На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.08.2006, 22:04   #181
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ
Re: Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Серж
Андрей, спасибо.
Буду осторожнее. Еще заметил, что пропадает каулерпа в тех местах где самые густые заросли и слабое течение. Очень большой куст который хорошо продувался насадками и колыхался туда-сюда совершенно не пострадал. Еще ожил оказавшийся вблизи насадки куст филлофоры, почти погибший и забитый грязью, вдруг покраснел и начал расти.
Вот и думаю: не здесь ли зарыта собака с черноморскими водорослями?
С уважением. Сергей.
Сергей абсолютно верное наблюдение, водоросли очень любят хаотичное, волновое течение.
Очень хорошо что филофора ожила, постарайся её вырастить.

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" platax за цей допис:
Серж (03.08.2006)
Старий 03.08.2006, 10:50   #182
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Nafanaill
Я об этом тоже думал, вот и пробую в 25л шторм устраивать
Не совсем верная мысль в штормовых условиях никто долго жить не сможет, должна быть именно волна, т.е. плавное движение воды в одну сторону, затем в противоположную с периодом секунд 10 или даже больше.
Вы же недавно были на море, наверняка обратили внимание, как там происходит движение воды в прибрежной зоне, вот к этому и нужно стремиться.

Старий 03.08.2006, 11:59   #183
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні

Да уж, тут без контроллера или специального агрегата никак не обойдешся. Nafanail купит насадку и в его объеме она будет прекрасно работать, а мне похоже придется копить деньги.
Как работает вейвбокс мне не понравилось на видео, слишком частая болтанка. Наверное самую лучшую волну делает аппарат в котором перемещается вверх-вниз пластина типа поршня, но в живую никогда их не видел. Одно время я даже думал сделать похожее устройство сам, но идея пока не созрела. Регулируемые контроллером несколько насосов тоже наверное хорошо работают.
С уважением. Сергей.

Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2006, 12:27   #184
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Серж
Как работает вейвбокс мне не понравилось на видео, слишком частая болтанка.
Наверное самую лучшую волну делает аппарат в котором перемещается вверх-вниз пластина типа поршня, но в живую никогда их не видел. Одно время я даже думал сделать похожее устройство сам, но идея пока не созрела. Регулируемые контроллером несколько насосов тоже наверное хорошо работают.
С уважением. Сергей.
Сергей Привет!
Мне тоже совершенно не нравиться как работает вейфбокс, кораллы и водоросли как маятник болтаются жуть просто и это за такие бешенные деньги.

Пластина типа поршня работает гораздо интересней, я видел видео ролик, но установка достаточно большая...
Устанавливать нужно при старте, чтобы предусмотреть её декорирование, в любом случае много места съест.

Управляемые насосы мне кажеться лучше с точки зрения компактности и возможности их декорирования, я жудко не люблю когда в аквариуме видны всякие технические приспособления...они сильно ухудшауют восприятие аквариума как кусочка моря....

Серж (03.08.2006)
Старий 04.08.2006, 14:10   #185
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Цитата:
Допис від platax
Не совсем верная мысль в штормовых условиях никто долго жить не сможет, должна быть именно волна, т.е. плавное движение воды в одну сторону, затем в противоположную с периодом секунд 10 или даже больше.
Вы же недавно были на море, наверняка обратили внимание, как там происходит движение воды в прибрежной зоне, вот к этому и нужно стремиться.
Вот и пытаюсь. Про шторм это условно, просто одна из помп периодически втягивает пызырьки от распылителя и тогда по банке пролетает волна пузырьков, вот и кажется что штормит
А так и "штиль" ночью предусмотрен.

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 11:05   #186
Живу я тут

Всем привет!
Вчера вечером Юра привез с моря кучу живности: много креветок, мелких собачек, барабульку около пяти см., несколько кустов цистозиры.
Все это было упаковано в несколько аквариумных пакетов и было живым, но креветки похоже испытали очень сильное кислородное голодание и стали белесыми. Произвел откапывание и выпустил живность в аквариум.
Креветки растворились в камнях и сказать о их состоянии пока сложно, собачки чувствуют себя хорошо, некоторые совсем крохотные и за ними пытаются охотиться ласточки. Барабулька плавает по всему аквариуму и похоже довольна. Обалденная рыбка: интересная форма, серебристый цвет с платиновым узором, длинные усы. Я считал их шоковыми рыбами и даже не пытался ловить, а оказывается все не так страшно, но конечно выводы делать пока рано.
Цистозира к сожалению отделена от субстрата и вода в кульке с ней была коричневой, пока сидит в свежей воде в отдельной емкости, морем пахнет, трудно оторваться.
Думаю, что Юра напишет о своих впечатлениях и ловле .
Для меня этот подарок имеет особую ценность потому что обстоятельства не дают поехать в этом году на море самому.
С уважением. Сергей.

cказали "Дякую" Серж за цей допис:
Tulip (22.08.2006)
Старий 22.08.2006, 11:16   #187
Живу я тут.

Сергей Привет!
Поздравляю с пополнением, Юрий молодец!!!
Барабулька хорошая рыбка и не плохо живет в аквариуме, я уже не помню сколько времени они у меня жили, но жили без проблем, подбирали со дна все, что находили съедобного.
Надеюсь, что у тебя она будет жить долго и счастливо.

