На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.07.2011, 22:39   #1996
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

OrcSin, ответ мой Вам не попал в эфир,ну да ладно.Я своего хорна выставлял,не для того чтобы умничать ,а для того чтоб можно было сравнивать развитее рыбы,его повадки,и раз так вышло посмотреть за линькой,как она будет проходить.

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
karishin (22.07.2011), Nolik (22.07.2011), sergeyjok (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 22:43   #1997
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Re: Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хор ===www.aquaforum.ua===

богданович, я ни чего против вашей рыбы не имею и не в каких словах не хотел обидеть ни вас ни рыбу. Вы этот как то остро воспринимаете.
Я просто пытаюсь смотреть объективно на рыбу и примерно догадываюсь что из неё вырастит.
... офтоп і флейм видалені ...
я все стадии линьки видел не однократно и могу сказать как она будет протекать, поэтому и сразу по фото при продаже указал что рыба будет линять.

Востаннє редагував mazapura: 25.07.2011 о 10:51..
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2011, 22:50   #1998
Живу я тут

Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

OrcSin, спасибо за видео,не мне судить чей хорн лучьше,но есть одно но....сколько Вашему хорну месяцев?Да и вкусы разные,мне попался такой ,такого я полюбил.Буду еще брать у Контры.Но поверьте мне ,что у тайских повадки и т.д разные.

cказали "Дякую" богданович за цей допис:
karishin (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 23:02   #1999
Живу я тут

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
поэтому и сразу по фото при продаже указал что рыба будет линять.
это я и сам видел что половина хорнов линялых,
рыба пришла в отличном виде, признаков линьки не было, а появились позже, ... офтоп і флейм видалені ...

линька только на плавниках , это уже месяц.

Востаннє редагував mazapura: 25.07.2011 о 10:52..
karishin (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 23:05   #2000
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
OrcSin, спасибо за видео,не мне судить чей хорн лучьше,но есть одно но....сколько Вашему хорну месяцев?Да и вкусы разные,мне попался такой ,такого я полюбил.Буду еще брать у Контры.Но поверьте мне ,что у тайских повадки и т.д разные.
Толи я не могу нормально выразить свою мысль, то ли другие не хотят ни чего понимать.
1. Я не меряюсь сантиметрами с вами или ещё с кем то.
Я прекрасно знаю какой у меня хорн и его плюсы и минусы.
2. Моему где то 12 месяцев.
3. Ваш хорн не сильно отличается от моего, может лоб более выраженный. Процесс линьки не предсказуемый и может остановится посреди поля и хорн вечно будет такой как у меня сейчас на видео. Уже 2 месяце идут нон-стопом нересты и окрас и степерь линьки не изменилась, то есть нет сдвигов в лучшую сторону и он остаётся "немытый". Я по этому поводу не комплексую, ... офтоп і флейм видалені ... да и я не заморачиваюсь над этим особо - я знал что так может быть.
4. На счёт нравов наших хорнов или тайландских или ещё каких это глупости. Я думал вы уже давно поняли что каждый хорн как человек в характере очень особенный. Я из стаи всегда выбирал самого агрессивного поэтому и готов к его выходкам. У тех кому я распродал братьев совсем по другому, кто то менее агрессивен, кто то ласковый как котёнок и живёт с мелкой рыбой. Мой тоже не в Харькове был выведен, а тоже корни идут из азии, или вы думаете что мы тут их переучиваем? Типа три поколения пожили в украине и стали себя молчать по украински и есть сало?
5. Я ни его не имею против хорно из азии, это вобще сложный вопрос и рулетка. Контра хоть выбирает на завоз реально красивую рыбу, живой пример хорняка у Литл Флея. Его хорна пока неперекрыл не один рыбас у нас на форуме. Змей тоже отхватил у контры красавца, только ни кто из вас не обращает внимание что из сколько рыб вырос такой хороший рыбас, из 5 заказаных Змеем у контры 2 рыбаса просто некондиция (затяжка и т.д.) ... офтоп і флейм видалені ...
Но он рискнул и фактически сорвал джек-пот, а могу при значительных финансовых затратах и не сорвать .
Я думаю вы видели на форуме про фх как полиняли недёшиво купленные силки и рыба после этого чуть ли не даром отдавали.

Востаннє редагував mazapura: 25.07.2011 о 10:54..
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Kot2010 (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 23:08   #2001
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні

богданович, еще раз - насчет кормления: не может хорн не есть креветку. Покажите фото креветки, которую Вы предлагаете рыбе. У Вас рыба очень упитанна, что само по себе хорошо, но для достижения цвета, заложенного в рыбе, необходимо увеличить количество корма, содержащего каротиноиды, это рыбе будет только на пользу.
Насчет "линьки". Как именно она проходит? Есть ли пятна? пропадают ли "блестки"? Этот хорн будет очень интересным, увидим через месяцев 6-12. Выкладывайте фото по-возможности, интересно видеть преобразование рыбы.
И еще - возьмите JBL. Покормите - увидите разницу.

