поверхности для заселения бактерий, но при этом гравий не так легко засоряется. В качестве альтернативы можно насыпать на дно слой крупного гравия, а поверх него - мелкий гравий или песок. Эти два слоя нужно разделить специальной пластмассовой сеткой, которую можно приобрести в зоомагазинах.
Нередко при выборе грунта приходится идти на компромисс. Главный критерий - чтобы он не наносил рыбам физического вреда, а также не влиял отрицательно на химический состав и физические параметры воды. В качестве альтернативы можно выбрать других рыб, больше подходящих для имеющегося в продаже грунта.
Рекомендуемая толщина слоя грунта может быть разной в зависимости от обстоятельств. Если применяется донная фильтрация воды, то обычно рекомендуемая толщина субстрата должна составлять от 6,0 до 7,5см. Однако для роста большинства растений и фиксации других элементов оформления аквариума обычно достаточно толщины 3-5см.
Большинство аквариумистов приобретает грунт в зоомагазинах. Еще один возможный источник материала - центры садоводства, но здесь тоже требуются специальные знания, чтобы разобраться, годится тот или иной материал или нет. Гранитная крошка, обычно продающаяся в центрах садоводства, как правило, безопасна в химическом отношении - нетоксична) и нейтральна, не влияет на химический состав воды. Однако отдельные камешки могут иметь острые края. Многие аквариумисты для изготовления песчаного субстрата брали песок в плавательных бассейнах и в детских песочницах, и это не вызывало особых проблем. Песок из обоих этих источников нетоксичен и, как правило, не влияет на химический состав воды.
Все материалы, подобранные к применению в качестве грунта, нужно перед использованием тщательно промыть. Промывать можно в ведре. При этом ведро нужно постоянно встряхивать или перемешивать его содержимое, а кроме того, необходимо несколько раз менять воду. Можно также промывать материал небольшими порциями в дуршлаге под струей воды из крана. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Для лучшей очистки необходимо подвергнуть грунт кратковременному кипячению.
Исходя из этого видно..что постулаты в наше время приводить -дело не хитрое ,гораздо важнее сделать правильный вывод и выбор,согласно проведенным своим умозаключеням и определится для себя в той или иной проблеме...
Востаннє редагував Koroba: 08.03.2009 о 22:05..
|
|
|
09.03.2009, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Источник информации не подскажете?
|
Конечно подскажу ,мне не жалко http://www.google.com/firefox
Цитата:
Допис від Скиталец
весь этот опус - это Ваши умозаключения?
|
Нет блин,дяди Федора из Простоквашино! 
Окончание видно сил не хватило дочитать?
Цитата:
Допис від KOROBA
Исходя из этого видно..что постулаты в наше время приводить -дело не хитрое ,гораздо важнее сделать правильный вывод и выбор,согласно проведенным своим умозаключеням и определится для себя в той или иной проблеме...
|
|
|
14.04.2009, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Кто был недавно на полтавской птичке? Что там новенького?
|
|
|
14.04.2009, 22:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
Был недавно. Мужик который умеет впарить травУ купил себе новые корыта ) Появился трубочник в продаже. Ещё появился новый продавец которого раньше не видел. Купил у него риччию.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:25.
|