|
|
18.01.2012, 01:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 90
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 120 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tavr
По мне так как я понимаю они все рэды просто одни более краснее другие более желтее. Моя самка например огненно оранжевая с простыми лампами. Вот фото рэда моего без ламп аквариумных. А красных я видел только на фото и они все вроде бы Контровские.
|
бедная рыбка , зачем ее так мучать?не трепыхается когда из воды достаете?
|
|
|
18.01.2012, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від siviy
бедная рыбка , зачем ее так мучать?не трепыхается когда из воды достаете?
|
Скажу честно если то что написано в вашем профиле так и есть. То ваши астрики больше мучаются находясь в такой акве с такой компанией.
А моя когда я его достаю из воды так трепыхается что литра три на полу воды. А вообще я доставал из аквы рэда всего два раза я думаю большого урона от этого я ей не принес.
|
|
|
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
|
|
18.01.2012, 15:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 90
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 120 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tavr
Скажу честно если то что написано в вашем профиле так и есть. То ваши астрики больше мучаются находясь в такой акве с такой компанией.
А моя когда я его достаю из воды так трепыхается что литра три на полу воды. А вообще я доставал из аквы рэда всего два раза я думаю большого урона от этого я ей не принес.
|
мои астрики еще мелкие , пока им неособо тесно , но через пару месяцев будет увеличена жилплощадь для них
|
|
|
cказали "Дякую" siviy за цей допис:
|
|
18.01.2012, 10:29
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tavr
красных я видел только на фото и они все вроде бы Контровские.
|
Червоних, придбаних у Контри, можна побачити на Виставці на Рогнедінській у Києві -- під білими лампами мають червоно-оранжевий колір (цеглини), під спец.лампами - колір стає червоним з синім відблиском.
"Цеглина"/Кирпич - це дійсно, "простонародна" назва.
У нас завжди назви переінакшують, напевно, щоб відрізняти "червоного", якого я продаю, від "цеглини", що продається за рогом"
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
18.01.2012, 13:54
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Я вам так скажу. Был у меня Ред от Ихтиандера и сейчас плавают чужие от Морпеха. Одинаковые)))) После ремонта поставим красные лампы,...будут красные...А сейчас рыбы огненно рыжие)))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
|
|
19.01.2012, 09:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Покотиловка
Дописи: 182
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 117 раз(и) в 52 повідомленні
|
Мне отдали астронотуса. По словам предыдущего хозяина-рыбе 10-12 мес.Пытаюсь определить пол-никаких папилл не наблюдаю. Еще рано или это может быть самка? (Опытные люди, подскажите!). И еще два вопроса - 1) ест только тетра цихлид, и то как-то странно-пожует и выплевывает половину. Это нормально или ему корм не по вкусу? (спрашивала, чем кормили раньше - "какими-то палочками"). Хочу приучать к рыбе и гаммарусу тоже. Пока безуспешно(наверное, придется организовать моцион на день-два). 2)Жить будет в 300л, хочу подобрать ему/ей пару(нерест не обязателен, просто чтобы не дрались и хорошо себя чувствовали). Как это сделать? Материалы форума я перечитала, но по поводу совмещения взрослых рыб однозначных ответов нет.
Востаннє редагував JULIYA!: 21.04.2012 о 21:40..
|
|
|
cказали "Дякую" JULIYA! за цей допис:
|
|
19.01.2012, 19:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
JULIYA!, не наблюдаете не потому что самка (папилла присутствует у обоих полов, только разной формы), а потому что папилла появляется в период нереста. То что плюется во время еды это нормально, такие вот они поросята). По поводу совмещения взрослой рыбы, однозначного ответа вам никто не даст, в виду того, что у каждой рыбы свой характер и свои симпатии. Тут можно только пробовать: если с одной рыбой не уживется - это совсем не означает, что с другой будет тоже самое.
|
|
|
19.01.2012, 19:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Покотиловка
Дописи: 182
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 117 раз(и) в 52 повідомленні
|
Vilya, спасибо! Т.е. подбор -"методом научного тыка"? А за манеру кормиться я своему астронотусу уже дала имя - Астросвинтус  , придется ему еще в компанию сома какого-нибудь крупного завести, для утилизации несъеденного корма(птеригоплихт, мешкожабр,какие еще варианты?) Астр уже крупненький, 20 см. .
|
|
|
19.01.2012, 21:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 67
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 101 раз(и) в 30 повідомленні
|
Сейчас моим крокодилам месяцев 10-12. Размер 22-23 см. Стычки у них постоянно сейчас происходят, все губы покусаны. И копают, как бульдозеры.