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
богданович (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 23:23   #2002
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
это я и сам видел что половина хорнов линялых,просил Игоря присмотреться внимательней,рыба пришла в отличном виде,признаков линьки не было,а появились позже,притензий у меня нет.Если прочесть внимательно первое мое сегоднешнее сообщение,то я писал что линька только на плавниках ,это уже месяц.
Опять же наверное с умничаю
Рыба привезённая Андреем из одно разводни и понятное дело что гены там смешанные. То есть если я с Кос1984 нашли признаки линьки то ГЕН присутствует и я писал у себя не раз что если в линии есть ген линьки то он может быть у любой рыбы причём в любом возрасте. Я со своим опытом могу уже сказать 100 % кто не будет линять. Но не для всей рыбы, то есть могу сказать что вот эту не будет 100% линять, а вот эта вобще не могу ни чего обещать.
Поймите линька это не так плохо. Когда я писал первый свои посты про линьку тут, на меня смотрели как на полоумного - типа я чушь несу. Считалось что это пробой гена, брак и т.д. Со временем про линьку стало появляться больше фактов и постов на разных форумах и мы узнали что это полноценный хорн и отдельный общепринятый подвид.
Беда только в том что линька не всегда проходит до конца. В замен красивых пятен вдоль тела мы можем получить чисто красно-жёлто-зелёный, а можем получить полугрязного окраса хорна. Признаемся честно что это не то о чём мы мечтали и денежная стоимость такого хорна резко падает вниз. Да мы привыкли к своим таких хорнам, но продать такого хорна крайне трудно. Выпад Кота по поводу линьки karishin отбил красивыми фотками ПОЛНОСТЬЮ отлинявших хорнов, но они такие 1 из 100. 99 из этих просто ушло в утиль на разных стадиях. То есть покупая взрослую особь с пятнами и платя <большие деньги> вы опять же участвуете в рулетке пятна, полугрязь или чистый цвет. Но я играл в эту игру платя за фишку <мало> и имея <много этих "фишек">.

Востаннє редагував mazapura: 25.07.2011 о 10:57..
Старий 22.07.2011, 23:23   #2003
Живу я тут

karishin, он у меня переборчивый,ест от настроения.

Старий 22.07.2011, 23:47   #2004
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
Re: Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хор ===www.aquaforum.ua===

А вот ничего не напишу, время покажет, кто в какую рулетку играл.

богданович, попробуйте не давать некоторое время ничего, кроме креветки и артемии. Если плюется - в личку написал.

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
mazapura (22.07.2011)
Старий 22.07.2011, 23:50   #2005
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

ну ось і добре - розбігайтесь по домівках, назавтра рибкою поміряєтесь.

У мене теж астронотуси по 100баксів плавали, а у всіх по 10 грн - нічого страшно з ними не сталось - можна тепер їх подивитись у київському Будинку природи

усе, - всім ба!

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
karishin (23.07.2011), Kot2010 (23.07.2011), Nolik (23.07.2011), sergeyjok (23.07.2011), богданович (22.07.2011), ростислав (25.07.2011)
Старий 23.07.2011, 14:28   #2006
Живу я тут

OrcSin, Вот получилось скапировать фото из филипинского сайта,я не утверждаю ,что схожесть хорнов на 100%,но чень похожи.Не в этом дело прошу обратить внимание на плавники и на шишку,чем я и обосновал, что мой линяет.Я не стану утверждать, что мой станет таким,хотелось бы.

karishin (25.07.2011)
Старий 23.07.2011, 16:51   #2007
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype

Богданович,если линька началась значит началась.У каждой рыбы по разному происходит линька.Некоторые могут за 1 месяц отлинять полностью,а другие буду линять по чучуть что будет плохо заметно всю жизнь.

Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2011, 16:59   #2008
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Змей на Skype

По поводу вырождения темы-это зря.Дискуссия не может продолжаться вечно.Да и собственно вся жизнь идет по синусоиде.Привезут новых рыб(я в этом уверен),вырастут те которые есть у нас,это ведь гибриды-в конце концов скрестим кого то-получим что то интересное(может быть).Всему свое время.
Вот Саша Nolik прекратит в тихаря растить красавцев(Саня я наверное не дождусь фотографий)))) и опять будет о чем поговорить.Рыба то интересная-подтянутся новые увлеченные люди.Украине в этом плане еще развиваться и развиваться.

Змей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
bulldog (24.07.2011), karishin (25.07.2011), Nolik (23.07.2011), sergeyjok (23.07.2011), Zuf (23.07.2011), богданович (24.07.2011)
Старий 23.07.2011, 17:10   #2009
Живу я тут

Звідки Ви: poltava
Дописи: 637
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.788 раз(и) в 368 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergeyjok на ICQ Надіслати повідомлення для sergeyjok на Skype

Цитата:
Допис від Kot2010 Переглянути допис
Богданович,если линька началась значит началась.У каждой рыбы по разному происходит линька.Некоторые могут за 1 месяц отлинять полностью,а другие буду линять по чучуть что будет плохо заметно всю жизнь.
Это выводы из личных наблюдений за своей рыбой, если да то интересно посмотреть фото ваших линяющих хорнов.

sergeyjok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sergeyjok за цей допис:
karishin (25.07.2011)
Старий 23.07.2011, 17:16   #2010
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype

Нет это не выводы,это данные от других людей которые растили эту рыбу и видели что с ней происходит

Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts