alecs1969, сначала про вино. Вы очень правильно упоминули о сезоне. Очень много в виноградорстве зависит от природы. Поэтому, когда Вы выпиваете бутылочку вина, то, по большому счету, вы оцениваете не труд виноградаря и винодела, а щедрость природы в данном сезоне. Если природа на что-то поскупилась, то никакой вноградарь, или винодел уже не смогут ничего исправить. Конечно, с кривыми руками можно любой урожай уделать, но не думаю, что Вы будете покупать вино у криворуких виноделов даже на пробу.
По поводу разведения КОИ. Писать особо ничего не буду, скажу одно: здесь наши с Вами позиции тоже не совпадают.
Теперь про АХ! Тут дело вкуса. На одну и ту же рыбу один может три раза АХнуть, а другой - пять раз ФУкнуть. Конечно, бывают экземпряры, от которых все в АХе, я приводил такого шовика, но они редки даже в Японии.
Вы считаете осетра весом в два кило маленьким? Это какого он должен быть размера, сантиметров 50-60? Возьмите сейчас действительно малышей по 3 грамма и вырастите до пяти кило, Вам понравится. Тем более Вы точно знаете, что нужно для выращивания рыбы.
Не хвались началом, покажи конец!
Меня здесь частенько озадачивают: попробуй вырастить 50 рыб, попробуй вырастить 100 рыб, сегодня предложили 5тыс., вырастить. Я обязательно попробую, когда у меня появится такая возможность.
Хочу, в свою очередь, предложить всем умникам свою задачку: берёте ёмкость всего в 130л., со всем необходимым оборудованием, сажаете туда четыре рыбки по 20см., а через полгода достаёте оттуда рыбасов по 35-40см. Потом рассказываете, как всё просто.
Димася, с хамовитыми подростками я не общаюсь!
Хочу, в свою очередь, предложить всем умникам свою задачку: берёте ёмкость всего в 130л., со всем необходимым оборудованием, сажаете туда четыре рыбки по 20см., а через полгода достаёте оттуда рыбасов по 35-40см. Потом рассказываете, как всё просто.
Это не интересно вообще, даже за деньги.
Цитата:
Допис від mir-on
А то так бы и считали, что годовик в 20см - это уже предел мечтаний.Учиться надо выращивать, каждому, лично. Научить этому невозможно!
Я Вам скажу по большому секрету, только не кому об этом не рассказывайте.
Вы за свою карьеру аквариумиста более 30 лет (которой Вы так хвастаетесь), Не вырастили, Не подрастили, Не приобрели не одного хорошего карпа кои. То что Вы сделали, так это слепили с гавнеца конфетку, не более.
Вы не однократно писали что не собираетесь покупать дорогих кои, я Вас прекрасно понимаю, так как Вы не сможете их больше продать, за те деньги которые потратите. Даже если их подрастите в три раза больше чем они были.
По этой же причине, я не считаю нужным, выращивать рыбу за год больше 20-25 см. Так как я ее не продам. И ваши опыты в банке для меня не ноу хао.
Начало было здесь. Жили рыбки вместе, но с одной красное ушло практически полностью, а на другой осталось в полном объёме. У кого какие мысли по этому поводу? Знаю, что такая рыба не только у меня. Как обстоят дела у других?
Мысли с политическим уклоном и не по теме не приветствуются.
Начало было здесь. Жили рыбки вместе, но с одной красное ушло практически полностью, а на другой осталось в полном объёме. У кого какие мысли по этому поводу? Знаю, что такая рыба не только у меня. Как обстоят дела у других?
Мысли с политическим уклоном и не по теме не приветствуются.
Есть моя старая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/koi-losing-colors/. Если найдешь что-то новое для себя, то хорошо. Если нет, то второе хорошо. Если есть что добавить, то милости прошу.