|
|
26.11.2013, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Re: Види лабіринтових, що заслуговують на увагу ===www.aquaforum.ua===
Grishman, Анзорга гарненькі ваші. Так ціна в порівнянні з тим "цікавим" інтернет-магазином теж хороша ( http://aquaclub1990.com.ua/00936).
То вони досить агресивні, так? бо той чоловік з Росії пише, що по агресивності не гірше ніж макроподи!!! Хоча макропод макроподу різниця... От наприклад мої цейлонські по характеру перепльовують тих самих конколорів і оперкулярисів.
Роксолана, я колись вам говорив свою думку на рахунок того мутного магазину з Ужгороду. Судячи з розвитку подій, що описала Роксолана то вони дійсно діють не логічно. Все це дуже дивно. І тепер після цього я напевно не наважусь звертатись до них по рибу. Хоча перелік лабіринтових у них дуже і дуже непоганий, і я навіть вже відкрив деякі щоб зробити замовлення! Але потім вирішив дочитати повідомлення з теми і був неприємно здивований тим, що написала Роксолана!!!
Але напевно я попробую зробити замовлення і побачимо як будуть розвиватись ситуація.
І ще одне я сумніваюсь, що у них є такі об'єми для перетримки такої кількості риби (а асотримент нівроку)!
Я вчора був відсутній на форумі по поважній причині - в малої 7 років (день варення було).
Востаннє редагував chelovek_73: 26.11.2013 о 09:04..
|
|
|
26.11.2013, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chelovek_73
Grishman, Анзорга гарненькі ваші. Так ціна в порівнянні з тим "цікавим" інтернет-магазином теж хороша ( http://aquaclub1990.com.ua/00936).
То вони досить агресивні, так? бо той чоловік з Росії пише, що по агресивності не гірше ніж макроподи!!! Хоча макропод макроподу різниця... От наприклад мої цейлонські по характеру перепльовують тих самих конколорів і оперкулярисів.
Роксолана, я колись вам говорив свою думку на рахунок того мутного магазину з Ужгороду. Судячи з розвитку подій, що описала Роксолана то вони дійсно діють не логічно. Все це дуже дивно. І тепер після цього я напевно не наважусь звертатись до них по рибу. Хоча перелік лабіринтових у них дуже і дуже непоганий, і я навіть вже відкрив деякі щоб зробити замовлення! Але потім вирішив дочитати повідомлення з теми і був неприємно здивований тим, що написала Роксолана!!!
Але напевно я попробую зробити замовлення і побачимо як будуть розвиватись ситуація.
І ще одне я сумніваюсь, що у них є такі об'єми для перетримки такої кількості риби (а асотримент нівроку)!
Я вчора був відсутній на форумі по поважній причині - в малої 7 років (день варення було).
|
Думаю, що агресивність подібна до макрів, хоча явного цькування не бачив, тільки окремі випади. А взагалі вони засадні товариші, в густо засаженній банці не зразу і найдешь.
А по магазину у мене проблем не було. Деякі замовлення довгенько поставляють, але, думаю як для імпорту це не велика біда, тимпаче, що рибу замовляв таку, що в нас не знайдешь....
Втрати в дорозі компенсували.
Тому вирішуйте самі замовляти чи ні.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grishman за це повідомлення:
|
|
26.11.2013, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Grishman, давай сюди ( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=167476) з обговоренням магазину.
|
25.11.2013, 21:53
|
|
Лидер клубного раздела
Звідки Ви: Київ
Дописи: 744
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 814 раз(и) в 326 повідомленні
|
Відповідь: Re: Види лабіринтових, що заслуговують на увагу ===www.aquaforum.ua===
Sl@vik, Краще б він був у рибному еквіваленті.=)
cказали "Дякую" Роксолана за цей допис:
|
|
25.11.2013, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, М. Левобережная
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.245
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 888 повідомленні
|
то вам бонус за клопоти і хвилювання!!!))))
|
|
|
cказали "Дякую" Sl@vik за цей допис:
|
|
26.11.2013, 13:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grishman
Думаю, що агресивність подібна до макрів, хоча явного цькування не бачив, тільки окремі випади. А взагалі вони засадні товариші, в густо засаженній банці не зразу і найдешь. 
|
Дякую. Буду знати.
Оффтоп
Цитата:
Допис від Grishman
А по магазину у мене проблем не було. Деякі замовлення довгенько поставляють, але, думаю як для імпорту це не велика біда, тимпаче, що рибу замовляв таку, що в нас не знайдешь....
Втрати в дорозі компенсували.
Тому вирішуйте самі замовляти чи ні.
|
Ну буду думати.
|
27.11.2013, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 1.509
сказав Дякую: 2.553
сказали Дякую 1.156 раз(и) в 675 повідомленні
|
В польських прайсах з'явились Betta sp. Wajok
cказали "Дякую" ksw1 за цей допис:
|
|
27.11.2013, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksw1
В польських прайсах з'явились Betta sp. Wajok
|
Дозуєте інформацію? 
27.11.2013, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Просто переглядав, побачив щось нове. Можна замовити на наступний тиждень.
27.11.2013, 23:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksw1
Просто переглядав, побачив щось нове. Можна замовити на наступний тиждень.
|
ksw1 а крім назви є ще якась інформація? Ціна, розмір, і т.д.?