Серж (22.08.2006)
Старий 23.08.2006, 09:54   #188
Живу я тут

Всем привет!
Среди камней стали попадаться пасущиеся креветки-новоселы, так что надеюсь основная масса жива.У барабульки между платиновыми разводами появилась розовая окраска и она стала еще красивее.
Плавает по всему аквариуму, ничего не боится, ест корм.Очень приятно когда рыбы хорошо едят. Ласточки правда едят слишком хорошо, самые крупные уже круглые как шары и из за них трудно кормить остальных рыб, а актиний стало вообще невозможно.
Цистозиру привязал к камням и посадил в аквариум, надеюсь небольшие ветки вреда не сделают.
Немного грустно смотреть как новоселы пытаются проплыть сквозь стекло, они еще не осознали что заперты в ящике. Вообщем на размышления наводит.
Ждем рассказа от Юры.
С уважением. Сергей.

Старий 23.08.2006, 10:11   #189
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Серж
Всем привет!
Ласточки правда едят слишком хорошо, самые крупные уже круглые как шары и из за них трудно кормить остальных рыб, а актиний стало вообще невозможно.
Сергей привет!
Это очень плохо, актинии будут голодать, сначала будут реже открываться, потом начнут мельчаь, нужно придумать как их кормить.
Да ты и сам это понимаешь, может часть ласточек отдать кому нибуть.

Старий 23.08.2006, 10:50   #190
Живу я тут

Андрей, привет!
Понимаю и актиний действительно жалко, они уже на треть уменьшились.Жалко так же креветок, которым просто не дают плавать. Пробовал кормить ночью с фонариком, так ласточки тут же просыпаются и отнимают корм. Подозреваю, что с возрастом они станут еще агрессивнее как и все остальные помацентровые. С удовольствием бы отдал десяток или больше самых крупных, но кто их возьмет. Имею негативный опыт в этом плане, правда двухлетней давности. Пытался пристроить в городе красавца горбыля и крабов, так никто на них даже посмотреть не захотел.
Но в любом случае вопрос придется решать, тем более что сейчас благодаря форуму круг знакомых очень расширился.
С уважением. Сергей.

Старий 29.08.2006, 15:47   #191
Активний участник форуму

Актиний можно кормить с помощью тонкой стеклянной трубочки, я так иногда делаю. Измельченный корм засовываю с одного конца, а второй закрываю пальцем, опускаю трубку в аквариум и убираю палец. Трубка заполняется водой и всасывает корм. Подношу конец трубки прямо в актинию и жду пока корм опустится в трубке и выпадет прямо в щупальца. После этого забрать его очень трудно.

Старий 29.08.2006, 16:11   #192
Живу я тут

Всем привет!
Я кормлю актиний с помощью длинного пинцета для посадки и подрезки растений. В основном кормлю хеком, но иногда зажимаю в пинцете кусок артемии и провожу им по щупальцам. Креветки ухитряются засовывать лапы вообще в желудок и выхватывать корм резким толчком, ласточки выхватывают то, что еще видно. Иногда актинии ведут себя очень активно, быстро обволакивают кусок и закрываются, а иногда медлят и остаются голодными. Последние несколько дней кормил в темноте иногда подсвечивая светодиодным фонарем, ласточек так обмануть удалось, а креветки все равно воруют. В любом случае буду пробовать раскормить снова хотя бы несколько штук.
С уважением. Сергей.

Старий 01.09.2006, 16:42   #193
Активний участник форуму

Через трубку всеж лучше ИМХО чем пинцетом - медленне разносится запах по аквариуму, и соответственно реакция живности слабее.
Вам наверно лучше бует использовать пластиковую трубку диаметром 1-1.5см (в Канисе постоянно есть) и кидать прямо в нее с верху, предварительно опустив низ прямо в актинию.
ЗЫ: Кормлю актиний мороженой креветкой - едят на ура. Трескали даже как-то гранулы для сомов Тропикал.

cказали "Дякую" Nafanaill за цей допис:
Серж (01.09.2006)
Старий 01.09.2006, 17:28   #194
Живу я тут

Дописи: 522
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 77 раз(и) в 44 повідомленні
Надіслати повідомлення для jurassik на ICQ

Да, в общем, рассказывать про отлов живности особо нечего.

Перед поездкой встретился с Сергеем - он снабдил меня очень хорошей подсакой для отлова живности - без нее я врядли бы что поймал.
На море рыбу ловил с пирса и недостроенного порта (Алушта за Пекином). Могу сказать, что живности там немного. Из экзотики попадались довольно крупные Скорпены, хотя была и небольшая - очень даже нечего. Всех выпустил - бо таких крокодилов держать побоялся. В сачек попадалось очень много зеленушек - но тоже не судьба. Один раз - в день отъезда чуть было не поймал морскую уточку - рыба просто сапер... Хочу поделиться опытом. В поездку с собой взял заправленный медицинским кислородом небольшой баллон. Так вот, рыбы и беспозвоночные в пакете с морской водой при заправке кислородом - прекрасно себя чествуют в течение 4-х суток. Был, правда, мор среди креветок - но очень небольшой всего 5 особей!
Ну, а так вроде все. Очень жалко упущенной уточки и полного отсутствие отшельников, улиток и актиний.

jurassik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" jurassik за цей допис:
Серж (04.09.2006)
Старий 06.10.2006, 16:13   #195
Живу я тут

Всем привет!
Отвечаю у себя чтобы не замусоривать новую тему.
Ширина панциря у краба около двух сантиметров, для мохноногого это максимальный размер, очень красивые красные клешни, выше в теме есть его фотография.Сразу извиняюсь за неумение копировать ссылки.
Собачка из привезенных Юрой, очень похожа на собачку обыкновенную , но жрет мясной корм как подорванная и стремительно растет.Последнее время в промежутках между кормлениями замечена с набитым как барабан брюхом,иногда делала агрессивные выпады в сторону ласточек и креветок.
С уважением. Сергей.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts