|
|
23.10.2007, 19:00
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Вот Вам приобретенная форма в следствие травмы переходит в генетику... 
|
??!!
Цитата:
Допис від kazanova
Тоесть если Самцу вырезать звездочку на хвосте...  Родятся мальки с такими же хвостами!
|
Попробуй вырезать именно звездочку - и...уверяю тебя, ничего у тебя не получится!  Вообще, нахрен тогда всякая селекция - вырезай рыбе плавники любой формы - и получай соответствующее поколение!
Цитата:
Допис від kazanova
Да это собственные наблюдения!!! У меня долгое время гуппи были с раками, вот я и заметил это!!! Проверено на 100%.
Ну только не поймите это буквально! Просто была очень высокая схожесть!
|
Если исходить из предоставленных тобой фото гуппи - то это такая форма или порода:верхняя часть хвоста прозрачная и корочче нижней (либо наоборот). Такие часто попадаются именно среди дикарей. Но есть и селекционные формы такого типа. И раки здесь не причем! У меня такие и без раков получаются! 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 23.10.2007 о 19:14..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
23.10.2007, 21:36
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
??!!
Попробуй вырезать именно звездочку - и...уверяю тебя, ничего у тебя не получится!  Вообще, нахрен тогда всякая селекция - вырезай рыбе плавники любой формы - и получай соответствующее поколение!
Если исходить из предоставленных тобой фото гуппи - то это такая форма или порода:верхняя часть хвоста прозрачная и корочче нижней (либо наоборот). Такие часто попадаются именно среди дикарей. Но есть и селекционные формы такого типа. И раки здесь не причем! У меня такие и без раков получаются! 
|
Если эти виды гуппи потом набирают полноценную окраску, тогда согласен полностью! Почитал вот Вашу реакцию, и вот что надумал.... Может действительно на стадии молодой особи у них окраска не очень, а по достижению зрелости хвост полностью покрывается окраской! Тогда вполне объяснимо то, что молодежь "без хвостов", а обкусаный папе хвост не причем!
|
|
|
22.10.2007, 14:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
какая разница, гинетика или селекция(вобщем), нас сейчас пока интересует результат 
|
|
|
22.10.2007, 22:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Жаль, но практически ничего не видно.
Если вы докажите утверждение
Цитата:
Вы не замечали на примере Гуппи что при повреждении хвостового плавника у самца, мальки имеют такую же форму!? Тоесть если Самцу вырезать звездочку на хвосте... Родятся мальки с такими же хвостами! (иногда по форме, а иногда по окраске (то есть окраска такой же формы, а остальное прозрачное)). Вот Вам приобретенная форма в следствие травмы переходит в генетику..
|
думаю в Украине будет первый Нобелевский лауреат. Без шуток, ибо это подтверждение воззрений Ламарка не на каких-то там иммуноглобулинах.
И все же интересно - резали звездочку или это гипербола и аппликации за вас раки делали?
Или вы, как настоящий генетик, можете найти нужную модель наследования для объяснения результатов скрещивания в нужном вам ключе (сам такой) 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
23.10.2007, 09:52
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Жаль, но практически ничего не видно.
Если вы докажите утверждение
думаю в Украине будет первый Нобелевский лауреат. Без шуток, ибо это подтверждение воззрений Ламарка не на каких-то там иммуноглобулинах.
И все же интересно - резали звездочку или это гипербола и аппликации за вас раки делали?
Или вы, как настоящий генетик, можете найти нужную модель наследования для объяснения результатов скрещивания в нужном вам ключе (сам такой) 
|
Ну что Вы узбека включаете!  Я же говорил что это просто наблюдения! И не более! Звездочек никто не вырезал, просто окраска повторяла форму хвоста родителя! По крайней мере мне так показалось! Я не буду спорить, поскольку этим конкретно вопросом я не занимался, да и доказать я не могу поскольку давно это было, потому и фото такого качества (сняты на телефон).
|
|
|
23.10.2007, 22:00
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще странно, что человек с образованием kazanova ведёт подобные разговоры.
Наверное я один из тех, кто в моей подписи.
|
23.10.2007, 22:27
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще странно, что человек с образованием kazanova ведёт подобные разговоры.
Наверное я один из тех, кто в моей подписи.
|
А откуда Вы знаете какое у меня образование? 
Наша природа хранит столько тайн, что никогда нельзя быть уверенным в на первый взгляд истине!
Востаннє редагував kazanova: 24.10.2007 о 10:19..
|
|
|
23.10.2007, 22:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Ну что Вы узбека включаете!
|
Попорошу национальный вопрос не поднимать ибо это противоправно  А уж очень у вас все просто и безапеляционно прозвучало - вот и не сдержался 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
23.10.2007, 22:22
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Попорошу национальный вопрос не поднимать ибо это противоправно  А уж очень у вас все просто и безапеляционно прозвучало - вот и не сдержался 
|
Не правильно Вы меня поняли...
|
|
|
24.10.2007, 04:54
|
|
|
Это провокация! 
Цитата:
А откуда Вы знаете какое у меня образование?
|
Если напишу "от верблюда", то это будет выглядеть как оскорбление.
Цитата:
Наша природа хранит столько тайн, что никогда нельзя быть уверенным в на первый взгляд истине!
|
Я понимаю, русское "досконально" это от украинского, польского, чешского "до скону" Стремясь к совершенству, вы приближаете конец. А по тому для живых не существует доказанных (доконаных) истин.
Продолжайте сомневаться....
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
24.10.2007, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Живу на рыбалке, проживаю в Киеве
Дописи: 97
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
2 Казанова
а можно еще фотку этоку гибрида тока поближе???
интересно посмотреть поближе, а то на этой фотке плохо видно, ни чего не разобрать!!
|
|
|
24.10.2007, 21:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від КАРАСИК
2 Казанова
а можно еще фотку этоку гибрида тока поближе???
интересно посмотреть поближе, а то на этой фотке плохо видно, ни чего не разобрать!!
|
Да нету... Я с дуру поудалял! Думал мы эту тему уже обсосали.... Вот эту случайно нашел! Рыб выпустил уже давно.... Кстати рыбы отличались от карася "интелектом"...  То есть поддавались дрессировке на порядок лучше чем карась!
|
|
|
24.10.2007, 16:09
|
|
|
А как может возникнуть гибрид карася с чем-то? По классическим данным для этого нужно иметь популяцию карасей с самцами. А на сколько я знаю это большая редкость - одни самки.
|
24.10.2007, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Живу на рыбалке, проживаю в Киеве
Дописи: 97
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
Нерестится карась в мае-июне, когда температура воды на мелководьях достигает +15—19°С, хотя, учитывая порционность нереста карася, производители с текучими половыми продуктами могут встречаться вплоть до августа.
Половозрелости рыбы достигают в возрасте 3-4 лет, однако в отдельных озерах и прудах, где рост карася не сдерживается никакими лимитирующими факторами (наличием большого числа собратьев, рыболовного прессинга и др.), он может принимать участие в нересте уже в возрасте 2 лет.
Уникальность карася. Во многих водоемах могут существовать так называемые безсамцовые популяции карася. Оплодотворяют икру в таких популяциях самцы карпа, золотого карася, линя или других рыб, причем получившееся потомство не несет признаков отцовского вида (!). Некоторые ихтиологи считают, что проникающие в яйцо сперматозоиды чуждых самцов только стимулируют его дробление, а не передают свой генетический материал. Такая уникальная среди пресноводных рыб разновидности воспроизводства носит название гиногенеза.
Кстати, в днепровских водохранилищах и их придаточных системах обитают традиционные «самко-самцовые» популяции. Например, проведенные в 2002 году на Днепровском (Запорожском) водохранилище ихтиологические исследования показали, что в промысловом стаде серебряного карася самцов — не менее 40%.
|
|
|
24.10.2007, 17:09
|
|
|
Цитата:
Например, проведенные в 2002 году на Днепровском (Запорожском) водохранилище ихтиологические исследования....
|
Кто проводил?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11.
|