Замовити було б ціково, за коректроної ціни
27.11.2013, 23:26
|
|
Живу я тут
|
Якщо брати 10 штук( упаковка) - 40 грн\штука
cказали "Дякую" ksw1 за цей допис:
|
|
27.11.2013, 23:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksw1
Якщо брати 10 штук( упаковка) - 40 грн\штука
|
Розмір не зазначено? Статевий набір можливо буде погодити? Коли треба визначитись?
cказали "Дякую" Grishman за цей допис:
|
|
28.11.2013, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Попробую щось взнати. В прайсі не зазначено розміру та статі.
28.11.2013, 08:13
|
|
Живу я тут
|
Ціна вроді не погана, треба більше інформації. Давайте подальші обговорення цін в прайсах тут: www.aquaforum.ua/showthread.php?t=167476.
|
cказали "Дякую" chelovek_73 за цей допис:
|
|
06.01.2014, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Центр города
Дописи: 198
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 317 раз(и) в 124 повідомленні
|
Parosphromenus quindecim или Пятнадцатилучевый карликовый гурами
(AMAZONAS Nr. 2 November/Dezember 2005 S. 8-9)
В 2005 году Kottelat и Ng описали шесть новых видов карликовых гурами, включая Parosphomenus quindecim, который попал в Европу под названием Parosphromenus sp. Manis-Mata благодаря фирме Aquarium Glaser. Видовое название отражает наличие на спинном плавнике пятнадцати лучей. Ближайшими родственниками P. quindecim являются виды P. pahuensis и P. linkei, также описанные Kotellat & Ng. Фирма Глазер указала в качестве места вылова деревню Паглеатан в Южном Калимантане (Калимантан Тенгах). Однако в первичном описании типичным местом обитания называется река Сунгаи Лионг бассейна Сунгаи Панган в Зпадном Калимантане (Калимантан Барат), недалеко от Нанга Таяп.
К моменту ввоза упомянутые географические точки были мне не известны, поэтому я исходил из того, что название вида соотносится с внешностью рыбки. Manis-Mata означает на малайском языке «красивый глаз». Позже я обнаружил одноименное место на юго-восточном краю Западного Калимантана. Деревня Манисмата лежит в ста километрах от типичного места обитания этого вида. Либо ареал данного гурами более широкий, чем предполагалось, либо названные экспортерами координаты были неточными. Рыбы из водоемов южной части Западного Калимантана и граничащего с ними Южного Калимантана экспортируются чрезвычайно редко, поэтому в продаже они появляются нерегулярно.
На фотографии: Самец Parosphromenus quindecim. Фото: Michael Schlüter.
На фотографии: Самки у Parosphomenus quindecim "серенькие". Фото: Michael Schlüter.
Parosphomenus quindecim – один из самых крупных карликовых гурами. Длина взрослых самцов составляет 4,5 см. Самки на один сантиметр меньше. В аквариуме P. quindecim оказался относительно легким в содержании и разведении питомцем. В отличие от большинства других видов рода, он менее пуглив и часто «красуется» у передней стенки. К друг другу рыбки относятся весьма агрессивно, но без нанесения серьезных повреждений. Для содержания и разведения достаточно маленьких аквариумов объемом от 20 литров с растениями и пещерками. В качестве пищи используется мельчайший живой корм, после адаптации рыб – заморозка.
Мягкая и слегка кислая вода является основной предпосылкой для успешного размножения всех карликовых гурами. Однако P. quindecim относительно терпим к более высокими параметрам воды. Вид нерестится даже при pH 6,5 и электрической проводимости 100 мкСм/см. В отличие от других представителей рода Parosphromenus, самок P. quindecim нужно кормить белыми и черными личинками комаров. Лишь при таком меню они нагуливают икру.
Самцы, как и у многих других видов, строят небольшое гнездо из пены на потолке пещеры, после чего начинают ухаживать за самками. На пике ухаживания у некоторых самцов от напряжения лопаются плавники – так сильно им хочется заманить избранницу в пещеру. Если самка готова к икрометанию, то она следует за самцом и внимательно осматривает гнездо, а затем снова покидает пещеру. После нескольких таких заходов происходит нерест. При этом самец образует полукруг, в который самка заплывает и плотно охватывается самцом, который в этот оплодотворяет выделенную икру. Икринки падают на анальный плавник самца, самка собирает их и приклеивает к потолку пещеры. Из 40-120 икринок диаметром около 1 мм на третий день выклевываются личинки (температура воды 26 °C). Еще через 5-6 дней их желточные мешки будут израсходованы и мальки выплывут из гнезда. С этого момента родители перестают о них заботиться.
Для интенсивного разведения следует удалить личинок из гнезда с помощью тонкого шланга незадолго до того, как они разбегутся, и выращивать их отдельно. Мальки начинаются питаться свежевыклюнувшимися науплиями артемии или копепод. По сравнению с другими карликовыми гурами, мальки растут очень быстро и достигают половой зрелости в возрасте четырех месяцев.
На фотографии: группа пятнадцатилучевых карликовых гурами, полученных в неволе. Фото: Michael Schlüter.
Итак, P. quindecim хорошо подходит для аквариумистов, которые еще не имели опыта содержания карликовых гурами и готовы предоставить рыбкам необходимые условия.
На фотографии: еще один самец P. quindecim. Фото: Michael Schlüter.
Литература:
Kottelat, M. & P. K. L. Ng, 2005: Diagnosis of six new species of Parosphromenus (Teleostei: Osphronemidae) from Malay Penisula and Borneo, with notes on other species. The Raffles Bulletin of Zoology 2005 Supplement N0. 13:101-113.
P.S. Дополнение к этому посту
Отдельная тема по Parosphromenus
В прайсе Aquarium Glaser - 441223 Parosphromenus quindecim
Востаннє редагував aleco: 08.01.2014 о 13:35..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую aleco за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:25.
|