|
|
27.08.2007, 23:40
|
|
Guest
|
Ответ: Работа в рыбразводне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Флорастим
У меня нет охранников и барменов. Посоветовать по сути не могу, ибо не в курсе ситуации. Извините. Но не сомневаюсь, что если вы последуете духу моих мыслей, то у вас обязательно получится! ВЕРЮ!!!!!
|
Мы просто говорим о разных вещах.... 
|
|
|
27.08.2007, 23:56
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Мы просто говорим о разных вещах.... 
|
Я тоже за 
Все остальное 
Особенно помогает 
Тем более, что мы соседи 
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
28.08.2007, 08:53
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Миру мир! Мне желтые карточки уже надоело раздавать!
|
|
|
28.08.2007, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
А правда - что-то разводчики как раз и молчат!
|
а не совсем очевидно понятно, что Вы от них хотите услышать? 
|
|
28.08.2007, 10:13
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Увидеть фотографии. Очень хочется надеяться, что у нас уже начались изменения в лучшую сторону в плане организации разводен....
Насколько я знаю, только Артем Мищенко может серьезно похвалиться успехами...
|
|
28.08.2007, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
а не совсем очевидно понятно, что Вы от них хотите услышать? 
|
Мы говорим об их проблемах со стороны, как они нам представляются, это гипотезы. А что на самом деле? Может, один из нас может помочь решить одну проблему, другой - другую. Выиграют все. Им будет помощь, нам - рыба.
Востаннє редагував тернеция: 28.08.2007 о 10:44..
|
|
|
28.08.2007, 11:53
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
2 майя и тернеция
Будьте так добры, вычистите свои посты от взаимных упреков и разборок. В противном случае мне придется выдать вам карточки за нарушения.
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
28.08.2007, 11:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тернеция
Мы говорим об их проблемах со стороны, как они нам представляются, это гипотезы. А что на самом деле? Может, один из нас может помочь решить одну проблему, другой - другую. Выиграют все. Им будет помощь, нам - рыба.
|
Хм..
Если не совсем глобально и о себе  .. для меня лично, в данный момент проблема - сбыт 
Т.е. продать в общем то можно. Но за какие деньги?
Для примера. Есть, прямо сейчас (одна из позиций) около трех тысяч бриллиантовых миноров, 1.5см. Город маленький, понятно, что на месте не реализую. Нужно куда то отсылать. Есть крупные оптовики. Но цену выставляют до 60коп.(а еще вернее, что и по 50). Это мало. Не от жадности говорю, прочитайте выше, что писали все о затратах. Включая то, что и люди работающие со мною, тоже хотят получать деньги за свой труд.(такая же петрушка с неоном и пр ..  )
И на фоне этого выглядит любопытной цена в зоомагазинах.
В прошлом году был в Киеве. И случайно зашли в зоо на левом берегу (Березняки) . Смотрю данюшки "медузные". Цена 7!! .. семь!! гривень штука. Я глаза аж протер. Говорю, дружище. Хочешь 500шт в месяц этого добра по 75-85коп? Нет, говорит, не нужно. Я 40шт купил (не сказал за сколько) мне хватит для торговли.
Так и живем.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
28.08.2007, 15:24
|
|
|
Сейчас меня заклюют, но я больше спросить реального совета у практиков....
К примеру - у меня знакомый делает тех же миноров с тернециями. розница - гривна, опт 70 коп. Человеку это выгодно, воды у него пару тонн всего..
Вопрос - неужели данио, да еще на разводне, где по идее должен быть более дешовый выход стоит 75-85 копеек???!!!!!
при том, что их нерестить можно стайно, выпускать (маленкий город) в пленочный водоемы весной и на зиму брать "на сохранение" в банки, с максимальной посадкой и минимальным кормом....
Показал этот тред (последние две страницы) немцу знакомому - он и говорит, что чепуха какая то....
|
|
28.08.2007, 19:17
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Вопрос - неужели данио, да еще на разводне, где по идее должен быть более дешовый выход стоит 75-85 копеек???!!!!!
|
Ещё ряд вопросов:
-неужели картофель, да ещё выращенный не на дачных 6 сотках, а на больших селянских садыбах, где должен быть более дешёвый "выход", должен стоить 3 гривны???!!!!!
-неужели киевский квадратный метр должен стоить 2445$/м2???!!!!!
-неужели 100 грамм, разлитые рукой бармена, должен стоить как минимум в два раза дороже, чем рукой товарища???!!!!!
- и т.д. и т. п...
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
28.08.2007, 23:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Теремки
Дописи: 68
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
|
Со сбытом действительно есть проблема - и есть вопрос как ее решить? 
|
|
|
29.08.2007, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Сейчас меня заклюют, но я больше спросить реального совета у практиков....
К примеру - у меня знакомый делает тех же миноров с тернециями. розница - гривна, опт 70 коп. Человеку это выгодно, воды у него пару тонн всего.
|
Не указан размер этих самых по 70коп.
Скорее всего это дома и безо всяких наемных работников или просто коллег. И почти без накладных расходов.
Цитата:
Вопрос - неужели данио, да еще на разводне, где по идее должен быть более дешовый выход стоит 75-85 копеек???!!!!!....
|
по какой-такой идее выход должен быть более дешевый?
Цитата:
при том, что их нерестить можно стайно, выпускать (маленкий город) в пленочный водоемы весной и на зиму брать "на сохранение" в банки, с максимальной посадкой и минимальным кормом...
|
ну а как стайно, что это меняет собственно? кроме того, что "выход" меньше?
откуда те пленочные водоемы взялись?))) Кстати, если я правильно понял, сколько стоит пленка для пруда интересовались когда нибудь? 
Кроме того. Вы бы хотели купить для себя, рыбку прошедшую "максимальную посадку" и "минимальное кормление"? 
Я Вам больше скажу. Попробуйте как нибудь сами "перебрать" пару тысяч икринок. После этой работы 75коп не покажутся высокой платой..
Цитата:
Показал этот тред (последние две страницы) немцу знакомому - он и говорит, что чепуха какая то....
|
при чем тут немец?  к нашим то украинским делам))
Вообще я и не говорил, про цену наших данио. Я говорил о том, что ПРЕДЛОЖИЛ эту цену человеку, который торгует такими же рыбками по 7грн за штучку.
|
|
29.08.2007, 11:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Дворкин
по какой-такой идее выход должен быть более дешевый?
откуда те пленочные водоемы взялись?))) Кстати, если я правильно понял, сколько стоит пленка для пруда интересовались когда нибудь? 
при чем тут немец?  к нашим то украинским делам))
Вообще я и не говорил, про цену наших данио. Я говорил о том, что ПРЕДЛОЖИЛ эту цену человеку, который торгует такими же рыбками по 7грн за штучку.
|
1. Выход должен быть дешевле. потому что:
а. в больших разводнях возможна установка бОльших емкостей - соотвественно быстрее растет молодняк.
б. в связи с возможностью установки полупромышленных фильтров очистки - назовем их так, можно уменьшить в разы затраты на воду, обслуживание фильтров и уход за банками, оставив людям именно перебор икры, а не мотание с канистрами, как было написано в другой теме.
в. опять таки, проще отапливать помещение в целом, не тратясь на отдельные грелки, электропроводку и прочее.
2. понимаете, можно бассейны обложить и итальянской плиткой. и посчитать их стоимость... Но из моей практики - толстый обычный полиэтилен, положенный на песчаную подушку и/или толь, великолепно стоит сезон. Двухслойный толстый полиэтилен, вы его найдете на любом базаре - в рулонах.. стоимость можете посмотреть сами...
Насчет надежности - из такого делался минипрудик, глубиной в метр, шириной в метр и длиной метра 3. В нем люди купались, по дну ходили.. Не думаю, что эта нагрузка меньше, чем сделают данюшки....
3. немец - именно к тому, что человек балдеет от нас... Мы заказывает траву, у рыбкиного брата (респект ему). выращенную в т.ч. у них. И она у нас дешевле - с учетом перевозок, передержек, как выше написал - более дорогого всего, чем у нас.. потому он и писал - что чушь.
4. А зачем покупать ему по 75, при реальной их цене - давайте забудем о их "розовости", сама попсовость розовости и повышенная цена за счет этого уже ушла в прошлое, 50 копеек... Не более того...
Востаннє редагував Vasnecov: 29.08.2007 о 11:36..
Причина: Опечатки
|
|
|
29.08.2007, 11:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
[QUOTE=Vasnecov;191805]
3. немец - именно к тому, что человек балдеет от нас... Мы заказывает траву, у рыбкиного брата (респект ему). выращенную в т.ч. у них. И она у нас дешевле - с учетом перевозок, передержек, как выше написал - более дорогого всего, чем у нас.. потому он и писал - что чушь.
Реально сталкивался, правда в другой отрасли - строительстве.
Некоторые металлоконструкции было дешевле изготовить в Турции и доставить в Украину (включая растаможку и т.д. и т.п.) Чем заказать на наших "славных заводах"........
Не знаю в чем причина, но охреневал - некоторые отдельные позиции в 2 раза дешевле, чем изготовленные у нас и с нашего же сырья....
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
29.08.2007, 11:55
|
|
|
Да потому что мы привыкли - водку выпить, бутылки продать и деньги пропить....
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:58.
|