Едят в основном мидию (любимый корм) и морской коктейль. Иногда гаммарус, растительные гранулы для койи и хикари цихлид голд, но сильно пылят сухим кормом, поэтому предпочитаю все таки морепродукты. Рыбу есть так и не захотели, сколько не предлагал.
Вообще не получается у меня нормально сфоткать (балансы там, режимы...брр), да и на фотографии не передашь всех оттенков.
Особенно изменился обычный тигр. Он стал крупнее альбиноса и форма тела у него супер. А еще хитрый такой, жуть! Сядешь, бывает, у аквариума в кресло, хочешь расслабиться. А он так медленно подплывет к стеклу, заметит, что смотришь на него, начинает мееедленно изгибаться. А по всему боку словно огонь вспыхивает (каким-то своим шестым рыбьим чутьем знает, гад, как к свету повернуться!) А остальная кожа у него не чисто черная, а черно-дымчатая, не знаю, как описать. И кажется, как-будто дым вокруг огня. И до самого хвоста прогнется сначала одним боком, потом другим. С грацией, которой арована позавидует! А потом опять прямо на меня смотрит из подлобья своими огромными глазами, как буд-то говорит: "Представление посмотрел, а теперь давай угощение". Это надо видеть, так, словами, трудно описать. Приходится идти в кухню за гаммарусом.
Альбинос проще в поступках. Как увидит, что краем глаза на него посмотрел, начинает такие кульбиты выделывать в аквариуме, жуть. И о покровное стекло головой.
ПС Сейчас начал эксперимент. Посадил в аквариум живые растения: криптокорину Блансе, кринум натанс и кринум каламистратум. На подходе кринум тайлалдский. Прошла неделя, полет нормальный. Ну трогают. Ануб общипали - убрал. Роголистник огромный пучок съеден за неделю вьехами.
Востаннє редагував dantes: 19.01.2012 о 23:31..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dantes за це повідомлення:
|
|
19.01.2012, 23:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 49 раз(и) в 12 повідомленні
|
Доброго времени суток.
Благодаря отзывчивости форумчан, нашел в Харьковском зоомагазине яйца артемии (спасибо JULIYA!). Даже с первого раза получилось их вывести, а главное как раз вовремя - малькам четвертый день пошел. Пока едят не так чтоб сильно, думаю пока рано (они еще и плавать толком не научились, так, вдоль стенок аквариума только).
Вот несколько фото, так сказать, о процессе развития личинок. Жаль в первый день не сфотал, как только вылупились - у них вообще головы небыло видно, просто желточный мешок с хвостом.
На первой фотке видно, как начинает формироваться голова. Видны зачатки глаз.
Вторая и третья фотки сделаны на 3 сутки после выклева. На крупном плане видно, какие огромные глаза (по отношению ко всему телу). Так же есть уже жабры и даже грудной планик видно  . А так красная точка в центре - похоже сердце, она пульсировала. Вот только на видео нет возможности снять с таким приближением.
А сейчас начали плавать - так их уже в кадр не поймать.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
|
dantes (20.01.2012), EXPLOITED (20.01.2012), Gardana (20.01.2012), jim4 (23.01.2012), JULIYA! (31.01.2012), L.I.N.K. (20.01.2012), tavr (20.01.2012), астрик123 (07.08.2012), вероничка (20.01.2012), Володина (21.01.2012), Сергей Ковальчук (22.01.2012) |
19.01.2012, 13:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Купянск
Дописи: 196
сказав Дякую: 246
сказали Дякую 156 раз(и) в 68 повідомленні
|
Малышня просто супер!
|
cказали "Дякую" вероничка за цей допис:
|
|
22.01.2012, 14:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: СЛАВЯНСК
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
подскажите у моих астриков был первый нерст икра была абсолютно не клейкой плавала по всему аквасу и в конце концов была съедена в чем может быть причина такой не клейкой икры заранее блогодарен за помощь
|
|
|
22.01.2012, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 137
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 37 раз(и) в 14 повідомленні
|
люди ну как определить пол астронотусов, камень чистят, а дальше дело не идёт, воду подменивал часто, кормил разнообразным кормом,температура 26,руки опускаются!
|
|
|
23.01.2012, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Купянск
Дописи: 196
сказав Дякую: 246
сказали Дякую 156 раз(и) в 68 повідомленні
|
eugenio, никак.Если и дальше ничего у них не получится значит это не пара(они однополые)
|
23.01.2012, 07:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 172
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 92 раз(и) в 33 повідомленні
|
температуру делайте 29-30 градусов!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.
|